更新时间:2022.07.31

庐山

发表于 2019-06-18 22:07

Day2:

景点:滕王阁西琳寺东林寺

早上早餐后把行李寄存在酒店前台。叫车于8:45抵达滕王阁东门,门票已提前24小时在ctrip上购买,直接扫码进园。这时有点小雨,游人不多。先在广场拍照。

滕王阁东门

导游图

滕王阁

另一个角度的滕王阁

然后再上阁去五层看赣江(可以选择坐电梯或走楼梯),拍相。

赣江

9:30到达顶层(六层)观看歌舞3D表演,表演大约20分钟。(该表演一天共4场,演出时间是上午9:30、10:30及下午15:00、16:00)。

顶层吊顶

阁楼一角

从阁楼上看到的广场

再游其它楼层,其它楼层主要是书法、字画、乐器、瓷器、戏服等的展示。没记错的话,负一层是介绍滕王阁历史兴衰及动态展示由唐代至现代滕王阁的变化。10:00游人开始增多,10:50游完主阁楼,游面向阁楼右边景区,转一圈后于11:30离开滕王阁。

滕王府的建筑

叫车回酒店取行李,由于赶高铁,先进南昌站,再在站内解决午餐。

南昌站

午餐后等上高铁。我们坐的是12:55开车的D6256(南昌站-九江站)。

到达九江站后乘坐57路公交车至庐山索道下站。57路公交车上车地点位于九江火车站外广场,出站后找到背对着九江站左边的地下人行通道(见图示),大约步行约10分钟到达。

地下人行通道

57路公交车收费2元/人,大小同价,等人上得差不多就开车了。车开得不算快,车程大约半小时,到达庐山索道下站公交站。公交车下车的地方距离索道下站大约还有350米,可以坐免费的摆渡车到索道下站。到达索道下站后,问一下工作人员就能找到东林头度假山庄了,山庄靠近索道出口旁下。

办好入住,放好行李。问了山庄的人如何到西琳寺,他们提供了一条林间小径(途中会经过一个墓地),见下图红色箭头指示方向。

走大约20分钟,便到达村镇公路边,路边上有去往东林寺的指示牌。网上找到东林寺的关门时间是18:30,西琳寺却不知道何时关门,趁早还是先去西琳寺。

我们约16:00到达西琳寺大门,大门没有标示具体的开门及关门时间。我们是冲着苏轼的《题西林壁》去的,到达时由于寺内正在做法事,大雄宝殿及其后的题西林壁、西林塔都不能参观。现场管理人员称:法事大约1个小时后完,可以于1小时后再来参观。

西琳寺

趁着这1小时的空档,就去旁边的东林寺转转。东林寺的大门正在维修,我们从另一个靠近东林塔的门进入。先爬了个长长的楼梯上去看东林塔了,再到莲池,荷花花期已过,整池都只剩荷叶。

东林塔

上下东林塔的必经之路

莲池

东林寺内正在修辑的区域

正门也正围蔽装修

我们于16:55再回到西琳寺,法事仍未完成。在现场找个有树荫地方坐下乘凉,大约等到17:15法事终于完成。穿过大雄宝殿前广场,题西林壁、西林塔就在大雄宝殿的后面。参观完大约17:30,寺大门仍未关闭。从这走到国道大约要15分钟。

题西林壁

西林塔

沿村镇公路时拍到的三塔景

沿着村镇公路一直走到国道,这时已经到晚饭时间了,晚餐就在国道旁边的东庐轩解决吧。东庐轩的老板人很好,他之前在广东打过工,会听粤语。我们点了三个农家菜,叫老板不要放辣椒。总体来说,味道还算不错,而且价格相宜。晚餐后,老板还特意用车送我们回坐摆渡车的接驳处。

游玩Tips:

1.滕王阁早点到可以避开人流。

2.西琳寺环境清幽,游人很少,就算不是为了看《题西林壁》,也是值得一去的。

3.东林寺游人相对比西琳寺多,人虽然多一点,但是绝对不是人从众的节奏。

庐山1756
南昌-庐山-九江暑假七天自由行游记-Day2

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口