玩法:摄影,人文,自由行,火车,省钱,周末游
庐山
东林大佛

发表于 2020-01-05 16:05

中国的旅游市场不断地开发,让很多的旅游爱好者有更多的旅游选择,尤其旅游的发展也给很多城市带来了翻天覆地的转变,甚至成为了一座城市的中心产业,大部分城市都瞄准了旅游市场,开始针对地方的旅游资源进行开发和宣传。有很多地方比较注重佛教文化的发展,比如我国的峨眉山景区就是以佛教著称的景点,并且在我们身边,大大小小的寺庙也随处可见,很多有名气的寺庙还对游客收取一定的门票才可进入。

很多寺庙不仅收取门票,还会收取很高的香火钱,但是寺庙的内部景点还是非常不错的,这些寺庙虽然名气并不是非常大,但是却依靠着佛教文化的发展,给其自身带来了非常多的收入,甚至每年收入千万的寺庙也不在少数。

对于商业寺庙来说,我国的中原大佛是比较成功的案例,单张门票竟高达120元。中原大佛以其世界最高而闻名世界,来自全世界各地的游客都想来到这里一睹真容,因此中原大佛也成为了中国佛教文化的一个亮点。

中原大佛可谓是开门红,在大佛落成开光仪式上,邀请了108位高僧前来开光,这也是国内第一次这么大的场面,难得一见。这一次之后,中原大佛可谓是一炮走红,并且在建设之处就已经被评为了5A级国家景区,虽然门票很高,但是游客依旧络绎不绝。

景区内还开发了很多增值项目,比如抱佛脚,就单纯这一个项目竟需要50元一个人,对弈这个项目大家也非常的买单。这样一个208米的大佛耗资12亿元,但是由于收费高自费项目多也是令人颇为反感。

与中原大佛相反的是一个耗资10亿元修建的佛教景点,这里不仅不收取任何门票,还不设有增值项目,至今都是免香火钱,大家可以自己在外面购买前来烧香拜佛都是可以的。这就是位于江西九江市庐山的东林大佛,这尊佛像可堪称世界之最,这是世界最大的弥勒佛像,并且大佛表面是使用96斤纯金镀身而成的大佛。

东林大佛在建设之处的初衷就并没有商业的想法,就是想弘扬佛教文化,并且建造大佛的费用也都是众筹得来的,如果大家有时间,不妨来到这里看一看,毕竟这么大投资的景区竟然不收取门票。

这尊耗资10亿元建佛像,竟不收门票香火钱?与中原大佛“截然相反”的佛院您认为如何呢?欢迎大家在评论区一起互动交流哦!

庐山1756

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口