更新时间:2024.01.05

庐山冷门西线攻略(适合从庐山站下车且想省钱的驴友)

天数:1 天 人均:400 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,徒步,穷游,省钱

发表于 2024-01-05 19:35

首先你要知道去庐山可以选择两个车站,一个是庐山站一个就是九江站。当时我从南昌去的庐山站,庐山有东西南北四个大门;庐山站距离西门很近大概12公里打网约车就是将近25-30块。(百度地图搜索地点庐山国家重点风景名胜区—西门)。我们当时是爬山的前一天晚上到的庐山站然后就在附近找了个挺便宜的宾馆(标间88一天)将就了一晚,毕竟是学生也没啥钱。

这是晚上我们在宾馆附近的小饭馆吃了点饭花了59元 第二天一早我们八点出发的,这里还要说一下当时那个网约车司机跟我说他们当地人都不从这走,想不按导航走去当地人经常上的那个地方被我拒绝了,之后下了车之后给我阴阳怪气的还说这里上不了庐山,后来就知道他瞎说的。(作为游人来讲,在城市中遇到的个人给的印象其实也一定程度就代表城市的第一印象。)你打车到了西门之后会发现西门其实不是一个大门,而是一个庐山的小景点石门涧,从这里一直往上走就是西线的检票处和星龙索道(往返50,单程30),在这之前会途经九龙泉的其中几个,还有据说当地人经常来拍婚纱照的爱泉等等。石门涧有导游很热情但是就是不知道为什么石门涧还要有一个二十多块的独立收费,可能是独立出来的一个景点。(如果你不使用学生票而是成人票其实会很赚,具体原因我结尾会讲)。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)导游会把你带到星龙索道口帮你买好票后就下山了。你下了索道之后就会到了一个中转站,你可以选择步行上山或者买80一个人的观光车。

附一张观光车运行图tip:你现在就是在图中的电站大坝站,我们因为想省钱就选择步行走去三叠泉(体力稍微差一点的不推荐),我们走的线路是电站大坝站-芦林停车场站-东线卡口站-含鄱口站-植物园站-大口瀑布站-五老峰站-三叠泉。然后不走回头路,直接从东门下山从九江站走。也可以选择先去牯岭镇然后向各个路线去玩,反正观光车能使用7天且那个小镇的消费也不是很贵。在这个步行路程中风景很好而且有卖庐山云雾茶的价格不一我买了三罐,一罐是一两,20一罐,50三罐。

我跟我室友买了三罐我们从早上八点出发大概下午四点半左右到达三叠泉,从三叠泉下来之后往山下走的路上会有距离东门大概五公里的下山车,一个人十块。我们坐了车六点之前到达东门。这里说一点,去九江站的话东门附近就是63路公交车(运营时间是早5.50-18.00)一直坐到长虹立交桥东站,下车打个网约车大概6-7块就到九江站了。

三叠泉下

愿我们都在自然界中有所收获。总结:本攻略中有几大优点1.省钱2.省时间 缺点:1.累,但是如果下了索道坐观光车的话还行。2.去的景点只能说是庐山的一半,所以省时间。所以如果你想省钱又没什么时间就可以完全按我的路线走,如果时间充裕就先去牯岭镇然后再去各个线路。至于为什么我从西线直奔三叠泉而不是从东门上有几个原因1.我从庐山站出发所以西门最近,东门太远从庐山站打车大概要100多。2.因为我们从东门下来的所以对那个好几千台阶深有体会,我们当时想的就是幸好不是从这上的,而是下的。3.不到三叠泉,不是庐山客。最后也是最重要的一点,如何省门票?庐山的成人票160学生票80也挺贵。想要门票减免的话私信问我方法就可

庐山1756
庐山冷门西线攻略(适合从庐山站下车且想省钱的驴友)

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口