苏州古镇那么多,为什么独爱这里?只应三步两桥一桥跨市!

天数:1 天 人均:100 元
玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2020-03-02 17:47

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

苏州素以建筑出名,苏州园林名扬四海,对于我们来说,苏州更是一个人生中一定要去的地方。

诗情画意的苏州,又众多的美景,而且苏州的美女也很多。今天要像大家介绍的是位于苏州东部的甪直【lù zhí】古镇,相信很多人还不会读这两个字。这座有两千五百多年历史的江南古镇,以多为著名,巷子多,桥梁多,古宅多。

甪直古镇四面环水,澄湖、万千湖、金鸡湖、阳澄湖都在它的四周。在古镇内更是河水更是纵横交错,称它是“小威尼斯”也不为过。

甪直古镇有什么景点值得打卡呢?

1千年古刹

保圣寺,这座千年古刹建于公元503年,直到现在已经有1500多年历史。参观古刹当然是祈福许愿的,顺便也可以看看这里面对建筑也是颇有特色。寺庙里面建中既有清朝的特色也有明朝的特点。

2叶圣陶纪念馆

我国著名的教育家叶圣陶先生曾经在做这里任教,而这所学校的旧址,如今改造成博物馆和爱国主义教育基地。在这里可以看见叶老先生的事迹和为文化教育作出重大贡献。

3.石桥

在甪直古镇,有非常多的石桥,走三步就要过一座桥;一座石桥可以跨越两个城市。还有这里陆龟蒙遗址。

春天古镇随处可见的翠柳,偶尔看见的白玉兰。走在石头所铺砌而成的小路上,感受着甪直古镇所带来的文化气息。

小提示:

古镇联票 80元

自由行:在苏州做地铁二号线到达金谷路,再换成52路

苏州汽车北站,直接专线车可以去到

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

苏州古镇那么多,为什么独爱这里?只应三步两桥一桥跨市!

甪直古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甪直古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甪直古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甪直古镇旅游信息就来携程旅游攻略。