楠哥和玲姐自驾房车行天下(94)解锁旅顺!一路流浪一路窝友偶遇陪伴,才是真正的房车生活!

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资
旅顺
旅顺博物馆

发表于 2017-11-02 10:40

亚洲最大的城市广场,星海广场,实在没勇气步行绕圈儿,太大!能够在此驻窝,也是挺有意义的选择。四点多回到窝,多了两台来自西安的房车,一打招呼,窝友之家导过来的窝友,也是群里素未蒙面的“老熟人”,没想到,真就偶遇上了!在这里要特别感谢我们大连的董美女,这两天一直在线导游,下班后专程过来慰问,还带了美味“水一方”,明天我们将继续听从她的建议,去寻找最棒的海肠水饺。一路流浪一路窝友偶遇陪伴,聚聚散散的节奏,才是真正的房车生活!

旅行记2109天:昨天六台房车分成两组分别停靠在星海大桥头尾,清晨起床告别西安窝友随缘和望闻问切两位大哥,然后跨过大桥去结识一下毕姥爷、吴总还有张哥的依维柯三车小组。行驶在跨海大桥上鸟瞰大连市,本身就是一种美妙的体验,四台C型聚在一起,飞神、中天、中意还有中亚之星,这就是偶遇的魅力!中午两台大连本地窝友带队,插入金沙滩玩儿海,感受一下海滨大连的活力,四台车平均年龄没超过40岁,房车生活年轻化,也是一种值得期待的潜力!

从大连森林动物园的蜿蜒山路下到金沙滩,15度的陡坡,不仅要胆量,底盘的属性要够好,前驱底盘的房车一定是没戏,为了不招骂,这里也就不打窝了!托吴总和张哥的福,出海刺激了一回,而且穿过大桥回看星海湾的一瞬间,感觉大连如此高大上,一个青岛,一个大连,整个黄渤二海最值得来疯狂的城市!

中午腐败后,给房车加好水,因为毕姥爷要在大连等着改造空调,我们约好山东再聚,与大伙儿分别后,悠哉悠哉前往35公里外的旅顺口。回到去年自己打的窝,依旧如初,好生欣慰!本以为今天注定单车,没想到又来窝友偶遇,窝友之家真心让旅程不再寂寞。旅顺口值得一驻,不仅仅是这里有沧桑的日俄痕迹,还有作为吃货最难以舍弃的海鲜一条街和海肠水饺,统统的这些亮点,这些窝,去年就为自己打好,明天待我解锁旅顺的精彩。过海的事儿?吃好了再说

旅行记2110天:为了参观方便,昨晚就驻在庭林熙谷小区。真把这儿当家了,去年来、近年来,还把收快递的地址填在这儿!日俄监狱非常推荐参观,爱国主义教育基地,没有门票。无论历史背景还是建造规模,值得学习反思!论生活,旅顺口待着可能比大连更清新,毕竟城市规模不大,老宅子多,喜欢近代历史的,看足一个礼拜!

同上,这家饺子店也是去年拜访过,菜单、菜品还有味道一点儿没变,这是我日思夜想的海肠水饺!记得第一次来吃的时候就被提醒过,一定要把海肠馅儿的饺子放到最后吃,要不然,前面点的菜你就没有胃口了!为什么这么鲜?要知道,古时候,海肠晒干后磨成粉可以用作提鲜,而且是皇家秘制,所以说,海肠也叫皇帝的味精!一顿狂造之后,又马不停蹄奔往旅顺博物馆,只有半天时间可以浪费,看来又得留下遗憾给自己一个借口明年再来了!

旅顺口的环博物馆大范围,值得驻车,特别是博物馆内,有免费的阅读室,各种有关于二战、大连还有日俄的文献资料都可以找到,环境不错凭身份证就可以待上一天。相比较远东军司令部旧址和博物馆大楼的气派,我更喜欢沿街老宅子的市井气息,如果有支长焦,真能拍出历史的味道!下午再往新港方向前进,今天很幸运,在距离港口2公里的海边公园找到一处带充电桩的窝,24小时开放停车还免费,关键这是用充电桩这么久以来,电费最低的一次,0.6元电费加0.5元服务费,总价1.1元一度电。我开着空调看着电视再充满我880AH锂电,截止到现在,还没到9元人民币!今晚就住这儿,好好养养电池,明天准备轮渡。胶东半岛,我又要回来了

游记提到的目的地

旅顺口区273

旅顺口区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的旅顺口区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量旅顺口区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多旅顺口区旅游信息就来携程旅游攻略。