小贝澳门游记--澳门自由行小贴士

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,省钱,摄影,人文,美食
澳门
金沙
格兰酒店
大炮台
官也街

发表于 2013-08-26 11:38

三年前,怀着游子离家之心的我初来到澳门上大学,一切都是那么的陌生和新奇。三年的打磨与自由独立的生活,让我对这座陌生的城市有了深入的了解与情感。

在这三年中,有不少内地的同学来澳自由行,我自然而然成为了他们的向导,为了纪念一次又一次的游玩记忆,这里为想来澳门的同学、家庭或情侣提供一些实用的自由行旅游tips。

1. 澳门交通TIP

赌场巴士

这里首先要隆重介绍澳门一个特色交通工具:赌场巴士(shuttle bus)利用这个交通工具会为经济实用型游客带来很多便利(高富帅和白富美可以略过)

从珠海出澳门关后的左手边就有免费穿梭巴士站,在澳门关口坐穿梭巴士是不要钱的,29家赌场大多都有巴士在那里接客人,就说你是去赌钱或者去酒店都有免费巴士可坐,好好利用这些被称为发财车的免费巴士不但方便游客直达赌场,也因为其靠近不同的景点,好好利用,在旅游期间可是可以省下不少的交通费。以下基本上为澳门各酒店的发财车路线,一些没有设赌场的酒店穿梭巴士尚未计算在内....

详情可以参考http://bbs.16fan.com/thread-89551-1-1.html

这里要更新一条线路是关于澳门氹仔金沙城中心的穿梭巴士,除了澳门威尼斯人,金沙城中心最近也成为游客最常到的酒店娱乐商城为一体的中心地带,金沙城中心有三家大型酒店:假日酒店,康奈德酒店和喜来登酒店。

金沙城巴士路线时间:http://www.tongyue.com/2012/0828/77291.html

其中假日酒店(Holiday inn Cotai Central)成为我推荐同学来玩时住宿的首选,因为这家酒店在澳门昂贵的酒店业中成为了相对实惠与舒适的度假住宿,在后面的介绍中会详细解释。

普通巴士
澳门有大型和小型公共巴士行驶在澳门市区,氹仔和路环之间,班次频密;各车站均有以中、葡文说明的路线牌,介绍各公共巴士的行走路线。

巴士路线参考:http://www.i-busnet.com/macau/busroute/

到机场的有AP1、MT1、MT2、N2、26和36号;而21A、25 、26、26A、50、MT3和N3号则往返澳门、凼仔和路环之间。此外,也有很多公共巴士穿梭于澳门市区的大街小巷。

TAXI
澳门的出租车有两款,一款是黑色车身奶黄色车顶,而另一款是鲜黄色。出租车起程价(首1600米)收费澳门币15元,之后每230米加收1.5元,停车候客收费每分钟1.5元,如有大件行李,每件加收3元。

2.住宿tips

澳门繁多正当营运酒店中,以新世纪和格兰酒店为最便宜的选择,然而这两家酒店是无法满足对酒店有着高要求的人群。澳门酒店的价格普遍都偏高,但其中金沙城中心的假日酒店却是我了解到的性价比相对较高的酒店.

理由很简单:位于澳门娱乐的中心地带,外观大气,酒店装修新靓,服务好,相对便宜。

这家酒店在夏日时期还推出了一些酒店套票,像这次我和同学们一起预订的叫做体验梦工厂住宿套票就比较划算。

这个套票里包括了两人的豪华住宿, 与梦工厂动画明星共度的双人早餐,去香港的两张船票或两百元的餐饮购物劵(我们选择了后者), 还有就是和动画明星一起于假日酒店的泳池戏水.

当时订的时候,一个套票也在一千两百人民币左右,相对于其他同等级的单买房间的酒店,这个价格都已经便宜不少。

参考网站:

3.路线(二日游)

Sample: 第一日-下午抵达澳门(机场,关闸或码头)- 搭乘金沙城中心的穿梭巴士 - 于金沙城假日酒店办理入住手续 -夜晚于对面的威尼斯人金光厅听演唱会 - 休息

金沙城中心的车都是新新的黄绿色的

金沙城假日酒店外观有古朴的中国风

入住柜台,服务态度挺亲切的, 等待时间并不长

房间外面的走廊, 从装修看出酒店还很新

几个同学都对房间很满意,因为价格在接受范围内,房间又意想不到的新和舒适。

四种不同舒适度的枕头还挺周到的

洗手间简洁舒适里面有内设音响可以听到电视机里的音乐

在酒店休息了一会儿和同学走到对面的威尼斯人准备看S.H.E.演唱会

威尼斯人金光厅的演唱会真的不是盖的环境和气氛都是一流的这次she的演唱会听得我和同学们都很激动

第二日- 假日酒店套票早餐(天山宴会厅)- 酒店室外游泳池玩水- 金沙城中心银座日本料理 - 下午新马路大三巴大炮台暴走 - 夜晚官也街龙环葡韵小散步 - 午夜年轻人可前往Cubic Club

很可爱的早餐不要看是卡通样子它们真的挺好吃的做工很精细

虽然我们年纪都不小了看到傻傻的卡通人物还是会开心

来到假日酒店的泳池虽然都是小小的不过很适合玩水晒太阳也很舒服

最近搞活动常见到卡通人物过来搭讪

从泳池望出去的金光大道还挺漂亮的

下午新马路逛逛同学在莎莎买了香水

上图左转澳门特色丸子

说实话大三巴大炮台这两个著名景点也就逛街的时候顺带看一看

从新马路购物完回酒店时正好遇上梦工厂的游行活动

大鼻孔…

功夫熊猫…

夜晚去关也街吃一家叫“笃笃”的泰国菜(离酒店不远可以咨询服务员)

夜晚的官也街很有情调 很多电影场景都在这里拍的

夜游官也街有个小巷是专门卖澳门特色食品的

白天的纪念品街 (其中钜记和咀香园值得一买)

夜晚龙环葡韵转转

白天的龙环葡韵(菏花池很漂亮)

第三日: 早上黑沙海滩看日出- 逛威尼斯人大运河购物–路环小道看日落- 归途

黑沙海滩日出

威尼斯人大运河购物超多商店很好逛

路环小道看日落

路环一家安德鲁饼店(蛋挞很正宗)

这条路线是以我上一次带同学来澳门短时间为基础制定出来的,比较适合家庭,同学和情侣式自由

行。

澳门3588
小贝澳门游记--澳门自由行小贴士

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。