更新时间:2014.10.14

喬豆豆的 7天6夜 港澳遊

2013-11-30

中午12:20的飛機 到了香港也不早了 在酒店放完行李 就開始了這次的香港之旅 香港雖然地方不大 但只要你會玩 會挖掘 玩的 逛的 看的 買的 吃的 多到你不想回家

上海浦东国际机场

能出去玩 當然5個星啦

上了飛機 趕快睡覺吧 到了香港 可精彩了呢! 我的首選是港龍

上海浦东国际机场

去的時候 夥食不怎麼樣

到達香港 當然5個星啦

香港赤腊角国际机场

雖然 來來回回去過好幾次香港 但是每次一到香港 就很興奮 在上海就已經預定好機場來回於酒店的穿梭巴士 只要等著叫你就可以啦

屬於經濟型酒店 地理位置不錯 離港澳碼頭很近 門口就有鐺鐺車

宜必思香港中上环酒店(ibis Hong Kong Central and Sheung Wan hotel)

這家其實還可以的 經濟型酒店 小是小了那麼點

感覺不會去買攤頭上的東西 走過路過吧

廟街 全部是一些一攤販 命理之類的攤位 搞笑的是看到一個黑人在看掌相

去之前的數個星期 聽說廟街發生了大火

到了酒店 放下行李 就直奔 油麻地 廟街了

油麻地 就逛逛吧 滿街的攤位 旁邊都是吃的 人挺多

好多大的店 直走就可以到尖沙咀 不錯 不錯

木有拍照 就是去買金了 香港金店 店員服務那是一個贊

佐敦

買東西 買到台灣了 回酒店的路上 地鐵上幾乎沒什麼人 香港的地鐵費還是很貴的

2013-12-01

早上醒來 房間的view 城市景觀房

稻香

現在的服務是愛理不理 不過每次來香港都會去吃 早上飲早茶 晚上打邊爐

喜歡住在香港島的原因就是有當當車

稻香

還好啦 還好啦 坐到稻香也就15個站 很快 可以去上層 感受 香港的街景

口水像瀑布 嘩啦嘩啦的流

稻香

今天出門有點晚 到了 已經好多人在排隊了呢 不過以前感覺稻香服務還不錯的 現在就麻麻D啦 選擇了拼桌 這樣可以快一點 一桌都是上海人

稻香

一共101港幣 在上海可以吃個毛?

稻香

一到香港 不管你有沒有時間 一定要來體驗 飲早茶的歡樂~~~

有時間一定去看看 人家的賽馬文化啦 可惜這次沒看到賽馬

看到地標了 穿過馬路 走個隧道就到啦

灣仔的叫跑馬地 沙田的叫跑馬場 聽說每周三和周六有賽馬

為了看這條"馬路" 我繞了一大圈 最終不高興走過去拍照 以前這條是給馴馬師牽著馬走的 是名副其實的"馬路"

天氣多好~~~

很小 免費 經過可以去瞭解一下

賽馬博物館是免費參觀的 在二樓左轉處 不大

賽馬博物館不大 也是免費參觀的

買東西的好去處 人超級多

給不會坐當當車的童鞋們 到站看清方向 把站牌拍下來 就不怕會坐錯站了

手機拍的

就算真的坐過一兩站 也不怕 差不多是一個街口一站的

铜锣湾

其實要買的東西都差不多買好了 也不用特地去銅鑼灣逛街 拍照了 香港有一個曲奇四重奏也很好吃 人也很多 銅鑼灣那家 店面很小 進去的時候差點擠爆 東西不便宜和小熊餅乾差不多 不過出名的是蝴蝶酥 大家可以baidu一下

經過就去看看吧 看看嗎

喬豆豆本尊 出現啦 我相機裏的那副相 好像被我無意識的刪除了

喬豆豆看到海天堂 死活都要吃一碗再走

鋪頭不大 一個店員很客氣

西港城

西港城不大 層高也不高 第一層一些小鋪頭 第二層是賣布料的 還有一個飯店 經過可以看看

不推薦我今天的行程 因為我實在是穿少了 要回酒店換衣服

很出名的一條街 因為住附近 來來回回都會經過這條路

就在酒店的旁邊 經過可以看一下 都是買海味的鋪頭

呵呵 我是屬於無聊再走上去 走上去又走下來的那種

摩羅街

這條路走上來就是了~~~

摩羅街

如果在附近可以去看看 一條買古董的街 由於是星期天的關係好多店鋪沒有開 我也就看看 就走了

贊爆 不管早上 晚上 風景都是那麼的迷人

喬豆豆是個小胖子

星光大道

我不太會拍照 但是早上在維港拍照肯定不會失手 哈哈

如果你沒來過海港城 你不曾算正真來香港購物的

海港城你們懂的 都是去購物的 而且人山人海的 特別是周六 周日~~~

逛了一會 天就黑了

只要有個大型物體在 旁邊就會被人類包圍住

這個...真是擠進去都不容易 不要朝這個門進了

雙魚星號

鲤鱼门鱼市

海港城不管什麼時候都是人山人海啊~~~ 那個撞到你的人 永遠是不會say sorry的

看到海港城人太多 我就鑽進了旁邊的麥當當 香港好像黴40塊就有一張抽獎券吧

鲤鱼门鱼市

麥當當真心好吃 我在上海的內心世界就是吃飯 睡覺打豆豆 到了香港就是麥當當

天星小轮

當然要輪渡一下的啊 好像是2.5港幣吧~

手機拍的 不太清楚

去灣仔咯

天星小轮

這次乘了好幾次天星小輪呢~~~

好 很好 肥腸好 拍張照片 立即閃

前幾次來香港都未曾去過金紫荊廣場 我覺得前幾次我是對的 這次腦子一搭 下了天星小轮看見路標就去了 哎喲 那裡都是旅遊團 看照片就知道了呀... 基本上去看一眼 拍一張照片 回酒店洗洗睡吧 走死我了

從金紫荊廣場走到當當車站 真不是蓋的

2013-12-02
海洋公园

怎麼能不來海洋公園玩呢????

海洋公園 不用多說啦 門票 320港幣 車票10.6港幣 到金鐘有直達車的

遊客必到地 遊客必到地

這個也不用多說 應該每個遊客都會去 山頂上的商場折扣也很多

今天的行程 就這麼多 已經很累了 回去 洗洗睡吧 明天的行程是澳門

2013-12-03
港澳碼頭

酒店離港澳碼頭非常的近 步行即達 我們一早趕上了8點鐘的船 一個小時就到了澳門

感受一下啦 廁所也很大氣的

在一片嘔吐聲中 抵達了澳門

到了路氹臨時碼頭 即刻上了威尼斯人家的發財車~~~

酒店的西大堂門口

澳门威尼斯人度假村

好多的發財車~~~

好看 牌子又多 當心迷路

大運河購物中心

三幢樓的博物館 不錯~~~

門票是5澳門幣 不錯 有三個地方可以參觀

澳門人民登記結婚的地方 好多人拍婚紗照

光復街

一定要去的啦~~~~~~~

哈哈哈 官也街是有一條小路穿過去的 走了一半迷茫了 後來 跟著前面的一隊人才找到的

這個當然要吃啦 23澳門幣

<巨輪>的場景來了

車看到你 會停下 示意讓你先走

這個是莫義記 對面的豬扒包 25澳門幣

正鬥豬扒包 好吃

由原路返回威尼斯人家 搭乘發財車去碼頭再去葡京啦

路氹碼頭到新葡京的車是小車 大家都自覺的排隊 不過等車的時間稍微有點長

知道 是來不及去澳門塔了 所以就遠遠的拍了一張

新葡京 我拍照技術很雜..

新葡京裏面有很多奇珍 但是人真的太多太多 拍到的都是人家的頭...另外門童都很帥啊 警察也很帥 都是我的菜 哈哈哈哈哈哈 所以在澳門我心情很愉悅

從葡京到新馬路那一塊 一定會經過這條路~~~~

民政总署大楼

旅遊地標 由這裡開啟~~~

看看還是不錯的 不是很大

澳門博物館 門票15澳門幣

聖母楞左堂

聖母楞左堂

免費參觀 wifi任我行 進門的時候要調查一下你 是啦裏來的 特別要說一下 門口這個妹妹哦 不但漂亮 人還很好 因為回去的時候有點迷路了 她特地幫我們查了路 而且還告訴我們那個临时码头其實叫北安碼頭(就是在機場旁邊的碼頭) 超級感動的來 澳門人民給我留下了很好的印象 同行的豆豆說 下次要單獨去澳門~~~

澳門一天 玩不完的 其實還有好多景點沒去 聽說漁人碼頭 黑沙灘都不錯的 澳門塔也沒去~~ 最好是在澳門住一晚上 不要像我們那麼趕

2013-12-04
香港歷史博物館

我覺得蠻好看的~~~~

這次去了好多博物館 覺得還是很好看的 香港歷史博物館 星期三免費~~~對面是香港科技館

長洲 太平清醮

tvb場景有木有

福祿壽

香港歷史博物館

這裡有植入廣告 王老吉~~~

長洲特色

香港歷史博物館

喬豆豆傾情介紹王老吉~~~

2013-12-06
蓮香居

老式茶樓 味道正~~~

在香港的最後一天當然要多塞點東西啦 這家算是一家老是茶樓啦 人均60-70塊港幣 我忘記具體吃掉多少錢 不過 叔叔是泡茶的 阿姨推著車出來叫賣點心 可好玩 可好吃了呢!

朗豪坊

同行的豆豆 沒去過旺角 嚷嚷著要去 於是滿足她的願望 結果去了 看了 就不肯逛了

朗豪坊

鴻福堂買的 25塊 上面寫著益腦 感覺喝完之後 頓時智商超過半百了 好開心的來

香港赤腊角国际机场

行程寫到這裡 基本上會出現一句 返回上海溫馨的家 可是大家都知道上海霧霾啊 能見度不到200米啊! 於是 此時出了一件無比歡樂的事情 就是航班被取笑 而沒有通知我 這麼說吧 後來飛機9點飛的 我到家大概已經是第二天了 而且上海浦東機場那個叫車的人啊 那個多 那個陣勢 可把我給嚇壞了呢

謝謝 大家 支持 第一次寫遊記

香港11762
喬豆豆的 7天6夜 港澳遊

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口