更新时间:2016.10.24

小豆儿走港澳 · 下篇

和谁:和父母
玩法:跟团

发表于 2016-10-24 17:13

澳门Key Word是什么?“葡萄牙”、“一九九九”、“七子之歌”,那首当年家喻户晓的七子之歌,每每响起,仍有一种“血脉喷张、热血沸腾”的感觉,那时的我们,年方九岁。。。还会想到什么?“王晶”、“发哥”、“赌城”,那部贴着“王晶”标签的《澳门风云》,那位“赢尽天下无敌手”的“石一坚”,无不成为这座半岛的代名词。

小豆儿走港澳的最后一站,Macau,澳门。

一大早,伴着天边泛起的鱼肚白,抵达码头,乘船出海,我们启程了~ 在飘摇的南海海域上,望着远方的那云、那山、那小船,还有偶尔突然闯入视线的滑翔的海鸥,这一份亦动亦静的画面,在静谧的心底激起层层涟漪,却又在波澜中渐趋平静。。。

澳门的行程安排得很紧凑,难免蜻蜓点水,各位看官姑且随我走马观花来~

大三巴牌坊

即圣保禄大教堂遗址(Ruínas da Antiga Catedral de São Paulo),“澳门八景”之一,兼具欧洲文艺复兴时期与东方建筑风格。一路走来,会有很多志愿者向你发放《圣经》,当然亵渎之心不可有,虔诚之举不强求,全凭个人信仰,可拿可不拿,但万不可随意丢弃,或,拿回家垫茶汤。。。

虽然360°拍了很多张,但张张充斥着熙熙攘攘的甲乙丙丁,上面这张是“众里寻它千百度”、唯一的一张人头还算少的牌坊掠影。

这是背面,大三巴牌坊后有一个宗教艺术博物馆,陈列着天主教信徒的尸骨和少许圣物,据说,这些教徒的灵魂只有在很多人的朝拜下,灵魂方可升入天堂,但导游并不推荐大家前往。

从大三巴牌坊出来后,就看到这家“舌尖儿”,门口往来和停驻的食客络绎不绝,可谓是门庭若市。导游是本地人,更推荐这里的咖喱鱼蛋,而追根溯源,最正宗的要数氹仔的大利来记总店。

之后就是驱车外观澳门的金莲花广场妈阁庙澳门塔和澳氹大桥,照片质量不高,且张张人头攒动,在这儿就不献丑了。

威尼斯人度假村

首先,这里的门票免费!!!(千万不要被旅行社所谓的“自费项目”给忽悠了)。其源于拉斯维加斯威尼斯人度假村酒店,算是“依葫芦画瓢”吧。占地11万平方米,3000间套房,可容纳90架波音747珍宝客机,耗资24亿美元兴建,是亚洲第一、全球第二的赌场度假村。除了赌场之外,这里最负盛名的要数位于三层购物区的“巨型天幕”和大运河、圣路卡运河及马可波罗运河构成的三条穿城而过的室内运河了。“蓝天白云”,难分黑夜白昼;典雅瑰丽,仿佛置若水城,好不惬意~

小豆儿的港澳之行至此就渐近尾声了,真心希望通过小豆儿的拙文稚笔,能够带给大家些许不一样的感受,我们下期再见~

澳门3356
小豆儿走港澳 · 下篇

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。