更新时间:2017.07.18

【澳门】去澳门银河酒店,过个清凉的水上夏天

天数:3 天 时间:7 月 人均:5000 元 和谁:情侣
玩法:自由行,美食,小资,周末游

发表于 2017-07-18 22:41

睡前还是一如既往的与周老师谈谈心聊聊家常,最近北京的闷热雾霾让人有些憋闷。互相交换下最近的工作计划,前阵子聚少离多的忙碌突然有了两周的闲暇时间,于是白羊座的行动力立马决定出去玩!既然度周末就要去个轻松惬意的地方,夏天最适合的项目莫过于玩水和吃吃吃了吧。

想想自己是有多喜欢夏天,从去年冬天到现在,几乎每个月都会在热带的海岛工作一阵。夏天也是自己最喜欢的季节,穿着小裙子,拖拉着人字拖,简简单单的手拿一杯果汁,若是置身在椰林树林、阳光沙滩之下,还哪里记得起来工作与生活的烦恼,早已舒服的逍遥极了~

【目的地澳门

早上当闹钟响起,第一时间就唤醒了睡梦的我,忘记昨晚飞机的奔波劳累,立马起床。雨后的澳门居然天空泛蓝,宽大的落地窗照进一抹阳光,度假感的幸福感不言而喻。开电视整理,喜欢把频道调到当地台,虽然是听不懂的粤语或是其他语言,是我每去一个地方的惯有习惯。当地的语言是否听懂并不重要,重要的是被这种陌生的言语包裹,瞬间可以切换到幸福。

今天的任务无二,选择澳门银河酒店的目的特别明确-就是玩水!下楼,走在庭院般的椰林树影之中,凉鞋踏在有些咯脚的小石子路上,全身散发着轻盈的喜悦。繁花 蓝天 SUNSHINE 我 ,跳跃在脚尖的好心情融为一体~

澳门银河酒店

悦榕庄正门

天浪淘园

【玩在天浪淘园】

我梦想中的夏天就这样呈现在眼前,银河度假村里面的天浪淘园佔地75,000平方米,设有全球最具,规模的空中冲浪池及人工沙滩,和全球最长、达575米的空中激流。天浪淘园的主体部分,都是建筑在酒店的二层与三层之间。所以还有一个另外的名字叫“空中冲浪池”。酒店的住客可以在“天浪淘园“水上乐园中无限次游玩,进入空中冲浪池的时候,需要刷一次房卡,一张房卡允许两个大人和孩子免费进入,刷完卡服务生会在手臂上盖章,以此凭证无限制出入。可以看见很多游客都是举家前往,不亦乐乎~

走在里面完全是实景海岛的节奏,阳光洒在清澈的海边,躺椅坐落在长长的白沙滩上,一瞬间让人不知身处何处,到底是热闹人气的东南亚抑或是我心心念念再次想去的南太平洋?这里也就是天浪淘园里最具人气的人造海滩“棕悦湾”。洁白沙滩与高大的棕榈树,宝蓝色的海湾,里里面无数的戏水爱好者,时不时翻滚起来的人造海浪,掀起高大1.5米的巨浪恰如来到真正的大海,每个人都澎湃在蓝蓝的海浪之中,迫不及待的闯进水上世界,享受这来自夏日的任性沉浸于清凉之中。

天浪淘园

人造海滩棕悦湾

休息区

悦榕庄门口

575米空中激流也是人气王,,激流泳道的水深仅1.2米,即使是不会游泳的人,抱上一个救生圈就可以在管道内随浪飘走,时而缓慢时而激烈,时不时的还要遭遇从天而降的‘瀑布“袭击,让你的漂流更加的清凉 ~~

空中漂流

空中激流

空中漂流

整个漂流最好玩的要属空中水槽了,十米多的玻璃槽透明质感,两端分架岩石,人在里面“美人鱼”,甜美的笑容、娴熟的表演,小孩子和老人都争相的跟三条美丽的“黄 橙 紫”美人鱼合影留念,要捉紧哦,不然一会美人鱼小姐姐就要翻起层层浪花,游走了~要数那条长约十米的玻璃槽,它两段分别架设在岩石上,底下腾空。玻璃槽外的人可以很清楚看见游客在水槽中间被拉伸变形的肢体,但玻璃槽内的人却全然不知自己被折射的样子,我们刚好遇见很多“变形人”也被萌萌的造型逗得忍俊不止~

空中水槽

时不时的还会遇见专业的外籍“美人鱼”,甜美的笑容、娴熟的表演,小孩子和老人都争相的跟三条美丽的“黄 橙 紫”美人鱼合影留念,要捉紧哦,不然一会美人鱼小姐姐就要翻起层层浪花,游走了~

水上芭蕾

水上芭蕾

美人鱼表演

【住在银河酒店

入住的是银河酒店,度假吗就要有度假的样子,特意选择了城景房房间落地窗对着的View美的很。越来越喜欢,在热闹与安静中找到平衡,不温不火的轻松与随意,而不是像小时候那样频繁去城市的景点打卡~

银河酒店房间

welcome fruit

窗外的风景

房间内饰

精心准备的水果、茶点再来点嗲嗲的轻松音乐,舒舒服服的洗完澡,只想舒服的呆在房间看看窗外风景。茶包是来自斯里兰卡Dilmah,浴室的洗漱用具是欧舒丹,银河的品质颇有质感。

茶歇台

房间浴室

房间内饰

在这里让我彻彻底底放下城市人的身份,做一个无忧无虑的游客,看我是不是笑的很开心?

澳门银河的明珠大堂有精心为“我爱这一夏“准备的”盛夏飞舞呗,五彩缤纷的滑板悬吊在大堂半空,漂亮的澳大利亚舞蹈演员为大家表演高空杂技,激情的夏日感觉,彩色的愉悦心情让人纷纷合影~

【食在银河酒店

此行一共打卡了几家餐厅,从下午茶到正餐到晚上的会所。澳门人讲究吃,有句话形容:“澳门人不怕请客”,意思是说澳门人请客人吃饭,决不会为请吃什么饭而发愁,保证会让你吃到独具特色、别处没有的菜肴。因为,澳门可谓荟萃了中西南北的美食,在这里不仅可以品尝到正宗的葡国菜,还可以吃到澳门菜、广东菜、上海菜、日本菜、韩国菜和泰国菜。

澳门人极爱吃,澳门银河拥有多达120+多样纷繁的餐厅,你可以尽情享受美食的欣喜,无论是哪一种菜系,都会满足你喜好美食的味蕾,找寻到适合自己的口味,饕餮大餐的大快朵颐。

百乐潮州酒楼 : 澳门银河地下G048号商铺

曾获得法国蓝带美食协会颁发【推荐餐厅】的荣誉,坚持使用潮州的传统食材、调味料以及烹调手法,炮制出经典的潮州菜如潮州卤水鹅片、潮式冻花蟹、头抽煎鯧魚卷等等。亲身品鉴,每一道都料足满溢,味道好到不得了。

卤水什锦拼盘:卤水鹅片、牛腱、鸡蛋拼豆腐

潮州蒸粉粿

金牌杏仁炖猪肺汤

鲍汁瑶柱焗饭

杨枝甘露

品味生活咖啡館 Cha Bei :澳门银河二层

Cha Bei 即是茶杯,每只茶杯里都装着一个独一无二的故事。集合游歷、餐饮、艺术和设计灵感的空间,在轻松交谈的空间和亲密氛围中,让人在美食中回味过往旅行途中的美好记忆,触发你踏上未知的冒险旅程、探索新地方、迎接新体验的渴望。

让我少女心爆棚,沉浸粉红梦的“CHA BEI”。颜值担当的下午茶,心心念念的甜品套餐。看有趣的书,去更远的地方,重拾我的旅梦。爱夏天窝在店里,享受美好又漂亮的当下。

CHA BEI

推出全新「缤纷仲夏」晚餐,让食客能发挥創意自主搭配菜式,為自己创作健康美味的晚餐。食客可從「前菜及沙拉」、「鱼类及肉类」、「蔬菜」、「谷物」及「窝心滋味」五个类别中点心 6 道健康味美的菜式,套餐最后配以 3 款厨师推荐的精致甜品。

价格:每份澳门币238+元 另支付15%服务费

甜品套餐

窝心滋味 猪肉鲜虾饺子 上海津白 紫薯丸子 帕尔马起司 椰菜花芝士通心粉

美味小食,什锦脆片配特色酱汁

新斗記:澳门银河百老汇美食街,E-G001-G8, E1001

来自香港的新斗记,是荣获《米其林指南》一星级荣誉的粤菜餐厅,镇店之宝是烧乳猪,在割去乳猪皮与肉之间的脂肪后会分开上桌,再即场烧制,令乳猪皮保持松脆且健康。

蘸点白糖,放入嘴中,皮质酥脆,入口即化。

烧乳猪

明炉大虾

清蒸龙胆

爆炒蛏子

明炉烧鸡

老火靓汤

椰子桂花糕

紅伶会所:澳门銀河地下 G001

红伶,被极具设计感的装修迷倒,由一个个八卦状空间组成,相互连通又独成一室,恍如迷宫。红伶着中式的颜色花纹,搭配西化的点缀,碰撞不一样的美。这里的主设计师是陈幼坚,设计风格来源于1880年代野性而绮丽的巴黎夜幕、1930年代大上海的流金岁月、和当下感性撩人的女性媚态为灵感。

澳门首辆Martell Sidecar,并可从Timothy Ching,这位获奖调酒师手上,免费独享一杯以马爹利名仕干邑调制的招牌「Sidecar」鸡尾酒。

听着用心歌手的浅吟低唱,一曲曲情歌下的盛夏夜晚来一杯鸡尾酒,品味着独有的迷离腔调,如同佳酿,愈陈愈香。这样的夜,要不要与我举杯小酌,共饮一杯。

也可以晚上去露天设计的“百老汇大街”走走,采用仿佛时光倒流,置身熙攘的传统市集,被遗忘的澳门传统美味一一重现。创新地引进了街头美食的概念,食客在品尝地道美味的同时,也能愉悦地体验传统热闹氛围。当中包括了多间澳门著名食肆:皇冠小馆、义顺牛奶、新马路成记粥品、梓记牛什、凤城礼记鱼翅海鲜酒家等;首次进军澳门的亚洲品牌,包括阿鸿小吃、度小月、南翔馒头店、添好运点心专门店、新斗记等...晚上夜宵好地方;

再看一眼美丽的澳门银河夜景,See you next time~

TIPS:

1.关于银河酒店
澳门银河酒店是世界级亚洲特色的五星级总和度假城,拥有由丽思卡尔顿、悦榕庄、万豪、大仓饭店及银河酒店合力创建的客房及套房,酒店内的餐厅及购物商场均可使用支付宝,省掉了兑换澳门币的时间。在百老汇美食街的百老汇剧院,还可以欣赏到各种有趣的现场表演。

澳门银河的住宿:澳门银河目前正在举办夏日套房住宿优惠,其旗下的澳门丽思卡尔顿店、澳门悦榕庄澳门JW万豪酒店澳门大仓酒店银河酒店百老汇酒店等,都有针对不同人群的优惠套餐。一般的家庭套房,仅需港币1598元,就能享受免费玩天浪淘园、免费早餐、免费的百老汇演出门票,以及澳门银河“时尚汇”购物中心内,二百多家商店通用的澳门币500元购物优惠券。

2.如何到达
银河酒店提供免费穿梭巴士,服务范围涵盖关闸、澳门国际机场、澳门及氹仔客运码头等地点,以及澳门主要景点,出机场或者过关后,直接找班车的指示牌,就能很方便到达澳门银河。

3.港澳通行证
也就是双程证,是公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港、澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务的旅行证件。目前港澳通行证有新旧两个版式,旧版证件号以W开头,有效期为五年,新版卡片证件号以C开头,有效期为十年,建议大家换成新版卡片式证件照,这样很方便的放在钱包里,也不会和护照或者台湾通行证弄混哦。

4、“天浪淘园”门票:家庭套票888元澳门币一组(含两位大人两位小孩),如果预订了澳门银河的酒店客房,凭房卡能免费进园。

【关于自己】

偏爱万千世界美景,流转于每一方寸的美好。

我是雅雅,白羊座的女子,以字为生诗酒言欢。

撰稿人,旅行时尚自媒体,喜写字喜行走。

如果你愿意,欢迎光临走入我的小世界。

愿每个人都能被温柔相待,拥有幸福乡。

欢迎分享,如需转载,请注明出处。

长按二维码可以关注我。

澳门5104
【澳门】去澳门银河酒店,过个清凉的水上夏天

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

澳门旅游推荐

澳门旅游推荐移动入口: