更新时间:2019.07.11

澳门这8家老字号糖水铺,不看你就走宝啦~

玩法:美食,购物,摄影,人文,半自由行,徒步,小资,穷游,周末游
香港
澳门大学

发表于 2019-07-10 11:11

等你来发现更多精彩内容哦

夏天的快乐谁给的?除了西瓜冰棍,当然还有糖水!

糖水,是两广和港澳人喜爱的叫法,其他的地区基本上都叫“甜品”。广府糖水是夏日里必不可少的存在,甜滋滋也美滋滋,夏天的燥热就此融在一口口糖水里~

那就有人问小编了,“澳门哪里的糖水最正点?”

别说,小编还真知道

要想在澳门吃到地道、性价比又高的糖水,这8家糖水铺一定不要错过!

杏香园雪糕甜品屋

杏香园1965年就开业了,至今已有54年历史!

这家糖水店,是以生磨杏仁露起家,真材实料。小时候爸妈经常会带我来这里吃糖水、叹风扇。

基本都是街坊生意比较多。近年来好多游客也会慕名而来,就只为吃一碗杏仁露。

这里的价格还是比较公道的,人均50以下,分量十足,性价比还是比较高的。

除了杏仁露出名,还可以试试椰汁马蹄沙芒果、红豆沙雪糕等等。

小编平时经过,都会吃一碗莲子银杏杏仁茶,感觉一天的烦恼都会被扫走

营业时间:周一至日 14:00 - 01:00

李康记豆腐花

澳门旅游的小伙伴,想必都知道李康记!这家店卖豆腐花和豆浆卖到出名!!!

就连食神蔡澜都推介!!!不少人都会慕名而来!重点是,价格真心感人,10块钱有

小编基本一两周就会去打卡,那的豆花入口嫩滑,就好像BB的肌肤。

这里的豆花和其它店的不一样,搭配的是姜味糖水,吃完让人好舒服。尤其是动图的时候,可以暖一整天。

营业时间:周一至日 08:00 - 18:00

糖主

糖主就在小编家附近,吃的次数也相对于比较多。基本晚上吃宵夜的时候,都会约上朋友一起去,一边吃糖水,一边开黑。

点里比较赞的就是芒果糖水系列了。芒果自带的香甜,入口都回甘。

当然啦,其他糖水、雪糕这些都不错的。澳门大学那边也有一间糖主,12点就开门做生意了,和濠景花园营业时间不一样。

小伙伴们下次经过的时候,都可以去试试,反正价格也不贵。夏天来一碗透心凉。

营业时间:星期一至四 16:00 - 00:00 星期五至日 16:00 - 01:00

勤记糖水

以前工人康乐馆附近有间“勤记糖水”值得一去。老板在这里开店很久了。别看是路边摊,平时来帮衬的人还不少。

经常能看到晚上开着豪车来吃糖水的,可以说是澳门仔女也很喜欢去的一家糖水店。

这里的糖水种类选择不多,但是味道绝对惊艳!!!

普通一碗绿豆沙,吃第一口就吓死你。超级绵密,而且吃完之后喉咙不会感觉到很甜腻。

总体来说,性价比也很高。10多块一碗,真心不贵了。

雍记甜品

祐汉有间雍记甜品,也是吃糖水的好去处。

别看店面好像有点旧,里面还是挺小清新的。青绿色搭配的格仔墙,冰室Feel。

在这里,除了糖水,还有布甸、糯米糍等小吃供选择。

小编去的话,一般都会点杨枝甘露+凉粉的搭配,吃起来微微甜,还戴着芒果的清香,挺舒服的。

每次去的时候,还一定要点一份糯米糍,软软的很可爱,吃的时候也不会很粘。重点是皮薄馅多啊啊啊!!

甜蜜园糖水专门店

百达花园有间“甜蜜园”糖水超赞。

住在新濠酒店附近的小伙伴,来这里也很方便哦。大概就700米左右。

这家店不是很大,但是还挺温暖的给人感觉。收银区附近都是Hello Kitty,感觉老板好少女

当然啦,这里的出品还是不错的。选择的种类也比较多,价格方面也很亲民,味道也有保证。到店一定要点杏仁和芝麻糊。

营业时间:周一至日 18:00 - 02:00

糖水铺

筷子基绿杨花园附近有间糖水铺还不错哟,它的名字就叫“糖水铺”,是不是很特别

这家老店只做外卖,超多街坊帮衬。有次去吃的时候,晚上10点还大排长龙,真的一点都不夸张!

多人买的就是杨枝甘露了,芒果超级甜。听附近街坊说,这家店的老板超级任性,曾经因为芒果不够甜就没有开店!比心

山海堂

山海堂,是澳门的老字号了。就在大三巴附近,位置也挺好找的。

老板是一位很和善的阿姨,笑容超亲切。不少人游大三巴的时候,都会进去吃一碗糖水润一润。

要说店里比较人气的糖水,肯定就是紅豆喳咋、木瓜银耳、龟苓膏、鲜奶炖花胶啦

人均:MOP$50以下

看到是不是特别想吃呢,别流口水啦!(小编也馋了,嘻嘻)

赶快趁暑假来打卡吧!等你哟!

澳门6306
澳门这8家老字号糖水铺,不看你就走宝啦~

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口