2019.08.14

广州至澳门一日游

一、周五晚广州南坐火车到珠海

1.交通

1)广州南到珠海火车大概一小时,每15分钟一趟,成人票二等座70元/人,身高1.5米以下儿童票35元/人

二、周六行程

1.住宿

1)入住的是汉庭酒店吉大店,双人房,床宽1.35米,适合带孩子入住,会员提前预订298元/间;

2.交通

1)酒店离拱北口岸打的十分钟,如果住拱北口岸附近,酒店房价会贵一些,大概是300到400元左右;

2)因为酒店离拱北口岸有5公里,周五晚上到的时候,打不到滴滴,坐公交花了40分钟;

3.关于过关

1)来之前听朋友说九点过关人超级多,于是我们提前八点半到达拱北口岸,过关非常顺利,只花了十几分钟就过到澳门关闸广场了;出了关闸对面马路有很多地方换澳币和吃饭,购物的超市、药店。当时我们一心想着坐车,于是就没有换澳币。

人潮汹涌的拱北口岸

2)到了澳门关闸广场,在左手边排队坐免费巴士,我们的第一站是威尼斯人,早过关的好处就是排队的人不太多,只排了十分钟就上车了,车程20分钟就到威尼斯人了。当天非常晒,温度在28-35度,但还是比年前我们来的那次好,那天11点才过关,排队一小时才过关,等车又排了一小时,人多车程40分钟。建议:如果排队坐免费巴士的人多,就下到地下公交车站,坐公交车,车票澳门币6元/人。

3)九点十五分,我们就到达了威尼斯人,由于来的太早,商铺都没有开门,于是我们就往官也街方向走。

4.一日行程

龙环葡韵-官也街-威尼斯人-新葡京-大三巴牌坊

以上四个景点是比较出名的,百度上找到的攻略,其中,龙环葡韵和官也街是在威尼斯人附近的;去大三巴牌坊,要先坐车到新葡京下车。我们准备逛到晚上九点,所以一天时间足够了。考虑到中午比较晒,所以我们中午逛威尼斯人,在商场内,有空调。

5.物品:天气太热了建议带多套衣服替换;带两条毛巾擦汗;多带些纸巾(澳门纸巾要5元/包);水就不要带太多了(比较重带着累);如果要购物带一个空的行李箱(不用拎着那么累),上次去香港,没带箱子,拎了两袋护肤品,要不是因为太贵了赔不起,半路真得好想丢弃~

三、龙环葡韵

1.交通

1)从威尼斯人出来,右手边上天桥,步行十五分钟,道路尽头,右转到达龙环葡韵,左转是去官也街的。因为时间还很早,我们就先去逛龙环葡韵;

2.景点介绍

1)作为葡萄牙的殖民地,澳门有许多葡萄牙风格的建筑,以及保留了许多葡萄牙元素。其中,氹仔就有一处,它有一个好听的名字,叫做龙环葡韵。它主要包括海边马路、圣母嘉模教堂、氹仔图书馆、氹仔市政花园和十字花园五个景点,五个景点连在一起,顺道就能全部逛完。

龙环葡韵

2)龙环葡韵:这是一处非常小清新、适合打卡拍照的地方。这里最美的莫过于海边马路,五幢薄荷绿色的葡萄牙式住宅,现用作博物馆,日常可以进去免费参观。整个马路由碎石铺就,配着两旁的榕树和洋楼,美得不同寻常,因此也是当地新婚夫妇拍婚纱照的最爱。

我们在这里停留了一下下,就是进去参加,因为十点才开始参观,还在门口等了一下,里面就是两层建筑,门口有很大一片荷花池,去的时候荷花已经差不多开完了。

四、官也街

1.交通

1)从龙环葡韵出来,从左手边上台阶,到达顶上,看到十字架和圣母嘉模教堂在路的左手边,右手边是氹仔图书馆,拍照留念的地方。心心念念的想去官也街吃小吃,所以匆匆而过。顺着十字架对面,氹仔图书馆旁边的台阶往下走,走到尽头,大概五分钟左转,一直走就可以到达官也街,在道路的右手边。

2.关于兑换澳币

1)在官也街买东西,有些小店很黑,是按澳币和人民币1:1;有些店支持微信或支付宝;个别店100元以下不给使用微信或支付宝,所以在付款前一定要问清楚。建议最好就是兑换一些澳币,比较方便,走进官也街左手边第三间店铺就是兑换店,这里的是按币和人民币1:0.91兑换的,如果是刷卡是按1:0.8747,微信和支付宝很多店是按1:0.90,回来广州,我把所有的支付方式都试了一下,觉得还是刷卡最优惠。

官也街

3.美食

官也街汇集了中西特色各种美食,街上琳琅满目的水蟹粥、猪扒包、木糠布丁和各种手信,走进这里,不仅能品尝地道美味的澳门特色食品,还能尝到韩国、日本、意大利、法国等其他国家的名品料理,如此一劳永逸的吃货必到之地,怎么少得了你!美食推荐如下:

1)安德鲁的蛋挞,真的很吃!到的时候,门口已经排起了队,我们打包了一盒,准备下午逛威尼斯人的时候吃;

2)大利来记的猪扒包,55元一个,记得配一杯柠檬茶~这个有两家店,总店的对面就在兑换澳币的对面巷子转进去,屋子里面全站满了人,对面就是巷仔了,也是走无虚席。

3)必达士的木糠布丁、木糠蛋糕、木糠冰淇淋,我们去的时候,没什么人,他家用微信和支付宝是1:1,再次提醒,付款前一定要问清楚,直接给澳币!

梁锦记家的鱼蛋50元/盒,贵呀~

4)巷仔的猪脚姜和鱼蛋,猪脚姜50元一盒,鱼蛋15元5粒

5)长洲糯米糍,17元 一个,我们一样来了一个,4个一盒,打包带走

6)快到官也街时,马路左边有一家卖冬瓜茶的,7元/杯,非常好喝,忘记叫什么名字了,我们走的时候又打包了,在官也街口广场对面,广场边上有洗手间。

7)矿泉水很贵,9元1支,纸巾5元1包,买不起,买不起~天气太热了,喝的奶茶、冬瓜茶、柠檬茶也不顶用,还是要矿泉水有用啊。

感谢美女同事的友情推荐,我们4个人把上面所有的都吃了个遍,先换了500澳币,吃到第三家就花完了,又换了500澳币,继续边走边吃,哈哈哈哈 ~

五、威尼斯人

2.关于购物

1)一楼的商场搞满800元打8.8折优惠,所以遇到商场打折,还是很划算的,本来澳币兑人民币就是相当于打8.8折了,再搞满活动,折下来差不多七几折了,划算啊~

2)早上已经走累了,所以我们在商场里逛了一下就想找地方坐,很少有地方给你坐的地方,在洗手间门口有少量坐位。这里吃东西比较贵,因为我们有打包蛋挞,在这里休息的时候就吃一下,

3.景点

作为“土豪”氹仔的代表,威尼斯人虽然不能称得上是最华贵的,可是绝对是最有特色的。除了娱乐中心之外,最热闹的,便是大运河购物中心。整个购物中心无论是外部造型还是内部装潢都仿照意大利威尼斯人的水乡风格建造,蓝天、拱桥、石板路和大运河,初来乍到,绝对美得叫你惊叹连连。在这里,你还可以体验贡多拉游船,顺着小河的渠道环顾整个购物中心,耳边传来船夫的一曲高唱,真是浪漫又惬意。

六、新葡京

1.交通

1)从威尼斯人出来,先坐免费巴士到港澳码头(这里排队的人很少),再在那里转免费巴士到新葡京。

2.景点

澳门新葡京酒店由蛋状钻石裙楼和莲花状酒店大楼组成。蛋状钻石裙楼面向葡京酒店,里面主要是娱乐场及餐厅。莲花状酒店大楼,楼高258米,是澳门第二高建筑物,共52层,提供客房、会所、餐厅、品牌商店等。

3.5点半到达新葡京,大厅里面有洗手间可以上。门口等坐免费巴士回关闸的人群已经排到了1.5小时。我们果断的选择晚上直接在大三巴坐3路公交车回关闸,人少,不用浪费时间。

4.因为带了孩子,没有进去试一下手气,下次来再进去,听说里面有免费饮品和小点心吃。

七、大三巴牌坊

1)从新葡京出来,右手边亚美打利庇卢大马路跟着人潮一路走,大概15分钟,看到右手边有一个喷水池,就是议事亭前地,转进去一路走就到大三巴牌坊

2.景点

1)亚美打利庇卢大马路,连着澳门历史城区,两旁有欧洲式的建筑,也有少数保留中国传统特色的建筑物,沿街有很多金行和珠宝名表店,商铺林立,是澳门最繁华的商业街道,无论是购物还是游览,这里都是澳门的首选之地。新马路上白底蓝字的瓷路牌很有特色,看到了一定要拍张照。

2)议事亭前地俗称喷水池,是澳门的一个广场,有明确的特征,是一个喷泉,很容易找到。整个广场由从葡萄牙运来的葡国石铺成波浪状。

3)沿着喷水池往前走,就到玫瑰圣母堂了。玫瑰堂全称玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,至今已有四百多年历史,堂内存有许多颇富奇趣的油画及雕像,尤以耶稣基督像最为著名,从中可窥见古西班牙宗教艺术的特色和风格。10:00-18:00开放,免费参观。 玫瑰堂出口神龛旁边的桌子上可以盖纪念章。

4)玫瑰圣母堂往前走,就是手信街了,有卖很多好吃的,街上会有很多手信店请大家试吃,也有运动品牌店和化妆品店。沿途都有明确的指示牌,不一会就能走到大三巴了。

5)大三巴牌坊,是“澳门八景”中最具代表性的一景,也是圣保禄大教堂前壁的遗址,历经风雨吹拂却屹立不倒,令人啧啧称奇。整个建筑把文艺复兴时期和东方建筑的两种风格完美糅合在一起,雕精雕细刻,所以又被称为“立体的圣经”。除大三巴牌坊本身之外,附近还有许多澳门代表景点,形成了一个来到澳门不可不去的景点群,其中包括圣母玫瑰堂、恋爱巷澳门博物馆和水坑尾购物一条街等非常多的旅游景点。如果你是吃货的话,千万别错过这些。从新马路到大三巴的巷子里,还藏着蔡澜先生推荐的荣记牛杂和恒友鱼蛋,从台湾漂洋过海的豪大大鸡排和最受澳门当地学生喜爱的手工汉堡、大堂炸鸡,吃吃玩玩逛逛一站全搞定!

3.议事亭前地附近有万宁、屈臣氏、SASA,店里都是买东西的人群。一直走就是最喜欢的手信街了,钜记、大三巴总汇……,免费试吃的肉干和杏仁饼,可以让你吃到饱,小朋友吃的好开心。吃到好吃的,带一点回去当手信(手信就是礼物的意思)。

八、回程

2.回到关闸九点,非常多的人过关回珠海,我们在关闸广场坐着等到十点,人少一些了,再过关,也非常快,十几分钟就过来了。

3.在关闸广场对面的来来超市,买一些小朋友喜欢吃的巧克力、饼干。

广州至澳门一日游