实用
2019.11.04

澳门银河,你期待的澳门美食,在这里都可以吃到

澳门吸引人的地方之一,或许就是这里可以满足东西南北的胃。美食,不仅可以治愈情绪,更可以品味出一座城市的特殊气质。在之前给大家介绍过的澳门银河里,几乎所有你期待的澳门美食,都可以在这里品尝到。

此次四天三夜澳门之行,我有幸见证了这座“美食之都”的美味。

一、粤菜——福临门——米其林推荐餐厅

福临门品牌创立1948年,至今已有71年的历史,是经典粤菜老字号,主打高档粤菜,在香港几乎无人不知无人不晓。

“福临点心荟萃”:黑松露野菌素包、云腾鸡粒饺子、野菌红菜头石榴饺……单看黑松露野菌素包就很有讲究,严选自中国云南的松露,用上汤煨过,做成蘑菇的形状,是口感与视觉的盛宴。

杏汁北芪螺头炖花胶,汤汁浓郁,杏汁加入又让汤多了几分清甜爽口,是秋季滋补的不二之选。

黄鱼螺旋藻面,黄鱼鲜嫩,面有一股淡淡的植物清香。

杞菊鲜鸡煮鲍鱼,鲍鱼肉质鲜美,一口咬下去还有清甜的汁流出来,鸡肉口感劲道。

特别推荐“慢煮梅花鹿肉配白灵菇”,慢煮的烹饪方式,最大程度发挥出了梅花鹿肉这种高级食材的本来味道,鹿肉香而不腥,软烂却有弹性,口感极好!

二、西餐—— 8? Otto E Mezzo Bombana —— 米其林一星餐厅

澳门银河内的8? Otto E Mezzo Bombana,是米其林一星餐厅,餐厅名字取自老板及总厨(BOMBANA)最喜欢的一部意大利老电影—费里尼导演的《8?》。

主厨Antimo Merone 坚持选取最新鲜的食材,菜单会随各种材料的当造时令而调整。

开胃菜是“腌日本吞拿鱼”,8?精选鱼子酱、柚子清爽、酱汁豆香、鱼肉细腻弹滑,每一口都是味觉的惊喜。

“油封鳕鱼”,香草鳕鱼与酸甜茄子、番茄酱汁的完美融合,味道丝丝入扣。

意大利面“Pastificio Gentile”,作为意大利菜的代表,定制的意面配上西西里大红虾,再撒上地中海香草,最大程度还原意大利的风味!

“Aveyron”是另一道主菜,选用一岁以下的比利牛斯山脉羊,再配薏米、芳香草时令蔬菜,羊肉香软鲜嫩,吃到嘴里感觉有淡淡奶香。

“榛子卷”,车厘子配意式香醋果酱、英式香草酱,金箔闪闪发光。

餐后甜点是“青苹果配沙拉”,泡沫状的青瓜,很是清爽可口。

在8? Otto E Mezzo Bombana,你会感受到主厨尊重自然的烹饪宗旨,他们用最新鲜的食材,精准发挥出了食物的灵魂,把食物最纯甄的味道呈现给了广大食客,这大概就是对食物的最大尊重了吧~

三、日本料理—— 山里——米其林推荐餐厅

藏在大仓酒店28楼的山里,是一家地道的日本料理餐厅。

这里有最精致的地道日本料理,包括寿司、会席料理、碳烧会席料理等。

出了电梯,转一个弯,整条道路无比幽静,山里从远处若隐若现地闪烁着微光。步入大门,却是另外一番视野开阔的景象,可以鸟瞰整个银河。

餐厅外设有日式庭园,景致优雅和谐,餐厅用原木肌理以及对灯光的巧妙布局,营造了舒适的就餐氛围。而这种对细节的精致隽逸,一直延伸到餐厅选用的各种食器以及对食材料理的讲究上来。

据说山里的所有食材都来自其该来的最著名的产区,三文鱼来自挪威 ,吞拿鱼来自日本 ,其他鱼类食材以澳洲为主。

菜品极具时令性的,在不同的季节来,能品尝到不同的应季美食。

从食材的选择、食物烹制到进食顺序,都很讲究。

刺身、煮物、烧物、寿司,一步步感受美食带来的味觉层次。

四、意式滋味—庭园意大利餐厅—玻璃贵宾屋

庭园意大利餐厅Terrazza位于澳门银河酒店二楼,“庭园”一个非常中式的名字,内核却是纯正的意大利的菜品,是中西方的完美融合。

此次打卡庭院意大利餐厅,最值得一提的是他们家的玻璃贵宾屋,从落日昏黄的余晖到夜幕四起的星空,简直不要太浪漫!

意大利菜向来是艺术与滋味的结合,而这家庭园意大利餐厅深得精髓,此次品尝的是他们家隆重推出的一套以星空为主题的意式套餐—“美馔星空下”。

每一道菜名都由一颗星星命名,“星宿之王”、“海王星梦”、“穿越星云”、“星空漫游”、“星耀金牛”、“星环回转”……

庭园意大利餐厅特别于一隅划作藏酒库,每一道菜都需要配一杯酒,让美食锦上添花。

可爱的大厨每一道菜都要介绍一下,法国蓝龙虾、北海道海胆、日本海葡萄……每一道菜都是视觉、嗅觉与味觉的多重惊喜暴击。

五、 法式早餐——蒙特卡洛巴黎咖啡馆——百年经典品牌

早餐,在Café de Paris蒙特卡洛巴黎咖啡馆。

这家咖啡馆在1868年已创立,总店在欧洲地中海之滨摩纳哥的一座城市——蒙特卡洛,澳门银河这家咖啡馆是全亚洲首家分店。

澳门的蒙特卡洛巴黎咖啡馆环境精致优雅,展览区摆放了由长居摩纳哥的巴西艺术家Marcos Marin制作的摩纳哥王妃Grace Kelly雕像,区内同时展出四款经典殿堂级Kelly Bag,以向这位摩纳哥的时尚人物致敬。

蒙特卡洛巴黎咖啡馆,提供西式早餐以及下午茶服务,是朋友相约共聚,品尝精致美食的理想地点。

六、湘川菜——风味居——米其林二星餐厅

作为半个资深饕客,我拜访过不少知名湘川菜馆,但米其林二星的湘川菜馆却是第一次遇到。

风味居,蝉联米其林二星多年,隐藏在澳门星际酒店中,新中式的装饰,典雅又时尚,正好可以来一顿味蕾大赏。

菜点的不多,却是道道入口停不下来,于热爱重口的我,必须大赞。

毛血旺,红袍辣子鸡块,鲜香麻辣,口味正宗的让我这个四川人都震惊了。

水煮飘香沸腾鱼,来自四川的3种花椒配上 1 斤半的广东桂花鱼,鱼肉鲜香嫩滑,红油香麻,却不刺激,细细咀嚼,鱼肉的鲜味从麻辣中渗透出来,还带有一丝丝甜。

荷香酱牛肋肉,足足有3公分厚的加拿大牛肋条肉,一口咬下去,卤水的芳香和牛肉的饱满滋味在口中交织。再配上用辣椒、蒜蓉、豆豉与红油慢慢炒成的荷香酱,传统湘菜风味就出来了。

整个澳门银河綜合度假城内有数百家不同类型、规格的餐厅,无论是精致典雅的点心,优雅闲适的下午茶,或是正宗地道的各国小吃,都能够在这里一网打尽。

几日的时间,从早餐到夜宵,不同的餐厅一路吃下来,不过是我在此次匆忙旅途中,对澳门偌大美食版图的惊鸿一瞥,还有更多味蕾的惊喜,等待去发现。

澳门银河,期待下一次相遇!

澳门银河,你期待的澳门美食,在这里都可以吃到