2020.06.04

我慌了!第一次去澳门应该吃什么?要走遍大街小巷才找到答案?!

如果你第一次去一个地方旅游,那么你一定会很忐忑去到那里该吃什么好。😫包括澳门这么一个繁华的小小旅游区...

如果你不是住在澳门对面的珠海,我想你一定花费了大量的时间与精力,才能到达澳门这一趟旅程。😣

千里迢迢除了满足购物欲望,也别错过澳门那些“必须打卡的美食”!😍

因此,经常或者第一次计划要去澳门的朋友,一定要随时follow小编的动态啦!今天我们就来探讨一下:第一次去澳门应该吃什么?!

猪扒包是澳门的一大特色小吃了,几乎每间茶餐厅你都能吃到,但如果论到哪间的味道“较为正宗”,除了外层的“猪仔包”,还有内层的“秘制猪扒”,都是比拼的要点!

无论是作为下午茶、或是主食,都会是食客的心头好!

💛 特点:猪仔包咸香,猪扒软嫩多汁,两者结合口感层次丰富,十分惹味。

✔大利来记餐厅(氹仔总店):澳门氹仔告利雅施利华街35号

✔大圣猪扒包:新马路卖草地街7A号

最早的“葡挞”是来自英国人Andrew Stow,因在外尝到一款自己很喜欢的点心,决定在传统的食谱加以创新,于是1989年在澳门路环岛开设“安德鲁饼店”,成为澳门最早卖葡挞的店铺。

👇 看看安德鲁饼店这人流 👇

用猪油、面粉、水、鸡蛋等,以及英式的糕点做法,创作出广受欢迎的葡式蛋挞。

💛 特点:新鲜出炉的“葡挞”,香甜“挞馅”配合外层酥皮,是葡挞最灵魂的口感。

✔安德鲁饼店(总店):路环市中心挞沙街1号地下

✔玛嘉烈蛋挞(提督街店):澳门马统领街17B号

身为著名小吃之一,澳门“牛杂档”也是随处可见,但并不是每一家都好吃。牛杂的汤汁必须浓而不腻、清而不淡,才是一碗正宗的“澳门牛杂”。

💛 特点:明星推荐,价格亲民。超浓缩的秘制汤汁,还可以是咖喱汁!口口都能吃到“肉”,是肉食主义者的必吃小食之一。

✔恒友鱼蛋(大堂店):大堂巷12号C铺

✔梓记牛什:澳门新马路营地街市综合大楼3楼

✔咖喱荣:新马路大堂巷10C号地下

“鸡蛋仔”不知是多少人的童年回忆,只要人手一份热腾腾的鸡蛋仔拿在手上,满足感立刻爆棚!

澳门“泽贤记”是一间卖了75年的鸡蛋仔。每天现点现做鸡蛋仔,走进店内就能闻到浓烈的蛋香,引来无数顾客前来排队购买。

💛 特点:趁热吃的时候外脆内软,口感扎实,香甜可口。咸蛋黄、巧克力、紫薯、芋泥等,超多口味可以选择!

💛 推荐店铺:✔泽贤记:澳门渡船街61号

自助餐不用多介绍,这绝对是每位吃货的“觅食天堂”了。几乎集齐了所有让人食欲爆棚的美食,前菜、主食、饭后甜品、饮品等!

澳门自助餐,人均MOP100也能吃到趴地,而且菜品还相当高级!肉类、寿司类、沙拉、水果、海鲜、汤品、甜品、饮料!蒸煎炸煮都有!

💛 特点:满足每个人的食欲,可以任意挑选自己喜爱的食物,只要付一次钱,任意吃到饱为止!

💛 推荐店铺:

✔沨竹自助餐:新城大马路威尼斯人度假村酒店娱乐场楼层1033号铺(近酒店西翼大堂)