漫游澳门,繁华之外的别样风情

天数:3 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:一个人

发表于 2020-09-02 15:23

提起 澳门 ,你会用什么样的词语来形容它?
灯火辉煌?车水马龙?还是中西交融?

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

我认为 澳门 这座双面城市很难用一个词语去定义,简单一个词语概括,好像有那么一点意思,却又不全面。 澳门 真是一个充满惊喜与百变的城市,但我更喜欢它鲜为人知静谧幽深的一面。

旅游tips:
给来澳的朋友们推荐一个实用的平台——【 澳门 心出发】电子优惠平台,汇聚全 澳门 最新、最划算的吃、住、行、乐、游等资讯,使用简单便捷,提前收藏店铺的优惠券,到店即可出示使用。

(照片来源: 澳门 心出发电子优惠平台截图)

澳门 每年推出特色景点,我对去年最新票选的“ 澳门 新八景”一直念念不忘,于是开启了这趟旅程。
大三巴不用我多说了吧, 澳门 的地标建筑,不管是去过或未去过 澳门 的人,都轻松通过现场感受或网络资讯对这个景点了解得一清二楚。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

邻近大三巴牌坊的恋爱巷,因为一个美丽的误会而有了现在的名字。整条巷的路程其实很短,几分钟时间足以走完。但由于两旁的房子外墙色彩斑斓,充满了特色,很多情侣、游人来到这里走走逛逛、或者拍拍照之类的。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

一直是 澳门 中心的议事亭前地,见证着这座城市的百年变迁。别具特色的黑白色碎石地面,砌成波浪形的图案,与周围颜色鲜艳的建筑,组成一幅极具 南欧 风情的画面。这里经常举办活动,碰巧你是活动期间来澳游玩,可以感受这里热闹的氛围。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

澳门 塔近年来受到很多游客青睐,集多功能于一身的综合体度假区,塔高338米,比埃菲尔铁塔还要高!这里的娱乐项目惊险刺激,拥有号称全球最高的商业蹦极跳、在观光塔空中漫步、欲与比天高的百步登 天等 等,尽情舒展你日常的压力。体验过后,你会有种劫后余生的感觉,不管什么难关,都能从容面对。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

我最喜欢的是位于 澳门 塔60楼的旋转餐厅,整个构思想法都很特别,有机会的话一定要坐在靠玻璃窗的座位,可以感受到餐厅的周边位置都是围绕餐厅中心顺时针方向旋转,通过这种独特的观光角度,一览 澳门 的全景。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

除了 澳门 市区的景点,路环岛也是一个具备丰富旅游资源的地方。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

相比市区的喧嚣与繁华,路环岛还原了原生态的自然风光,与市区仅隔着不到20分钟车程的距离,但这里就像一个不食人间烟火的世外 桃源 ,阳光与海滩、干净的街道、特色的小店,简直就是休闲度假圣地。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

路环岛五彩缤纷的房子林林总总,来到这里仿佛闯进一个梦幻国度,小清新的马卡龙色,是摄影拍照最好不过的背景墙。在那里随便一站,都能拍出大片!喜欢拍摄的朋友真心推荐不要错过这个地方!

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

一路走下去,一幢显眼的建筑瞬间映入眼帘,鹅黄色的外墙,巴 洛克 式的建筑风格,这座建筑便是圣方济各教堂。面积不大,却一直深受导演的青睐,韩剧《宫》有一幕场景就是在圣方济各教堂前方取景。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

位于路环最南端的黑海沙滩,沙细而匀,如名字所述,沙的颜色是黑色的,和内陆的其他沙滩相比,实在很不一样。

被列为“ 澳门 新八景”其中之一的龙爪角就位于黑海沙滩的西南岸,这里是很多摄影爱好者选择的拍摄位置,观波涛汹涌,赏日出日落,把最美的景观通过摄影记录下来。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

这里有一条长达两千米的家乐径,走完全程不到1小时,是休闲散步、运动健身的绝佳去处。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

路环真是个隐藏的好去处,位于路环 西北 边的石排湾郊野公园,可以满足你同时参观动植物自然生态的愿望。园内含有大熊猫馆、珍稀动物馆、自然博物馆、观鸟园以及趣异植物园,还有儿童游乐设施和公园径等 康乐 设施,适合父母带孩子过来学习知识,或者喜好研究自然生态的朋友前往参观。

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

在如今的大众旅游度假时代,我们去旅游不仅仅是拍照打卡,匆忙奔赴每一个景点,最重要的还是享受生活,体验闲情逸致的康养生活。难得来到 澳门 ,除了吃喝玩乐,还有丰富多样的康养旅游项目让你放松一下,这里几乎各个度假酒店都设有水疗服务 和美 容护理,在舟车劳顿的旅途中,享受水疗或身体护理项目,让你放松身心,调整状态,为这次的旅程增添了休闲的一面。
选择水疗前,记得先登录【 澳门 心出发】电子优惠平台看准商家资讯和店铺优惠,再前往体验噢~~

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

建议大家不妨解锁 澳门 新玩法,喜好休闲自由的朋友可以选择骑自行车来漫游 澳门 、热爱运动的朋友可以到 澳门 的沙滩上游泳或参与水上运动,再或者和朋友来两局高尔夫球比赛,喜欢热闹刺激项目的朋友还可以来一场小型赛车体验。这里的项目好玩到保证你乐而忘返!!

(照片来源: 澳门 特别行政区政府旅游局)

以上是我这次旅程的攻略分享,和我一样想要拥有一趟休闲度假 澳门 之旅的朋友们,可以去解锁打卡我为大家分享的景点噢~~~我们下一次旅游再见吧!!!

澳门6310
漫游澳门,繁华之外的别样风情

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口