更新时间:2020.10.12

澳门解封开关,开放签注,答应麻麻,来澳门就这样玩!

玩法:美食,摄影,自由行
澳门
澳门塔
澳门历史城区
官也街
新葡京

发表于 2020-09-30 10:34

我一直觉得用“五光十色”、“金碧辉煌”来形容澳门是非常恰当的,这里实在太适合度假玩乐了。每一个人来澳门,都有不同的玩法,对于吃货来说,这里是美食天堂,对于喜欢挑战刺激的人来说澳门塔是全球极限运动爱好者的天堂。对于喜欢探索历史文化的人来说,被列入世界遗产名录的澳门历史城区,还有25处被列入世界文化遗产的历史街区和老建筑。而对于酒店控来说数十家极尽奢华的澳门酒店,也是旅游爱好者每年必刷房的圣地。

今年由于疫情的影响,澳门封关,经过半年澳门,8月26日广东省恢复办理当地居民赴澳旅游签注,麻麻受到澳门新葡京酒店邀请第一时间来澳门体验。

我们过关的时候,过关的人不算特别多但是非常有秩序,入境人员须持有有效出入境证件、7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的“健康码”。一个小时我们我们就来到了澳门,新葡京酒店有专门的酒店巴士接送游客,在车窗外望去,澳门街上的人不多,但是还是特别有亲切感,还是麻麻熟悉的那个澳门。

嗨玩澳门酒店篇

澳门新葡京楼高258米,澳门第二高建筑,外观如盛开的金莲花,晚上衬托着璀璨的灯饰,特别抢眼。

交通是所有旅游的核心之一,新葡京酒店地理位置极好。11路车(走路)就能直达澳门塔玩蹦极、去大三巴打卡,买手信必去的官也街也就5公里范围内,距离澳门直升机机场直线1.8公里,20分钟就能直达澳门机场。

话说在澳门玩耍这么多次,澳门五星是一如既往壕气冲天。但壕中之壕当属新葡京。作为门面担当的酒店大堂,进门就能瞧见酒店创办人何鸿燊博士铜像,啥也别说,先来个合照~茄子!

赌王生前兴趣之一是珠宝收藏,新葡京酒店内存放他2007年以上亿美元斩获的“何鸿燊之星”。据说这是世界上最大的枕型钻石,D色全美无暇重达218.08克拉,寓意安枕无忧。试问钻石谁人不爱,钻石控们,记得要打卡疯狂拍照哦!

讲真,看遍赌王一生,其中伟业便是让散落在海外的文物回家。新葡京酒店自带博物馆属性,酒店内处处见珍宝,加上旗下各有特色的餐饮配套以及娱乐设施,不出酒店大门,就能玩个够本。

嗨玩澳门客房篇

新葡京酒店在点评是属于官方认可安心住星级酒店全酒店共有430间客房,特殊时期,在清洁等配套方面是无懈可击的。入住期间,赠送酒店自备的口罩套,好窝心呐。这次麻麻选择了豪华客房,位处20多楼高层,看看这个view~澳门好久不见~想死你啦!

客房卫浴普通表现优秀,自带蒸气浴室与多向式按摩功能的超大浴缸,据说所有客房都配备了,想想晚上透过这个超华丽大窗户,看着夜景,享受着spa,美滋滋。

爱马仕全套洗漱用品,房费的性价比太感动人。绝了~~p.s宝宝们用不完要打包回家,别浪费哦!

放下行李休息片刻便去室外泳池玩耍,泳池宽敞,随便拍都能出大片。水质极好,我游了一个多小时呢!

出游攻略:

拱北、横琴关口均有免费直达新葡京酒店的巴士车,宝宝们出关后,跟着举着牌子各大酒店工作人员指引走就是。

嗨玩澳门餐饮篇

天巢法国餐厅

新葡京酒店43楼,便是新葡京的餐饮门面之一天巢法国餐厅,TA是麻麻这次首要目标。有独立电梯直达餐厅,靠窗的座位,都能饱览云端澳门美景。

进门就能看见这壕无人性的吊灯,由131,500颗施华洛世奇水晶镶嵌成,衬托放置在正中的百年历史钢琴,熠熠生辉,引得麻麻疯狂拍照。P.s晚上来会更美哦!

专业的服务员从旁伺候,认真详细询问忌口以及过敏史,全程近乎残废式的贴心服务,除了连续12年夺下米其林三星殊荣

看看这座酒墙,藏了过50万支来自世界各地的美酒。专业的侍酒师从旁照料,在品尝美酒之余,还会为你科普各种酒文化酒知识。

来天巢法国餐厅吃一顿可不容易,必须提前预约。餐单由名厨 Joël Robuchon 先生亲自订制。幸好,午餐以套餐形式供应,998~1398价位都有,价格挺亲民的,麻麻这次运气太好了。

面包是每天新鲜出炉的,保证新鲜

法国餐厅,面包必配牛油,有原味和盐味。天巢面包水准一向高,都是容易害人吃不下主菜的罪魁祸首。

鱼子酱帝王蟹塔伴海鲜冻

美食当前,密恐都不是事儿。这道镇店菜,精致得舍不得下嘴。汤冻鲜味十足,一个个白色小颗粒是花椰菜泥,吃到浓郁的奶味。鱼子酱跟蟹肉味道很搭,整个菜层次感非常丰富。

香烤法国鳕鱼配马拉巴黑椒汁及椰汁泡沫

法国鳕鱼烤得外表略带焦香,内部鲜甜松软。酱汁吃,浓而不腻。

麻麻还品尝了这些美食~

8餐厅

麻麻的晚餐是在8餐厅解决的,主打中餐,声名在外的8餐厅,2007年开业,2009年荣登《米其林指南香港澳门》一星荣誉。目前已经是澳门唯一连续七年荣获米其林三星荣誉的高级中餐厅了点评8餐厅更获得2020年黑珍珠一钻哦。

整个餐厅以红黑两色为主色调,显得沉稳庄重,随处可见8字元素&金鱼元素,在庄重与俏皮之间随意切换,真是有趣。

餐厅坐镇的大厨是有近50年烹饪经验的谢锦松师傅。午市推荐品尝创意点心,价格大众化,有40多款选择。中式菜品提供更高达150多款,藏酒更达17000余款哦

蜜汁黑豚叉烧搭配香煎澳洲带子

一菜三味,中西合璧。每一款都单独处理,味道各有千秋。黑豚叉烧肉味浓郁,越嚼越甘香,一块真的不够,嘿嘿!

金蒜翡翠星斑球

东星斑经过糖脆豆豉&金蒜美加持后,鲜度得到提升,搭配的芡汁一起开吃,鲜得东星斑在我舌尖上翻滚~~

值得点还有这些~~

当奥丰素1890意式料理

双节期间,热爱意式料理,又带神兽出门玩耍的爸妈看过来,2017年重新装修,主打传统意大利南部索伦托半岛(Sorrento Peninsula)和阿玛菲海岸(Amalfi Coast)流传了几千年的正宗南意菜式,当奥丰素1890意式料理你们必须来打卡。

吃意大利料理少不了披萨,已经有10年披萨制作经验的Maurizio,坐镇奥丰素1890为吃货们炮制地道的拿玻里披萨,麻麻当日有幸全程围观,偷了不少师呢。

Maurizio师傅手法利落,铲起披萨就往高达一千度的石炉里送。火候把控得极好的他,会根据披萨表面变化判断披萨是否烤好,上桌前还会做最后把关,严谨!

拿坡里披萨

作为披萨始祖的拿玻里披萨,2017年12月被正式列入世界文化遗产。比起传统的美式披萨,意式披萨看着有点朴素,但当麻麻咬了第一口就深深被折服了。浓郁不腻人的芝士,裹着酸甜可口的番茄酱,香浓的罗勒叶点缀,混着松脆的饼底,咀嚼后,滋味简直妙不可言。

除了矜贵的米其林级别餐厅,麻麻接下来晒出几家不同风格的餐厅,性价比高,美食接地气,让大家见识到新葡京酒店接地气的一面。

日夜咖啡室

在三天两夜澳门之旅里,一到三点三麻麻就自动自觉来打卡,24小时营业的日夜咖啡室,日籍西饼主厨村中德仁师傅坐镇。麻麻爱死这里的咖啡跟西点了,澳门特色甜品木糠蛋糕是必试的!

除了西点跟咖啡,日夜咖啡室更供应葡国特色菜、中式点心、广东烧味等,甭管你需求再多,嘴巴再挑剔,都能把你的胃照顾得妥妥帖帖。

日夜粥面区

日夜还设有粥面区,同样24小时营业,装潢走古风路线,非常有穿越感。

日夜粥面区主打中国“新四大发明-粥粉面饭”供应各位吃货,还有专业茶艺大师驻扎,为热爱茶文化的宝宝,冲泡功夫茶哦~实在太宝藏了~麻麻服气。

墙裂推荐宝宝们点“一根面”,下单后师傅会在半开放式厨房即拉即煮。整碗面只有一根面条,面条长达21米,视觉与味觉双重享受,别忘记秀去胖友圈拉仇恨哦。

除了一根面,麻麻在这里吃到水准不输官也街老店的水蟹粥,当天三点三吃过了,晚上又要了一份当夜宵。

水晶廊

新葡京酒店的娱乐区域也藏着不少美食,例如娱乐场1楼上层的水晶廊,菠萝油、餐蛋面、烧味碟头饭,味道可跟澳门的街头老店媲美,24小时供应哦!

舞台吧

想找个地儿小酌两杯,推荐来1楼舞台吧。观赏一场充满高级性感,在澳门已有40年表演历史的巴黎疯狂艳舞团表演。叫上两杯颜值与味道并存鸡尾酒,就能过一个嗨到炸裂的澳门之夜。

新葡京娱乐配套篇

出门旅游,到处溜达每天的步数必定惊人,少不了有腰酸背痛的时候。必须要找个地儿“松一松”,新葡京酒店五层的澳门新葡京水疗护理中心,爱美的小姐姐们,冲鸭!

新葡京水疗护理中心

跻身《福布斯旅游指南》五星评级的新葡京水疗护理中心,配备11间水疗美容套房,专业按摩师&美容师坐镇,实力不容小觑。

推荐60分钟的新葡京皇牌按摩护理,跟往常中式或者泰国按摩手法不同。按摩师通过香薰精油,利用瑞典式按摩手法,熟练的帮我按摩脊椎跟穴位,极大缓解我腰椎颈椎不适,还直接把我按睡着了!!

嗨玩澳门周边游玩篇

澳门是个不夜城,在新葡京玩得乐不思蜀的麻麻,也特别抽时间出去溜达了。因为疫情被逼封关,数月后再来,漫步在这座混合中葡风情建筑的行政区,依然十分亲切。

日常白天人头涌涌的大三巴,入夜后,更有别样的浪漫风情。虽然目前澳门的人流量还不算多,相信假以时日,疫散花开,澳门会完全恢复往昔繁荣。

嗨玩澳门签注篇

嫲嫲为宝宝们准备了详细的签注&玩耍攻略,跟着步骤走,准没错。

目前办理澳门签注,暂时不支持柜机的电子签注。广州地区宝宝们,可以关联微信小程序—广州公安进行签注预约,切记需要提早七天前往出入境柜台办理

嗨玩澳门核酸篇

进入澳门除了有效签注,还需要手持24小时内检测的纸质核酸报告。可在广州本地宝公众号预约符合资质的医疗机构进行核酸检查。检查无需空腹,价格65元起~24小时出结果,同时上传至粤康码。电子版检测结果会直接推送至手机,去澳门玩耍的,需要你到医院拿纸质的检测报告,记得要去检测科加盖医院公章,不然会不被认可~报告有效时间7天,宝宝们要算好往返时间啊!

提示:广州本地宝输入关键字—核酸,即可进行预约操作。

拿着这份麻麻吐血整理的澳门开关玩耍攻略,趁着即将到来的中秋+国庆双节长期,火速行动起来,齐齐组队去澳门过节吧!

澳门6306
澳门解封开关,开放签注,答应麻麻,来澳门就这样玩!

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口