更新时间:2020.12.11

澳门游——感受传统与现代结合魅力

玩法:美食,自由行

发表于 2020-12-11 12:17

前言

一个中西交汇的城市,总会留下很多特别的记忆。一座中西交汇的城市,总会有不同的色彩,留下非常特别而有趣的印记。

澳门就是这么一座城市。这座城市虽说有不夜之城的繁华外衣,但这座城市里头,内里还有很多的历史,很多的回忆。

澳门已经开放,无论是从珠海的口岸前往澳门或是从航空口岸前往澳门,都非常方便。特别是从广州到澳门,乘坐城轨直接到达拱北口岸就能过关前往澳门。

所以我又来到这个城市,去感受这个城市的味道,好久不见,味道依旧。

准备工作

1、通行证签注现在需要在当地受理出入境业务的地方提前预约在柜台办理

2、提前准备一周内的核酸检验报告

3、在14天内不要前往高风险地区

4、澳门基本除了乘坐巴士都能使用微信或者支付宝支付,只需要带备少量港币或者澳葡币以备不时之需即可

5、十一月是澳门的光影节,在澳门很多的地方都会邂逅到光影节的设置,布置得非常绚烂,在灯光中品味这座城市的味道,也是很有趣的一种体验

行程:

D1:威尼斯人澳门teamLab超自然空间

D2:大三巴—澳门博物馆—银河酒店钻石大堂

D3:澳门巴黎人—澳门自然科学博物馆—广州

从广州到澳门乘坐广珠城轨颇为方便,从广州出发,大约一小时就能从广州来到珠海拱北口岸。本来以为过关要检查核酸结果可能会要不少时间,但没想到核酸结果直接关联了健康码,过关的速度完全没有受到影响。

过关后,有酒店的免费巴士可以接送到目的地酒店,非常方便。

威尼斯人

来到这里的第一站,选择了澳门威尼斯人酒店。

澳门威尼斯人酒店一直是澳门非常有名的一家豪华酒店,酒店用了意大利风格设计,在酒店内还原了意大利威尼斯文艺复兴的景象,走入酒店,颇有一种走入了艺术殿堂的奇妙感觉。

在威尼斯人酒店,甚至可以在酒店内坐上贡多拉船,感受一下游曳在威尼斯大运河上的感觉。

这次到威尼斯人酒店,我就是冲着这里的澳门teamLab超自然空间来的。

一直听说teamLab超自然空间非常有趣,用声光影、香味构筑了一个奇妙的世界。其实很多 的展览都用了快闪的模式,但在澳门威尼斯人,是永久的展馆。数千平的展馆在威尼斯人这个艺术的酒店中,形成了一个如独立宇宙的奇妙空间。

走入展馆中,首先是一个以四季为主题的巨大空间。

在这里,能看到四季变换的景致,用光影效果构造出的世界非常奇妙。

站在这里,能看到花开花落,看春芽秋叶,而且随着场景的变幻,空气中弥漫的香味也一直变化,沉浸其中,非常奇妙。

在展馆中有不同的主题,从四季到水墨画,再到中国传统文化意象中的风林火山,都能在这里邂逅。

而且里面还有不少的项目可以进行互动式的沉浸体验,比如“亲手引动宇宙大爆炸”。在这里感受一下银河的变幻,非常有趣。

游玩TIPS:

1、每个人到这里游玩的时长不尽相同,但建议至少留下2个小时的游玩时间为佳

2、里面拍照不能开闪光灯哦

3、因为设计了大量镜面反射的地面,所以最好不要穿短裙前往(如果穿了,可以在服务台借用围布)

D2:大三巴—澳门博物馆—银河酒店钻石大

第二天的第一站,选择了来到大三巴。

如果说澳门的地标,那大三巴一定是不二之选。这个历经大火如今只剩门楼的地方,见证了澳门太多的历史澳门太多的变迁,至今仍旧矗立在澳门的老城区。

大三巴

大三巴附近都是步行的区域,从下车开始前往大三巴,不到一公里的路都需要步行。

其实在这里步行前往,也是颇有意思的事情。这里的街道和建筑,都别有一番韵味。也许在某个转角,就会邂逅到明媚的颜色。

两旁的小商铺很多都是售卖澳门特色手信的店铺,走在路上,热情的店主总会递上免费的杏仁饼、肉干等试吃,也算是一道别致的风景线。

大三巴其实是澳门圣保禄教堂遗址,这座建成于1580年的教堂历经大火,见证过岁月的沧桑,如今只剩下一面正面的墙体。但这面墙体,仍旧能看到那些精致的雕塑,在澳门的老城,有着一种岁月变迁自巍然不动的风味。

澳门博物馆

坐落在大三巴旁边的,就是澳门博物馆。

博物馆,总会记录下一个城市的变迁,其实用那么一点时间去看看一个城市的博物馆,去了解城市的过去,了解城市的历史也是很有意思的一件事情。

走进澳门博物馆,首先看到的是青铜器的展馆,接下来往上走,仿佛打开了时光卷轴,随着岁月的变迁,各种不同的展品出现在眼前,一直到近代。

在这里,非常特别的是展馆中还加入了微缩建筑、生活场景等布置,非常精致。

游玩tips:

1、澳门博物馆周二周四闭馆,记得看好时间前往

2、澳门博物馆内有手扶梯,是前往大炮台最方便的方式

3、澳门博物馆免票

大炮台

来到澳门博物馆的出口,离开博物馆就是澳门大炮台。

大炮台曾经是为了保护圣保禄教堂的教士而修建,用来对抗海盗。之后也就成为了澳门这座城市的防御核心,这座炮台,保护过澳门的安静,见证过澳门的风云变幻,来到今日,仍旧保存良好。

来到大炮台上,能俯瞰到澳门老城区的风景。一边是低矮的老房子,濠江上船只往来繁华,而另一边则是各种设计特别的高楼,两种截然不同的光景,更是勾勒出了这座城市的味道。这种新与旧的冲击,同样是澳门最动人的风景。

银河酒店钻石大堂

傍晚回到了氹仔的银河酒店,银河酒店作为澳门的又一家豪华型酒店,这里大堂的设计也极具特色的艺术风情。

在钻石大堂,随处可见钻石的设计元素。

这里的喷水池中央,就是一颗巨大的钻石,在这里的墙上,雕塑上,如果仔细看,都能发现钻石的装饰,各种钻石饰品在这里的灯光照射下,折射出璀璨的光彩,走在其中,确实很有一种被钻石包围的感觉。

在这里,还会定时上演钻石秀的演出。在音乐声中,灯光会根据音乐变得更加灵动而璀璨。而且喷水池也会变幻出不同的造型,最大的一颗钻石在喷水池中升起,闪耀出七彩的光芒,格外动人。

DAY3:澳门巴黎人—澳门自然科学博物馆—广州

澳门巴黎人酒店

在澳门的最后一天,我决定来打卡一下巴黎人酒店。

巴黎人酒店同样位于澳门的氹仔,用巴黎作为设计的主题,用了巴黎铁塔作为标志,非常别致。

巴黎人酒店的香槟套房面积很大,房间分为卧室和客厅两个部分,在寸土寸金的澳门,这个面积也是颇为奢侈。

房间的设计用了乳白色的设计,很有一种高档的感觉。

而且在房间的窗户就能直接看到窗外的巴黎铁塔。

澳门巴黎人酒店最吸引人目光的一定是这里的巴黎铁塔。

这里的巴黎铁塔高度达到了巴黎埃菲尔铁塔的一半,也是现在仿埃菲尔铁塔中最大的一座。

走到巴黎铁塔脚下的路上,一路上的雕像,一路上的摆设也充满了巴黎的浪漫与风情。

巴黎铁塔有27层的高度,来到塔顶,能看到巴黎人酒店的全貌,那特别的设计有一种巴黎艺术宫殿的味道。而且在这里,还能俯瞰大半个氹仔的风景,在这里停下脚步,慢慢欣赏属于氹仔的繁华,如果时间来到傍晚,更能在这里看夕阳西下,都是非常美好的一种体验。

澳门自然科学博物馆

在澳门的最后一站,选择了澳门自然科学博物馆。

来到澳门自然科学博物馆的门前,科学博物馆的建筑就已经非常吸引眼球。在海边的白色博物馆设计颇为时尚而别致,甚至连这里的树木也被修剪成心形的形状,值得在这里留下美美的照片。

走入科学馆,瞬间就会被这里有趣的氛围吸引。这里用了AI机器人作为引导,无论是想了解关于科学馆的什么内容,都能通过语音交互直接和AI机器人交流,非常可爱。

走入科学馆内,是一个颇为干净而充满科学感的空间。数层楼的高度并没有那传统的楼层设计,中间空着,能直接看到天幕的设计非常别致。

在中庭周围,就是一个个不同主题的展馆。从宇宙科学到基础物理,再到运动科学,都能在这里体验。

来到这里,就能感受到科学的乐趣。在读书的时候,各种关于物理等学科的学习总是让我头疼,但在这里,科学变得非常有趣。

这里的展馆都用了非常有趣的呈现模式,从电影短片到可以亲自操作的各种模型,这里总能让科学变得鲜活而有趣。

而且在这里,还有很多机动游戏,可以通过游戏体验科学的乐趣,可以通过游戏感受科学的魅力。无论是在赛道上的竞速,或是参与到各种运动中,都是非常有趣的一种体验。

游玩tips:

1、科学馆门票每人25元澳葡币,可以支付宝微信购买

2、科学馆内有各种有趣的项目,记得预留更多时间,更要有序排队哦

3、必须佩带口罩才能进入场馆

写在最后

离开澳门科学馆,这次在澳门的行程就结束了。

在澳门这个有传统,也有现代的地方,总有很多的惊喜等待发现。每次来到澳门,我都有不同的发现,每次都能找到不同的美好。

澳门的魅力,其实不仅仅在于繁华,澳门的魅力,也在于这里的传统味道,中西结合。

最后再提醒一下大家哦,目前澳门疫情相对得到控制,加上采取相应防控措施,游客可以放心来澳门旅游度假。内地旅客在符合澳门防疫条件下,携带7天内有效核酸检测阴性证明,可以免隔离往返澳门。具体可参考澳门卫生局发布的最新指引。

澳门6304
澳门游——感受传统与现代结合魅力

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口