更新时间:2022.07.25

三天两晚,澳门游遛娃线路推荐

玩法:美食,摄影,人文,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2020-12-13 00:17

说说这次旅行

对很多人来说,到澳门旅游是一个非常不错的旅游目的地选择。

曾经出国不便,这个与珠海毗邻的城市既有异域风情的建筑,也非常方便前往。

这座城市,有历史,有时尚,有怀旧,适合各个年龄阶段的朋友出行。对带娃的父母来说也是个极好的旅游目的地,所以一直以来我都很喜欢带小肉包到澳门玩。

从疫情开始到现在,很多人都颇为期待澳门旅游的开放。目前内地旅客在符合澳门防疫条件下,携带7天内有效核酸检测阴性证明,可以免隔离往返澳门。

所以,我也拿上了尘封了将近一年的通行证,再次来到这座城市旅行,去看这里的繁华。

行程安排

Day1: 广州 --澳门-- 澳门巴黎人

Day2: “teamLab超自然空间”艺术展览--澳门银河酒店

Day3:澳门科学馆--渔人码头

出行准备:

1:前往澳门需要一周内的核酸检测结果,记得提前准备

2:前往澳门各个关口口岸都已经恢复正常,无论是空港口岸或是拱北、横琴两个口岸都非常方便

3:澳门货币是港币和澳葡币,但是大部分商户都能用手机支付

4:澳门天气温暖,带备夏天衣服即可,最多带薄外套即可

D1:广州-澳门-巴黎人酒店

澳门不同品牌的豪华酒店总是带着非常特别的设计风格,来到这里,在酒店里享受属于酒店的时光也是非常不错的一件事情。

澳门巴黎人酒店,一直都是非常有名的一个酒店。

巴黎人酒店用了巴黎铁塔作为酒店的标志,这里的铁塔达到了巴黎埃菲尔铁塔1/2的高度,而且造型也完全仿照埃菲尔铁塔制作,很有一种虽然在澳门但是瞬间穿越到巴黎的奇妙感觉。

酒店也用了法式风格设计,在酒店里,无论是墙上的雕塑壁画或是吊灯,都充满了巴黎的艺术风味。

当然,这里的巴黎铁塔同样可以登上塔顶。走入巴黎铁塔的走廊一路上是各种老照片,仿佛坐上了时光穿梭机,回到了那塞纳河畔文艺风潮最浓烈的时光。

铁塔顶端位于27层,在这个高度俯瞰澳门氹仔的繁华,非常有趣。

房间用了一室一厅的设计,面积足够大,在房间休息夜游足够的空间感受属于自己的美好时光。

大部分的房间能直接看到铁塔的风景,随时随地欣赏铁塔,也是颇为有意思的一件事情。

除了巴黎铁塔,巴黎人酒店还有很多好玩的设置。这里的水上乐园无论是成年人还是小朋友来游玩都再是合适不过。

室内的儿童乐园也是面积不小,带上小朋友在这里游玩也能玩上一整天的时间,这里还非常贴心地准备了ps4游戏机,对带娃的父母来说等待的时间也不会觉得无聊哦!

Day2:“teamLab超自然空间”

“teamLab超自然空间”艺术展览

位于巴黎人酒店旁边的威尼斯人酒店同样是来到澳门旅游非常值得打卡的一个地方。这里把威尼斯的大运河放到了酒店里,令游客在酒店中就能感受威尼斯水城的魅力,这也使得它成为澳门的一个标志性酒店。

这次来到威尼斯人酒店,其实是为了看看这里的“teamLab超自然空间”艺术展览。

光与影,总能构成无限奇妙的艺术世界。光影的艺术,也是摄影的艺术。

其实光,也能构成奇妙的空间与世界。

澳门“teamLab超自然空间”就是一个用声光影等构成的艺术展览。这是teamLab在全球第四个城市合作布展,展厅占地面积达到5000平方米。

在这里,有不同的展区,每个展区都有不同的主题。从花到海洋,再到动物和宇宙,每个主题都以光影艺术呈现,非常特别。

走入大门,就是一个四季的花作为主题的展区,这里能看到桃花盛开,看到落英缤纷,看到向日葵盛开,甚至不同的花盛开也会有不同的香味,非常奇妙。

每个展区的空间都有不同的主题,无论是钻石空间或是水墨空间,光影都会构造出奇妙的世界,非常震撼。

澳门银河酒店

银河酒店同样是位于氹仔的超豪华酒店。而这里最有名的,就是钻石大堂。

对很多女士来说,璀璨的钻石代表的是永恒,而且钻石那璀璨的光彩漂亮的造型总是能让人沉醉其中。

银河酒店的大堂就用了钻石作为装饰的主题,从喷水池到天花板,都用了大量钻石的元素,各种灯光在钻石的切割面上折射出迷人的颜色,带上了一种奢华而迷幻的色彩。

而且在这里还会定时上演钻石秀,喷水池,天花等各种位置会随着音乐声活动,在这里展现出奇妙的造型,非常有趣。

Day3:渔人码头 澳门科学馆

渔人码头

在澳门的最后一天的第一站,我选择了来到渔人码头。

渔人码头是澳门的一个欧式主题公园,位于海边的渔人码头建成于2005年,占地面积超过100万平方米。

渔人码头完全用欧式风格设计和建筑,走入渔人码头,就能看到那典型的古罗马建筑。从石柱到悬梁都是典型的古罗马建筑,恢弘的石柱 ,黄色的墙面,都带着一种古旧的感觉。

在这里还有一个古罗马剧场,同样是用了古罗马的半圆剧场设计。在这里看一场演出,一定也会有一种回到以前欧洲的感觉。

其实渔人码头同样是非常繁华的商业中心。在这里能看到各种商铺,也有精致的餐厅。在这里走走,看看古罗马风格的广场,买一些自己喜欢的商品,别有一番风味。

澳门科学馆

来到澳门,澳门科学馆也是个值得带小孩一起逛逛的地方。

从渔人码头到澳门科学馆距离很近,打车起步价就能到达。

澳门科学馆的外形充满了时尚的感觉,甚至连门前的树木也被修剪成特别的心形形状,非常有趣。

澳门科学馆的引导用了智能机器人,可以使用英语、粤语、国语进行对话,快速了解到科学馆的分布和科学馆的内容,非常方便。

科学馆内部的装饰也颇为特别,采用了环绕式的设计,沿着斜坡一直往上,是各个不同的展馆。

从太空展馆到力学展馆,不同的自然学科在这里都有属于自己的展馆。沿着斜坡一路往上,就能进入到不同的展馆。

这里用了各种有趣可爱的方式对科学进行展现,有有趣的小电源,有各种无动力设施,也有电子游戏。

墙上贴满了不同时代的恐龙形象,沿途一路往上,时间越来越近,非常有趣。

写在最后

澳门这个城市,无论是美食或是美景,都是吸引我一遍遍重来的理由。

澳门出入境小贴士:

澳门6307
三天两晚,澳门游遛娃线路推荐

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口