国内最袖珍的省级城市,澳门有这么多好玩地方,你去过哪几个?

玩法:摄影,自驾,人文,小资

发表于 2020-12-17 21:39

澳门地处珠三角经济圈西南位置,是我国特别行政区,同时也是国内最袖珍型的省级城市。别以为陆地面积仅有32平方公里的澳门,可是好玩的地方非常多,超乎我们的现象。在众多的好玩地方中,你去过哪几个呢?

氹仔新城区的城市格调与大陆大城市相当,甚至不亚于北上广等一线城市的规模与气势。走在氹仔城区的每个角落似乎看不到拥挤与压抑,更感觉不到这是一个面子不到20平方公里的小岛上面,整个格局与气势就像是大陆很多城市一样,有大城市的风范。看到澳门新城的城市风光后,你还会觉得澳门是袖珍型的城市吗?

澳门这个地方面积不大,从十几平方公里的小岛屿通过填海造岛而变成了40多平方公里的岛屿城市,虽然澳门没有工业可言,几乎都是服务业,但是经济发展非常好,属于世界发达型城市,人均GDP全国第一,仅次于卢森堡和瑞士,全球人均GDP位列全球城市第三。

大潭山登山电梯是澳门第一个也是最高的登山电梯,从山脚下乘坐该电梯到达大潭山山顶大约30秒钟之内的时间即可到达,速度也算很快的了。在乘坐电梯的过程中,观景效果也是非常不错的,可以从低往高慢慢的升起的气势欣赏整个氹仔新城,将银河、威尼斯人、新濠天地、望德圣母湾、龙环葡韵等核心的景点尽收眼底,感觉是不是赞爆了?如果觉得很赞,以后来澳门记得来体验一下这个免费的大潭山登山电梯。

在澳门几乎可以看到很多有钱人、世界顶级购物中心,以及全球型奢华酒店。这些只是普通游客对于澳门的片面性理解,实际上它还是一座极具人性化的城市,在很多景区里都免费开放的,还有一处让人意想不到的观光项目,投资好几亿元的游玩设施项目却对所有来澳门的游客们免费开放,它就是永利皇宫的观光缆车。

被誉为澳门最美大学的澳门城市大学,它的前身为澳门大学,坐落在氹仔岛北部的山上。它从外观上来看面积其实并不大,但是空间设计的很好,把空间的利用发挥到极致。每座不同高低的楼房顶部都有开发成公共区域,形成了空中花园式的校园区域,把那些原本在地面上该有的高校公共区域转移到楼层的顶部去了,每个地方都宛如中空花园。

这座被誉为澳门主题文化公园的渔人码头无论是在远方看公园的整体结构还是近处欣赏公园的细节部分,都能深刻感受到这座主题公园的欧美建筑特色。渔人码头因为地理位置的缘故,非旅游旺季的时候这里相对比较冷清,而且很多配套服务设施的店铺、娱乐设施都会歇业,但是有另外一种清静的环境。在旅游高峰期或者澳门重大节日的时候,这里就是人山人海,会有很多好吃、好玩的设施都正常运营了。

闻名全球的澳门大三巴牌坊是澳门八大景观之一,它只是一个牌坊而已,却被联合国列入《世界非物质文化遗产名录》,海内外游客也纷沓至此打卡拍照。澳门大三巴牌坊是结合欧洲文艺复兴元素与中式传统建筑艺术,属于中西合璧的艺术品。

如果针对澳门地标的话,大部分人无非都会认为是大三巴或澳门塔,其实对于澳门这座城市的本质意义而言,地标既不是大三巴也不是澳门塔,而是这个金莲花广场。蓝天白云下的金莲花广场是那么的美那么的有朝气,这样的一个广场是非常有纪念意义的,所以来到澳门的话哪能不来这个广场打卡呢?

澳门还是世界著名的购物天堂,澳门的购物中心比较集中,囊括世界绝大部分的品牌。澳门的购物中心主要是在什么地方呢?一般来说小型的购物中心在澳门半岛的主要街区都有,而大型的购物中心都是在氹仔岛,氹仔最主要购物中心就是金沙城、威尼斯人购物中心以及新濠天地等这几个,它们都是分布在氹仔一带。

氹仔的夜晚更是美轮美奂,处处流淌着浪漫的温馨与现代都市的风采,你能想象到这里就是在澳门吗?传统印象里的澳门应该被打破了,真实的澳门其实并不会因为它的土地面积而觉得很狭窄、拥挤与压抑。勤劳聪明的澳门人合理的利用土地资源,将其利用率发挥到最大,所以来到了澳门后觉得澳门是一个很不小的城市。

澳门是全球最典型的填海造岛而来的城市,岛屿之间的水域形成了城市特有的风光。为澳门的城市风光增添几许色彩,尤其是夜晚下,更是美的不可言喻!经济的发展与城市的扩大,西湾湖一带都是琳琅满目的酒店、商城和餐厅,成为湖畔繁华的象征。

简约化的自助通关方式吸引了更多的内地游客去澳门旅游度假,很多人都以为澳门很小,于是就决定待2-3天,后来发现澳门虽然很小,可玩的地方还是不少的,并非我们想象中的那么小。该照片是我在澳门南湾湖拍的,拍摄时间是2019年10月20日。

澳门6307
国内最袖珍的省级城市,澳门有这么多好玩地方,你去过哪几个?

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口