更新时间:2021.01.14

在澳门住哪里最奢华?坐缆车出入你试过吗?

玩法:美食,购物,自由行,小资,周末游
澳门
Wynn Macau
澳门半岛
表演湖

发表于 2021-01-05 15:40

在不能出境游的日子里,上一年去得最多的目的地就是澳门了!

以我前段时间的亲身体验来说,澳门是现在唯一可以出境游的目的地;游客对比之前少超级多,游玩体验感真的是前所未有的好;酒店机票补贴都很大,用过去一半,甚至三分之一的价格就能获得优质的行程。

现在过去澳门也不用隔离!不用隔离!不用隔离!重要的事情说三遍。从大陆通关澳门只需要澳门签注+粤康码&澳门健康码+核酸证明就可以!

花花就趁着周末去澳门体验了一次奢华优雅的酒店之旅,三天两夜的行程光在酒店吃吃喝喝参观看表演都不用出门了。

永利集团在澳门有两家酒店,一家叫永利澳门酒店(Wynn Macau),在澳门半岛,另一家叫永利皇宫酒店(Wynn Palace),在澳门离岛氹仔。

永利皇宫是全球囊括最多《福布斯旅游指南》五星餐厅的独立度假酒店,最有名的就是它们的私家缆车和荣获多个国际奖项的餐厅!

永利皇宫的缆车是免费对外开放的,从轻轨站出来,立马就到缆车口。住客有专属通道,可以不用排队的哦。

搭乘缆车进入酒店,绝对最与众不同的打开方式。

永利皇宫的喷泉表演,是很多游客慕名前往的。白天的表演每隔30分钟一次,晚上是20分钟一次。
从湖边坐到酒店2楼大约需要5分钟,如果你想在半空中看表演的话,就要算好时间咯。

花花强烈推荐大家晚上来看,在音乐和灯光的配合下,会有和白天截然不同的感受的。

3万平方米的表演湖,1195支发射器,可喷射出达800万加仑的水柱。每一个舞动的水柱都配合着曼妙的音乐节拍,再结合先进的灯光系统,让人不自觉地沉浸其中。

如果你选择入住湖景房/湖景套房的话,那不用下楼在房间里你就能看到喷泉表演了!居高临下的欣赏效果会更加震撼!

进入酒店之后,从商场到客房,处处细节都对得起奢华二字。

在酒店一楼的中庭,展示着在2011年以1270万美元高价拍得的艺术珍品——稀世中国清朝陶瓷花瓶-巴克勒公爵花瓶,出自清朝嘉庆年间。

整个文物由四个高大精美的花瓶组成,花瓶流落海外之后,被当时的主人巴克勒公爵夫人进行了再加工,在不破坏花瓶原有造型的情况下,加上了鎏金的工艺,看上去更富皇家气质。
酒店里大大小小的鲜花装饰,也是永利皇宫的特色。分布在每个不经意角落的花卉设计,
把永利皇宫营造成恰到好处的”花花世界“。
酒店每个季度都会推出新的花卉主题,用花朵本身的姿态色彩营造不同季节的造型。花花已经看到过好几个不同的雕塑了,希望有一天能把全部主题都打卡到!

酒店ckeck in的区域精致大气,从天花板到地毯都用着特色的花卉设计。分有低层电梯和高层电梯,不仅提高了上下楼的速度,还保障了住客的私密性。

走出电梯的花花看到满眼金色调的豪华装修,开始怀疑这里是不是仅仅只是走廊了。

在客房的面积上,永利皇宫也是毫不吝啬!即使最基础的房型也有68㎡,感觉都相当于一些酒店的套房级别了!
这次花花入住的是湖景柏丽套房,面积足足有170m²,配有独立的客厅、饭厅、衣帽间和SPA间,着实体现着永利的“皇宫”气质。
永利皇宫有四种颜色的主题房,橙色、蓝色、黄色和金色。花花这次入住的是金色主题的,温暖的色调,舒服又贵气。
超大客厅无比敞亮,一群朋友来开派对都没问题啊!花花最喜欢客厅的巨大落地窗,不仅视野开阔,正对表演池的位置,白天夜晚都能欣赏到楼下的音乐喷泉。
这个正方形的餐桌,看着就很适合打麻将嘛。
有着85寸的大电视的客厅就是一个奢享的影音室!看电影打游戏都超级爽啊!要是可以唱卡拉OK就更好了!
客饭厅的茶水吧更是装备齐全!喜欢喝茶的朋友在度假的时候也能自己泡上一杯。
水吧的柜子都是抽屉,拉开之后里面全部另有乾坤。
大大小小的餐具、中式茶杯、咖啡杯、红酒杯,应有尽有,各种你的茶水各种需求。喝茶喝红酒喝咖啡,用着对应的杯具,也是仪式感满满的。
特别是这个零食柜,种类丰富,中式风设计包装好有特色。小冰箱内的饮品更是从果汁咖啡到啤酒白酒,一应俱全。
不过要注意的是,小食和饮品离开mini吧超过60秒,系统就会自动记账消费了哦。
作为最受宾客喜爱的客房配置之一,永利皇宫的房间里也配备了Nespresso咖啡机,让住客能把家里的生活“复制”一份到酒店之旅中。
客厅和客房的音响系统,用的都是来自于丹麦的世界顶级视听品牌Bang & Olufsen,颜色选的也是永利同款黄金配色。在顶级音响音乐的围绕下,看着窗外的风景,心情也跟着曼妙起来。
出门旅行度假酒店怎么样,能不能睡得好是一个非常重要的衡量标准。
床品用了精致柔软的800针意大利Frette棉织,床垫更是软硬适中。我住过一些酒店是“高床软枕”,但过于软了,脊椎不好的话起床之后会很难受。永利皇宫的床就完全不会有这种感觉,就是刚刚好的程度。睡醒之后花花只想给个100分,并把床搬回家。
永利皇宫的细致不止在床被的品质,到了晚上,每间客房都会提供各种厚度、软硬的枕头选单,对不同习惯的住客需求一点都不马虎。
花花选了一个带有玫瑰花芬芳的香薰枕和舒缓颈椎神经的太空枕。在这种方方面面被照顾到的晚上,花花超级安稳地睡了一觉!
在客厅和睡房两边床头柜上,都有一部Pad,房间里所有设备都可以通过这里控制。全屋照明、空调温度、电视声音、窗帘开关,都可以一键全自动化控制,超级便捷。
由意大利大理石打造的奢华洗浴间,更是彻底贯彻了永利皇宫对金色的喜爱。
浴室的空间更是大大大,超大浴缸、独立卫生间、双洗手盆都是奢华酒店的标配。镜面也嵌入了电视,刷牙洗漱的时候可以看看,不会觉得无聊。
在浴室里的高脚化妆凳也深得花花心。足够柔软舒适,高度还特别适宜,无论化妆还是卸妆都可以坐着完成,对女生来说太友好了!
而且,它们家连卫生纸都是超级柔软纯棉质的,还带着花朵图案,奢华酒店的细节感做得相当到位。
金灿灿的超大浴缸带有气泡按摩功能,气泡式按摩通过浴缸底部的气泡喷嘴,产生大量的气泡包裹全身,能够放松全身肌肉。花花只想说太!舒!服!了!
特别一提的是,浴缸边的浴枕都是一次性使用的,酒店就是给到住客最奢华最细致最放心的体验。
一整盒洗漱护肤用品都透露着精致。三层的盒子可以旋转打开,每一样都要来点金色的。
粗看之下似乎都是常见的用品,但里面的细致却不能忽视:
今年必备的洁手液、商务人士需要的衣领撑、发胶喷雾、三款不同的梳子......都是酒店的用心考虑。
花花也算是住过很多奢华酒店了,但永利皇宫洗浴用品的香气是我最喜欢的。
所有客房使用的沐浴用品都是来自
酒店自家
Wynn Brand
制作的
。奶香奶香的味道,也太好闻了吧!
独立衣帽间空间很大,多个行李箱都能放得下。而且花花随手放在桌面上的充电线、各种小零碎,服务生都会先用毛巾垫着,再整整齐齐地摆放好,还给花花的太阳眼镜准备了眼镜布,贴心度MAX。
套房里还有私人SPA室哦!在自己房间里就能享受超私密专属SPA服务,让你可以在度假的时候全身心放松下来!
由于防疫的需要,目前酒店内的自助餐厅还没有开放,但在房间内早餐体验一样很棒!
服务生会在开夜床的时候,把早餐菜单一并送上。早餐的种类依然相当丰富,有西餐简餐、中餐茶点、日式定食等等。在勾选套餐和送餐时间之后,把菜单挂在门外就行了。
早餐会在预订的时间里送达,花花当然要选在窗边用餐咯。看着外面的景色,一整天的心情都会跟着好起来!
「 永利扒房 」永利的餐厅是花花一样都想打卡的,对比大陆的西餐厅,澳门西餐厅的性价比真心高很多!以前也会有很多不住店的客人会专门过来打卡,即使是现在后疫情阶段,餐厅每天都能坐满!

永利扒房被誉为澳门最好的牛扒海鲜餐厅,荣获福布斯五星餐厅,也是不少澳门当地人庆祝生日或纪念日的首选餐厅。
餐厅的华丽设计就像是一个歌剧院,每个位置都可以看到现场舞台上的表演。
在这里吃饭,你永远不会觉得无聊。每隔30分钟,中央舞台就会上演一段运用顶尖3D投影技术的动画短片。六场表演各有特色,光影效果逼真。用餐的同时还可以一次满足视觉和味觉的双重享受。
双层海鲜拼盘是每桌必点菜式!空运来的生蚝,龙虾,珍宝大虾,蛏子皇,长脚蟹肉......每吃一口都感受到了来自大海的新鲜。
烤牛骨髓是西餐的经典小食,但永利扒房的烤牛骨髓有着自己的特色:在牛骨髓中加入软嫩的牛尾。恰如其分油香,抹在酥脆的面包上,口感丰富。反正花花是从前菜开始就忘记了减肥这件事。
作为专业的扒房,这里有来自美国、日本、澳洲的牛扒以及和牛。吃肉兽可以来释放自己了!花花品尝了美国和牛跟安格斯的混种牛,既有安吉斯牛肉的香气也有和牛的软嫩,外焦内软。再按照自己喜好配上不同口味的酱汁,回想起来都觉得饿了。
饭后别忘了来一个火焰雪山甜品!5层内馅的不同口感十分丰富,也不会过于甜腻。
永利皇宫的餐厅都有自己的品酒师,专业的品酒师会根据菜式提供不同的配酒建议,让精心烹饪的菜式能有呈现最完美的搭配。
「 永利宫」永利宫在2019和2020年都获得了“亚洲 50 最佳餐厅”的称号。行政总厨谭国锋师傅在世界游历,获奖无数,把粤菜和西方食材元素巧妙融合,又不失粤菜的精髓。
富丽堂皇的装潢,尽显中华文化的华贵风采。白色点缀着翡翠绿,宫灯式的装饰,特别有阵仗!
包间是错层设计,在用餐的同时也能看到一整面落地窗外的喷泉表演。
如果想坐在一层窗边看表演的话,花花建议提前订位哦。
谭师傅把“不时不食”的理念融入在永利宫的粤菜里,追求新鲜的他每天都到街市找寻食材。
花花在用餐的当天,还出现了几道谭师傅最新鲜的临时“加菜”。
墨鱼子百花乳猪件,弹牙虾胶酿在香脆的乳猪皮里,外脆内软,绝佳搭配!
二十年花雕蛋白蒸龙虾、花雕味十分浓郁,龙虾球弹牙,加上来自日本北海道炖的蛋,大概吃多少盘都不觉得有负担啊。
极品烧鹅饭一试难忘,已经变成了花花在永利宫的最爱!
酒店按照谭师傅的要求,搭建了一座砖造挂炉专门用来做烧腊!烧鹅用的是广东名鹅之一的马岗鹅,再用荔枝木烧制,营造出独特清香的烟熏香味。这样用心的烧腊,怎么会不好吃!
烧鹅的油脂浸透在米饭里,再刨上若干黑松露,完全禁不住碳水的诱惑。
花胶鱼茸羹用黄花鱼骨熬的汤底,在配上分别蒸过和炸过的鱼肉,鲜香浓稠。
如果你的假期还没有着落,不妨跟着花花的脚步来澳门走一走,体验一个性价比超高、体验感满分的旅程哦!

澳门6309
在澳门住哪里最奢华?坐缆车出入你试过吗?

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口