更新时间:2022.07.13

中菜控不能错过的味道。澳门永利皇宫永利宫

天数:1 天 人均:1000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,自由行,半自由行,奢侈,周末游,美食林
澳门
表演湖

发表于 2021-04-21 08:03

苏苏爱美食,特别是中菜,皆因一种食材可以有多样变化的烹调方法和口感,实在让人着迷。

永利宫是苏苏喜爱的澳门中餐厅之一,除了有着名米芝莲大厨谭国锋师傅坐镇外,餐厅的服务也是一流的。来这里最聪明的点菜方式就是你给餐厅预算让其写菜单,吃最时令的菜。

这天,苏苏跟好友们来到永利宫吃个开年饭。

永利宫位于永皇宫南翼,如果是驾车的泊车去南翼的停车场就对了,如果是游客的话,永利皇宫内的指引十分清晰,很容易就会找到了。

餐厅门口有亲切的服务员接待带领我们入座。

以孔雀绿色和金色为主的餐厅装潢,象是帝王时期的珠宝一样,明艷典雅。餐厅尽头是一大片的落地玻璃窗,前面就是著名的水舞表演湖,可以一边用餐一边欣赏呢,如果是在晚上过来用餐,更可以看见那水与火融合于光色特效之间的水舞,极其震撼。

餐桌上的餐具、餐单一样以孔雀绿色为主调,典雅大方,餐巾上还有孔雀羽毛的绣花,很漂亮呢。

服务员首先送上永利宫的欢迎茶金运茶,还有专业茶师来讲解,原来这是以红茶、绿茶、乌龙茶、法国玫瑰花、金桂花茶叶搭配而成,味道甜润感觉舒适,为打开你的胃口作准备。

茶师还表示,已经根据我们的餐单搭配了两款茶饮,分别是台湾高山甜梗乌龙和赛珍珠观音王,在适当的时候就会呈上,因为一杯茶的背后蕴含着不少学问,配合不同的茶,与食物搭配,可以有不同的感觉。

桌面上已经摆放了永利宫自家制的特色沾酱,分别是黄辣椒、生辣椒酱油和XO酱,更有苏苏很喜欢的酥脆焦糖合桃。

餐单已经清楚列出我们今天的菜式,感觉十分优越。

点心来了,一人一份,有鲍鱼烧卖、蟹肉挞、韭黄鸡丝春卷

在传统的烧卖上加上了肉质鲜美的南非鲍鱼,那个配搭和口感很赞。蟹肉挞外皮酥脆,里面混和了阿拉斯加蟹肉和毛蟹肉,十分鲜甜。

西洋菜花胶海鲜羹

当它呈上来时苏苏有点惊喜,第一次吃到绿色的汤羹,用汤匙一捞,原来里面藏着大量的花胶和海鲜,尝一口味道清甜,口感丰富。绿色的汤羹是以新鲜的西洋菜炒香,加高汤榨汁后,再加上花胶和海鲜,这绝对是低调奢华的粤菜代表。

椒盐本湾小海鲜

苏苏很喜欢吃椒盐的菜式,皆因香脆惹味。大厨选用了这天新鲜的濑尿虾和河鲜沙咀鱼,肉质弹牙鲜美,其实可否多吃一份XD

鸡汤火腿浸儿菜淮山

鸡汤浸鲜蔬也是苏苏喜爱的,可以吃出蔬菜的原味,淮山健康口感粉嫩的,儿菜口感爽脆可口,在澳门还是第一次尝到这。

原来儿菜是来自四川的,是芥菜的一种,营养丰富,如果吃太多不消化,它可以有润肠排毒和消食作用。粗大的根部上,一个个翠绿的芽包环绕相抱,如同无数孩子把娘围在中间,所以被称为儿菜,真的长知识啊!

酸菜斑片汤濑粉

斑片十分嫩滑,酸菜味道刚好,如果不吃米饭的可以选这个。

松露脆米烧鹅饭

来到永利宫这是苏苏不能抗拒的主食,铺满现刨香喷喷的松露,用荔枝木烧烤而成那皮脆肉厚的烧鹅,配上香气十足的脆米和炒饭,有谁可以抵受这种诱惑,苏苏真的不行呢。

自家制金橘雪糕

清甜充满橘子香味,为这一顿写下完美的休止符。

总结,永利宫的价钱虽然不便宜,但绝对物有所值,如果你是中菜控,更是不能错过呢。

澳门6309
中菜控不能错过的味道。澳门永利皇宫永利宫

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口