更新时间:2022.06.30

机票买一送一,酒店白菜价,双向免隔离的澳门游,你还在等什么?

玩法:美食,购物,人文,自由行,小资

发表于 2021-06-12 00:31

突如其来的疫情持续了一年多,我真的已经很久没出国了,算来算去,也只有去澳门能够聊以慰藉“向往远方”的心情。如今要是不想来回隔离14天,澳门是出境游的唯一选择!这是连香港和台湾同胞都没有的优待政策,仅针对大陆同胞,去澳门双向免隔离!只需要7天内的核酸检测报告即可顺利过关,非常便利!

去澳门玩什么?

澳门有许多可以认真逛吃的去处,小而精致、值得深入探索,是我对澳门这座文艺小城的印象。

必去经典:大三巴牌坊&恋爱巷

大三巴牌坊是澳门的标志性建筑物之一,同时也是“澳门八景”,位于炮台山下,左临澳门博物馆和大炮台名胜。其正式名称为圣保禄大教堂遗址,距今已有350多年历史。大三巴牌坊是西方文明进入中国的历史见证。1583年,著名的传教士利玛窦在这里改绘世界地图即《万国图》,加上中文标识,送给了中国地方政府。

大三巴是来澳门必打卡的景点,疫情之后大批团客少了许多,没有太多游人的场景拍照更好看~那种沧桑感十分难得,如今在内地许多城市里都很难见到了……

恋爱巷就在大三巴牌坊旁,恋爱巷的名字来自早期葡文名“Travessa da Paixão”,“Paixão”可解释为迷恋和激情,电影《伊莎贝拉》和《游龙戏凤》等都在这里取过景。现在恋爱巷内还开起了“电影博物馆”,游客可以免费入内参观。

恋爱巷两旁的建筑物充满了欧陆风情,走在巷内,仿佛置身于欧洲的童话小镇。在澳门民间传说里,但凡走过恋爱巷,不久就会遇上爱情。可都来来回回走过那么多次了,我的小哥哥究竟在哪里呀?

清新文艺:路环&官也街

一直很喜欢清新绿色的路环葡式建筑,不仅外观拍照好看,这里也是极富内涵的文艺景点。在遍布欧风建筑的街道庭院里闲逛,时不时还能遇到几个五官立体的混血本地人,真的有种“假装在国外”的感觉!

以美食闻名遐迩的官也街其实是个非常棒的网红打卡点,除了必喝的“旺记咖啡”之外,还有超好吃的榴莲冰淇淋、传统葡式蛋挞和各种米其林上榜小吃,既美味性价比又高!五颜六色、形态各异的小房子也很适合作为拍照场景。

小众景点:圣母村

对于葡萄牙人来说,天主教是非常重要的信仰,在澳门,几乎到处都有天主教堂,有着各种各样的圣母像。位于澳门机场和黑沙海滩附近的圣母村,是一个非常小众的景点,这里在葡萄牙人统治的年代,是附近居民避之为恐不及的麻疯病院之一。

1963年被派遣到此的意大利籍神父,为了消除世人对于麻疯病人的疑虑、恐惧,将此地改名为「圣母村」,有圣母为村民带来希望之意,自此大家便称其为「九澳圣母村」。如今这里已经成了文艺青年颇为喜爱的网红打卡点,橙色的传统葡式建筑和独特的三角形教堂,都是拍起来很好看的景观。

怎么去澳门?

来澳门旅行澳门航空是最佳选择~一是国内多个城市可以直飞,不用中转珠海,少折腾又降低了风险;二是价格实惠,2人同行,1人免单!两个人厦门往返澳门直飞仅需1000+(含税费),比境内航线都划算!高铁去珠海往返都得大几百,肯定还是坐飞机靠谱!

论服务,确实要给澳门航空的飞悦经济舱点个赞,空姐的态度热情,服务体贴~从厦门出发短短1小时的航程,提供了拖鞋,专属饮品,特色点心,报纸,空中娱乐wifi(可以看电影、打游戏、购物等)……从厦门出发去澳门只需额外加200元即可升级至飞悦经济舱,享受商务舱柜台办理登机手续,行李额25KG,比经济舱多5KG,以及行李优先到达服务。

如果购买了商务舱的机票,还可以去澳门国际机场2楼的澳门航空专属vip室体验他们优质的服务,贵宾休息室的空间很大,提供丰富的点心和饮料,部分餐品还可以现点现做,味道相当不错!要是累了就躺在按摩椅上放松一下,开始登机前会有专人过来提醒,十分贴心~

一些担心搭飞机有风险的朋友大可放心,因为涉及出入境,澳门航空每隔几小时都会对执行任务的班机进行循环消毒,且消毒工作做得格外细致,无微不至!目前澳门航空推出了各种优惠,除了机票买一送一,还有在澳门旅行期间知名景点的门票折扣,记得保留好登机牌哦!

登机牌优惠如下

澳门科学馆 | Macao Science Center

优惠内容

享门票优惠价:展览中心门票澳门币15元、天文馆2D门票澳门币36及天文馆3D门票澳门币48元。

优惠期间:即日起至2021年12月31日

六一儿童节当天,我选择去澳门科学馆当一天的孩子!这里除了会用各种浅显易懂的方式让孩子理解基础的天文数理化生知识,还有许多有趣的互动科普项目,比如可以遥控的月球表面勘探,用放大镜搜索新冠病毒,“开车”进行澳门的城市探索,登上郑和下西洋的“巨轮”开启大航海之旅……我们每碰到一个项目都先问“怎么玩”“好不好玩”~真的像一个孩子一样,在科学馆享受童真的乐趣!

SKYPARK 澳门旅游塔 by AJ Hackett

优惠内容

1.购买空中漫步可享澳门币200现金优惠。

2.购买蹦极跳和高飞跳套票可享9折优惠。

3.购买以上项目, 赠送短袖汗衫、证书、录像、相片、旅游塔门票及一张茶点券。

优惠期间:2021年7月1日至2021年12月31日

这次由于天气原因,没有登上澳门旅游塔进行勇敢者的挑战,留了个念想,下次再来!

去澳门住哪里?

抵达澳门第一件事就是入住酒店,这次4天3晚的住宿我选择了网红酒店永利皇宫(据说之前火到常年都订不到房间,疫情期间价格是真的优惠!订到就是赚到!),酒店距离机场非常近,出门就是公交站点和轻轨站,而且去澳门各处均有定点班车接驳,交通十分便利!

“金碧辉煌”是我对永利皇宫的第一印象,不只是大堂美轮美奂,房间里也到处充满了富贵和高级感,我住的房间主色调是爱马仕橘,氛围极好,窗帘电器全都可以通过平板智能控制!不仅mini bar的饮料超级全,抽屉里的零食也颇具创意,居然还有个成人专属的“秘密”,我很好奇里头究竟是什么,但看了一眼价格,没敢打开……

从套房的落地窗可以直接欣赏楼下的喷泉表演,视野非常好!每天的早餐都有多种类型可选,特别国际化,在凌晨3点之前勾选完挂在门外即可,服务人员会按照我指定的时间把早餐直接送到房间,很准时!我3天分别选择了粤式、西式和日式的餐点,风味不同,但都很好吃,品类丰富,搭配营养,而且份量超级足!

去澳门吃什么?

永利宫

荣获米其林一星美誉的粤菜餐厅永利宫就在永利皇宫内,用餐需要提前预约!永利宫的装饰配色堪称金贵,他们家所用的餐具都是特别定制款,高贵的金边搭配气质绿,专属花纹也是经过认真设计的高定。

主厨谭师傅每天都会去市场寻找最新鲜的食材,精选来自全球各地的优质配菜,烹饪出独具创意的料理!光听上菜介绍里出现的国名就已经不下10个,想品尝全球料理却又吃不惯西餐的朋友们有福了,永利宫可以满足你们精益求精的特别需求~

永利轩

接着打卡澳门米其林二星餐厅永利轩,品尝每一道菜都是视觉和味觉的双重享受。服务人员在上菜时会为我们详细介绍餐品的内容和意涵,陈师傅还可以根据预算为客人量身定做时令菜色,是另一种形式的“无菜单料理”。

搭配餐品的茶也颇有讲究,从开胃的“特调”,到中段的台湾高山茶,再到最后搭配甜品的荔枝红茶,都让我体会到了“茶点”之精致美味,既在乎“点心”,“茶”也非常重要。他们家的餐品都可以按位上菜,所以不管是几位朋友过来用餐,都能尽情地享用大厨精心制作的米其林美食!

澳门旅行小贴士:

1.城区交通:

公交:车票6澳元/人

发财车:免费,定点发车

打车:推荐搭乘澳门的“滴滴”电召的士,可以预约,位置舒适,且支持微信支付。

2.购物:

澳门的物价不算低,但因为有汇率差,大多数品牌的价格还是比内地稍微便宜一些。特别推荐在澳门买苹果产品,都是几百上千的差价,很划算!

3.海关:

或许是因为疫情,出入境的检查严格了许多,注意不要携带肉制品(包括熟食和肉松肉干)入境,奢侈品也尽量只带自用的数量,否则被没收被税的可能性很高。

澳门6309

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口