更新时间:2014.11.06

《奔跑吧,兄弟》赏中国十大名花——菊花

行程单
玩法:自驾,跟团,徒步,穷游,周末游
2 桐枧冲瀑布群风景区
3 第3天还没有任何行程哦~

2014-10-16

选了一个10月份的好天气,不冷不热,约上闺蜜一起去赏菊花,向中国·麻城出发。
大家应该都听过中国麻城吧!中国的杜鹃之乡,菊花之乡。可能杜鹃更为出名一下,俗话说:“人间四月天,麻城看杜鹃”。既然时间已经来到了11月,所以我们就来看看秋季的菊花吧!
菊花,中国十大名花之一,排行第3。 最近热播的《奔跑吧,兄弟》,里面有一个任务,就是猜哪个是神秘之水,其中有一个颜色的提示,就是中国十大名花之一的其中一个颜色,最后黄色那瓶才是真正的神秘之水,我想黄色代表的,应该就是我们的菊花了!小伙伴们,你们猜对了吗?

angelbaby,邓超,王祖蓝,你们不知道,十大名花之一的颜色就是我菊花君嘛?

花中四君子,说的就是我啦!也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一。“采菊东篱下,悠悠见南山”,我想来到麻城看过这片美景之后,陶渊明的这句诗,仿佛身临其境了~中国人有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗,今年你喝了吗?

看着漫山的菊花,还是挺壮观的,而且还有不同的造型噢!接下来,就跟西瓜一起走进,麻城菊花的世界吧

美美的绽放

2014-10-17

首先关心的事,当然是怎么去的啦!
其实西瓜是从武汉出发的,直接上高速就到麻城啦,自驾2个小时左右就可以到啦!
这次比较偷懒,直接跟闺蜜做的旅游大巴来的,先是在洪山广场的丽江饭店集合,等等队员啥的,一共花费了快3个小时吧!
对了,自驾的话在导航上怎么搜呢?很多伙伴要问了,直接搜“桐枧冲瀑布群”,就可以get啦!
第二件事呢,就是美美的化一个妆啦!尽管当天5:30分就起来了,6:30就要集合,所以5点半必须起来滴化个妆呀,因为还要拍照的呢!

介个是地址截图啦,给大家做导航参考!

桐枧冲瀑布群风景区

出发前自拍几张吧,(*^__^*) 嘻嘻……

桐枧冲瀑布群风景区

开车啦,有点困···

决定拍完这张照片就开始启动【睡觉模式】
2个小时过后····

桐枧冲瀑布群风景区

终于可以下车啦,出发前不要喝太多的水,非常路途中要上厕所是件很痛苦的事情,因为···走很远才有一个服务站。
因为我的小伙伴刚开车,就想去wc,我只能说···
谁叫你喝那多水的!!!

桐枧冲瀑布群风景区

一般来说,第一站,就是这个“帝主廟”啦!有100多阶很抖的台阶,穿着高跟鞋的我有的爬了···

桐枧冲瀑布群风景区

啦啦啦···穿着小高跟,带着小帽子,说爬咱就爬···

桐枧冲瀑布群风景区

爬到了山顶,你才能俯瞰下面的风景呀!

老道士的发髻倒是梳的很有特色

桐枧冲瀑布群风景区

一点点照片分享,开始下一站的旅途。

桐枧冲瀑布群风景区

为了好区分第二个站点,就加个day2吧,其实呢,麻城看菊花,1日游,或者2日游都可以的。
那么我们的下一站:菊花大观园!
因为茶花的话···好像还没开

虽然这个海报做的不是那么····美观
但是,看到菊花茶,菊花酒的时候,还是忍不住想喝一口!

桐枧冲瀑布群风景区

下面来看看,走进菊花观园里,是看到什么景色呢?

来~进去花丛里拍个合照吧!

桐枧冲瀑布群风景区

就是忽然冒出来一张搞笑照,大家乐呵乐呵吧!

桐枧冲瀑布群风景区

下一个环节,我想不得不说的就是【美食】啦
这次来麻城,还是吃了好几种以前从来都没有吃过的好吃的呢!谁叫西瓜也是个吃货呢!(捂嘴偷笑ing~)
第一个要跟大家介绍的就是:【麻城肉糕】
这个东东,是让多少离家的孩子为之思念的一个美食呀
而且每逢过年过节,家家户户都要吃的呢!
其实当天那盘肉糕更好看的,可惜···我光顾着吃,都忘记拍照的说····

2014-10-18

对啦,前一部分有跟旅友说到菊花茶和菊花酒。其实真的很好奇菊花酒,真的会有菊花的花香味吗?我也不知道啦,所以,带了一瓶当地的特色品牌仙姑菊花酒,回家给爸爸喝···
白酒···我就不敢尝啦!好奇的驴友到麻城后自己试试啦!

来张麻城美食全家福,看起来是不是很可口呢?
其实还有很多的美食,等你细细去品味吧!
这次周边游玩的还是挺开心的,和大家分享到这里!接下来,和你的朋友来一场说走就走的旅途吧!

麻城37
《奔跑吧,兄弟》赏中国十大名花——菊花

麻城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的麻城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量麻城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多麻城旅游信息就来携程旅游攻略。

黄冈旅游快速入口