更新时间:2014.07.03

马德里 不思议 突然那么想念你
 我带著爱 抒情的远行

所以用鹅毛笔 写了封信给你
浅灰的纸里 夹了朵三色堇
你知道它的花语 签上名 我继续一个人远行”

这首天后蔡依林的歌大家一定都不陌生,没错,就是马德里不思议。这首歌因为其轻快的曲调,简单的歌词成为大家在K歌时喜爱的歌曲。当大家在唱这首歌时是否也被歌词所描绘的美景所吸引呢?下面我们就一起来看看歌中描绘的不可思议的马德里~

阳光优雅地 漫步公园的草坪
布恩雷蒂罗公园

丽池公园是马德里著名的公园,17世纪由菲利浦四世下令兴建,以作为皇室成员的娱乐场所。公园占地350英亩,种植的植物超过了15000株,园内有许多重要的纪念碑。这里有甜蜜的情侣,慢跑的运动员,小朋友们尽情玩耍,就像歌中所唱的那样,阳光正好,漫步草坪。

地  址:Calle de Salustiano Olozaga, 28001 Madrid
开放时间:6:30-22:30
门票信息:免费开放

圆弧屋顶用  拉丁式的黎明 颜色暧昧的勾引
格兰大道

格兰大道是西班牙首都马德里市中心的一条华丽的高档购物街,该大道上多为一些兼有欧洲及美洲风格的西班牙传统建筑,它们都有着华丽的外观、雄伟的柱廊及临街的阳台。夜晚炫目的灯光,让人迷离。

地  址:Calle Gran Via, Madrid
开放时间:全天开放

彩绘玻璃前的身影 只有孤单变浓郁
阿尔穆德纳教堂

美仑美奂的阿尔穆德纳教堂毗邻马德里皇宫,两座气势巍峨的建筑在马德里市内构成了一幅交相辉映的人文景观画卷。教堂采用新哥特式风格搭建,在侧翼保留了部分哥特式教堂的特征,主体则从巴洛克式建筑中取经,采用了半圆形的的蓝灰色穹顶设计,加上全身通透雪白的墙身,更添高贵典雅风范,是马德里最能引起游人合影欲望的精华建筑之一。安静的教堂,彩绘玻璃前,享受神圣与孤独。

地  址:Calle Bailén, 10, 28013 Madrid
开放时间:9:00-20:30
门票信息:入口处的大教堂是免费的,1欧元的捐款

用鹅毛笔 写了封信给你
索菲亚美术馆

索菲亚美术馆又被称为索菲亚王后国家艺术中心博物馆,该艺术中心收藏了大量关于本土的天才艺术家如毕加索、戈雅、达利等人的艺术作品或复制品。索菲亚美术馆以收藏现代艺术作品而闻名,基本囊括了19世纪末到20世纪、西班牙现代艺术风格向抽象主义和超现实主义的的转变,随着展馆的进一步开发,民间艺术作品、行为艺术作品以及四维空间艺术作品也将陆续登陆。欣赏完艺术,坐下写封信给远方的你,想把一切包括思念都和你分享。

地  址:Calle de Santa Isabel, 52, 28012 Madrid
开放时间:周一-周六10:00-21:00,周日10:00-14:30。1月6日、5月1日、9月9日、11月9日、12月24-12月25日、12月31日及每周二闭馆。
门票信息:6欧元,周一至周五的19:00起、周六14:30起以及周日免费入场。

悬在窗棂 小酒瓶 晃的轻轻
圣米格尔市场

位于马约尔广场西侧的这家历史悠久的市场,出售大量的美味食材和新鲜食物,你会在鳞次栉比的店铺中发现它们涵盖了包括鲜奶酪、肉类、面包、面条、水果、蔬菜、蛋糕等几乎所有欧洲人喜爱的家常食物。这里有足够的餐桌供游人品尝小吃,或者开一瓶西班牙红酒小酌怡情,享受马德里街道上喧闹的时光。像歌中的意境,晃晃酒杯,对著风温柔回应,原来爱可以寂静

地  址:Plaza de San Miguel, s/n, 28005, Madrid
开放时间:周日-周三10:00-24:00,周四-周六10:00-20:00。

火红的舞衣旋转
萨拉曼卡区

萨拉曼卡区是马德里著名的富人区、知名的商业街区,也是休闲夜生活的好去处。其中胡安•布拉沃街(Juan Bravo)和塞拉诺街(Serrano)最为出众,这里聚集众多一线品牌精品店,还有众多的露天咖啡厅以及全城最顶尖的几家酒吧。在这里你也能买到歌中火红的弗拉明戈服饰翩翩起舞。

地  址:Salamanca Madrid

马德里不思仪的美食
餐厅Zalacain

环境热情而温馨的米其林一星餐厅,从装饰到菜品,都非常注重细节,出品兼具传统特色与国际风格,消费稍贵,但值得体验。美味的烤乳猪和Tapas在等着你!

地址:Calle de álvarez de Baena, 4, 28006 Madrid
营业时间:周一至周五13:30-15:30,周一至周六20:30-24:00。

Zalacain

听着歌去看美景吧!

马德里597
马德里不思议 听着音乐看风景

马德里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马德里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马德里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马德里旅游信息就来携程旅游攻略。