更新时间:2017.03.17

2017西马四城游(马六甲-兰卡威-槟城-吉隆坡)

2017-01-17

第一次在携程上写游记。大马行已经回来2周多了,今天闲了翻看照片觉得这次是真旅行,有点意思(以往都是度假)还是写点吧。
这次的行程比较赶是我在临行前一周改了行程,老婆怨声一堆~~~呵呵。原定是只到兰卡威找个好酒店住几天让小朋友玩下沙就好,可是我们每次出去玩都是这样的,我觉得太没意思,于是我选择了四城串。改了行程后才看见携程游记里的朋友都这么玩西马的,只是我顺序不对呵呵。
       机票亚航定的,也不廉价2大1小总共7K多,还浪费了兰卡威返吉隆坡的机票(出去N次从未订到传说中的廉价票)。以往出去都是在Booking, Agodi 订的酒店,这次全在携程订的,价格挺便宜的。
       行程安排:
       第一天    吉隆坡-马六甲
       第二天    马六甲-吉隆坡-兰卡威
       第三天    兰卡威
       第四天    兰卡威
       第五天    槟城
       第六天    吉隆坡
       第七天    回家
   出发 自由行就是自由,想改就改哈哈

机场

准备出关,剪刀石头布输家最后过呵呵·····

机场

2017-01-18

(成都-吉隆坡)4个半小时飞机,吉隆坡KL2机场坐大巴就到了初中地理传说中的马六甲。
大巴很宽敞,座位是大的沙发很少见,老婆说:早知道这么宽不给童童买票她才5岁(女人都这样爱省小钱呵呵)。车票三人共75RM
  车窗外的蓝天是成都人的奢望,好久没见过。(宝贝这里天空是蓝色的喔,我们的是灰色的。我笑对女儿说)。成片的椰林及灌木林,偶尔掠过的传统农舍,除天朝外,诸国都不怎么大兴土木。 约2.5小时大巴到马六甲中央车站。
  下车在车站里转了一溜没见排队的出租车,麦当劳旁好心的华人告诉我最好找华人司机,小心被宰喔,我笑着谢谢先。对面几个聊天的马来人原来都是出租车,一老伯要价30RM,我砍~20RM成交。起身才见他腿不好,后来还是给了些小费。
  马六甲的街道狭窄,车有序行驶。15分钟到酒店(马六甲河畔之家)据说是市区里最好的酒店,也被联合国列位世界文化遗产之一。服务蛮不错。如携程里酒店介绍就不多表了。
  马六甲---千年前的马六甲王朝已没落,这座因马六甲海峡著名的城市是世界文化遗产。
---荷兰人,葡萄牙人,英国人,当然还有大明朝的郑和及他的远洋船队,几百年前他们在这座小城留下的文化及建筑如今依然,马来人 ,印度人,华人们在这古城融洽的生活着,各种信仰都得到极大尊重。
    午后泡在“马六甲河畔之家酒店”顶层的无边际泳池,眺望马六甲海峡,看着马六甲河的河水如千百年前静静的汇入海峡······
历史的承载了那么多。感谢上苍,一条海峡让马来   菲律  印尼  新加坡四国及全人类受益至今······。

马六甲河穿过这古城

夜晚的花车更绚喔

马六甲河

好久没见过这晨光,感谢天朝的雾霾让我们更稀罕这阳光。

酒店的欢迎沙冰口味不错

酒店的回廊-复古的文艺复兴建筑带些殖民色调

仰望-三角梅在蓝天下更艳丽

Casa del Rio, 马六甲河畔之家

始建于1650年的荷兰红屋历经三个半世纪依旧矗立在马六甲河畔,信仰铸造了悠久。

荷兰红屋

走过整洁的街道,我们视乎去朝圣。

荷兰红屋

圣保罗教堂遗址

圣保罗教堂

鸡场街(唐人街)闲逛

唐人街

参观完红屋广场后已是午后3点,来马六甲当然要去许多游记里提到的鸡场街(唐人街)。网上大多提到的美食“古城鸡粒饭”“地理学家咖啡”“榴莲蛋挞”······我们都有去品尝,还尝了些记不起名字的。说实话真不怎样习惯马拉菜口味,小朋友尝一口就叫难吃,各种特色小吃花了约500RM还没吃饱。晚上小朋友吃了麦当劳却说是最好的食物,拿她没办法。

鸡场街的各种彩色小楼到是吸引我们,简陋但不凌乱,蓝天下红灯笼格外耀眼,视乎穿越到久远的年代。据说有些导演拍40-70年代的片子也到这里取街景。
同样的一个民族,为何海外华人大都能保留古老生活的场景并一代代继续在这场景里的生活?为何大多的大陆华人却争先恐后要毁掉父辈们的生活场景乃至文化,再去造些并称之为古镇的建筑?(全国古镇都一样的买着义乌劣质的工艺品)
难道高楼才是我们必须的生活场景之终极吗?
   马六甲--1天1晚时间太少,我只是仓促而过······。

2017-01-19

早上10点从马六甲坐了去往吉隆坡K2机场的大巴,大约2小时就到了机场。下午3点的航班飞兰卡威。兰卡威下着小雨,机场里有租车的柜台,可2货LP说网上攻略说机场里贵,门口有租车的正规,出去转了一大圈见到。转回机场不让进了,好心的工作人员替我打了电话不到10分钟,一辆白色自动挡车到手(70RM一天,押金100RM)。拍照牵合同,热情的替你装上导航APP。,出发直奔酒店先······(丹绒鲁度假酒店)
 很快适应左舵,细雨·清透的天空,椰林覆盖的公路,沿途成群的猴子都很文雅呵呵,赏这雨天的风景······

来兰卡威,天空之桥是必到的。第二天早餐后便驾车前往,游客不少。小家伙第一次登高远眺开心啦······
东方村也在这里,不过没什么特别的。
下午4点多离开,去真浪海滩,大约40KM吧

来这里海鲜是要吃吃的。网上查的这家,不错。一只龙虾,一条老虎斑,几个小菜一家三口撑呆哈哈,(380RM)便宜

看看地图,已经绕了大半个兰卡威

真浪花园海鲜餐馆

丹绒鲁的早晨,几抹朝霞映着海滩的宁静······

真浪花园海鲜餐馆

2017-01-20

兰卡威入住的第一家酒店“丹绒鲁度假酒店”。除了服务态度不怎么的,这家酒店环境还不错。海滩是兰卡威最棒的。海滩的退潮小径是亮点,可以走到海中的无人小岛上,当然看运气了,我是没走到的······

早餐后在泳池边等着阳光······

兰卡威丹绒鲁度假村

酒店提供24小时管家,这里享受的是环境和服务

兰卡威瑞吉度假酒店(The St Regis LangKawei)

搞错了哈,这张是丹绒度假酒店的泳池景,也不错哦。

餐厅的油画多为巴洛克与后印象风格······

晚餐前躺在海床上等日落

自驾路上

猴们

自驾路上

2017-01-21
瑞吉度假酒店

午后的阳光有些烈,下午茶时透过这画框般的露台眺望安曼大达海······

这小桥尽头便是落日餐厅

瑞吉度假酒店

别了兰卡威,出发槟城。

兰卡威至槟城船程约3小时······

码头外的钟楼想是殖民留下的吧?这里是南洋古城。

夜市小吃街

槟城

广东,潮汕人的后裔在这里经营着生活。

2017-01-22

双子塔的卫生间居然收费2RM

2017-01-23

探秘海底动物

吉隆坡海洋馆

海马,家里老酒瓶里泡的那种哈哈

笑的好诡异

想在家养一缸水母

这布景创意

吉隆坡海洋馆

这是什么鱼,动画片里看过的

2017-01-24

这意面的豌豆尖不错

中央广场

中央广场

马六甲396
2017西马四城游(马六甲-兰卡威-槟城-吉隆坡)

马六甲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马六甲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马六甲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马六甲旅游信息就来携程旅游攻略。