更新时间:2018.07.06

落日余晖下的马来西亚

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,购物

发表于 2018-07-06 13:03

人们常说:“一天之计在于晨”,其意思就是告诉人们早晨的美好,警示人们在最美好的清晨努力奋斗。一天之晨是很美好,清新的空气,挂满露珠的小草,等待绽放的花朵……可是在马来西亚,我却惊喜地发现了另一个时间段---落日余晖下的风景却另有一番风味。

落日余晖下圣保罗山有的是一种安静闲适之美。圣保罗山又名马六甲升旗山,是马六甲最高峰,可俯瞰马六甲的全景。我们伴着落日的余晖抵达圣保罗山,站在马六甲古城的至高点,远眺夕阳无限好的马六甲海峡。马六甲标志的红房顶,夕阳余晖下鸟儿们的美丽剪影,洒在石碑心形雕刻上的一抹光辉,不远处飘来凉爽拂面的海风。这一切的一切是那么的祥和,让人的心仿佛也跟着沉静下来。

圣保罗大教堂是马来西亚马六甲的一座古老教堂,建于圣保罗山之巅。在教堂中肃穆站立,听着斑驳红砖墙外马六甲歌手的吉他弹唱,让一抹夕阳余晖均匀地洒在你脸上,这个时刻,仿佛整颗心都是静谧舒适的。

身旁的红衣女郎飘着一股清新淡雅的兰花香气,仿佛落入凡间的仙子,让人身心都愉悦起来。

交谈之中,有幸了解到马来西亚的一款颇受欢迎的香水---Legendary香水。就是这款香水的清爽淡雅的芬芳,赋予了女子的优雅淡然之气韵。而淡淡的兰花香气又增加了一种甜蜜之感,使女子在优雅之中多了一股娇羞与柔情。这样一款香水简直是女人们的福星,增添气质,带来自信,因此这款香水总是在商场供不应求。

多想在马六甲这个小小的古城中停留一会,让自己远离大城市的奔波吵闹,在夕阳西下的古城里慢慢踱步,感受岁月静好的时光。

落日余晖下的林丹绒亚路海滩总是欢声笑语,热闹非凡。林丹绒亚路海滩坐落于亚庇市区的西侧,这里是整个亚庇市内一个最受欢迎的标志性景点之一。在这里你可以尽情的享受海风,欣赏夕阳。傍晚时分,夕阳西下,和友人欢聚于此,吹着海风,品尝着美食,欣赏着日落美景。运气好时,还可看到火烧云的壮丽景观。这里耸立着无数木麻黄树,林荫下散散步,海天相接的美景尽收眼底。海边的乐队尽情地欢歌,给你带来马来西亚人民的热情与奔放。现开现榨的椰子和甘蔗汁,甘甜解渴。佐伴烤鸡肉,牛肉沙嗲串都是让人垂涎欲滴。傍晚十分的这里真的是一个休闲娱乐的好地方。

落日余晖下的荷兰红屋古迹博物馆有的是一种古老陈旧的历史之感。荷兰红屋位于荷兰广场的中心,开始修建于1650年,这里据说原为教堂,后改为市政府,现在是马六甲博物馆,藏有马来、葡萄牙、荷兰和英国的历史文物。如今,红屋的博物馆内其实分为六个博物馆,陈列着不同的历史文物。跨越马六甲河桥,到了河的东岸,映入眼帘的是一个整洁的广场,广场上有一座红色的钟塔和维多利亚时代所建的喷泉,和其他所有喷泉一样,总会有游客向里面投硬币来许愿。广场周围都是荷兰式的红色建筑物。面对广场最大的一座建筑物就是古老的荷兰式惹兰叻参红屋,它被认为是荷兰人在东方所保留最古老的建筑物。红屋有厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,门前是宽阔的石级。落日的余晖洋洋洒洒地倾注在整个广场之上,也给红屋添上了一抹金色的光辉,顿时这座颇有历史的建筑给人一种肃穆之感。

荷兰广场周围有着许多小摊贩,卖着各种精美的纪念品,还有一些风味小吃。我在这里吃到了那个难以忘记的美味小食。印度煎饼,这是种圆扁形的煎饼,是马来西亚嘛嘛档的一种受欢迎的食物,分为两层,外层浅黄松脆,内层绵软白皙,略带甜味,嚼起来层次丰富,一软一脆,口感对比强烈,嚼过之后,齿颊留芳。

在广场周围有着一些咖啡店或是受欢迎的茶餐厅。都说女生有着两个胃,一个装主食,一个装甜食。遇上好喝的奶茶或者是咖啡,我们当然不能错过,呲溜一下钻进一家店中,品尝了马来西亚极富盛名的白咖啡和拉茶。

白咖啡以特等咖啡豆、特级脱脂奶精为原料,采用中轻度低温烘培及特殊工艺精制而成。保留了原有色泽及香味,颜色清淡柔和,甘醇芳香。淡淡的奶金黄色,味道纯正。白咖啡在制作过程中去除了咖啡碱及高温碳烤所产生的焦苦与酸涩,降低咖啡因含量及苦酸味,口感更爽滑、味道更纯正、香味更浓郁。

而拉茶口感丝滑香甜。它的主要成分是茶叶和炼乳。喝拉茶一定要欣赏一下它的制作过程,泡茶者会把奶茶重覆交互从高处倒到另一容器中,看来好像是把奶茶拉得长长。熟练的泡茶者会在倒奶茶时,身体也随着变换角度,挑战杂技般的难度,让人大呼有趣。如此诚意,常逗得顾客连连鼓掌叫好。泡出来的拉茶,顶端有层泡沫,因混合了空气和充分溶解了奶和茶,喝时感觉特别香特别滑顺。

落日余晖下的兰卡威红树林有的是梦幻之美,是你绝对不能错过的美景。浪漫的落日余晖,暮色降临时满树林的星星点点的萤火虫,慢慢荡漾于小河之上的小船,耳边回荡的是鸟儿归巢的鸣叫,蝉儿夜幕中的欢鸣。如此诗情画意,让你在小船轻轻荡漾之中陶醉其中。

美景不变,只是观察的时间和人的心境不同了,体味到的景色之美也随之发生了改变。希望旅行中的你,可以感受到不同时间的魅力风景。

马六甲391
落日余晖下的马来西亚

马六甲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马六甲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马六甲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马六甲旅游信息就来携程旅游攻略。