去不够的西班牙2

马拉加
阿尔罕布拉宫

发表于 2019-10-13 23:58

跟团第二天目的地是格拉纳达马拉加

中午时分,我们到了古城格拉纳达。这里有闻名天下的阿尔罕布拉宫。我们没进宫,反向而行去了老城。原因是没网上预定又懒得排一小时队,相比之下我们更爱接地气的老城。

二十分钟一路下坡就到老城。这是一座山城,高低不平,深宅老院众多,多数已开发成客栈,很像大理丽江。沿街有很多的铺子卖土耳其风格的工艺品。我们挑了一家门头最旧的酒馆吃饭,看图说话点了海鲜面,还行,及格。

时间不够,没来得及多转就要回集合点,倒是等公交的时候有点急人,车迟迟不来,问路人又说不明白,还好没出意外,对这座城市印象不深。

下午三点多,我们到了海滨城市马拉加。这是一座非常漂亮的城市,干净整洁,绿化很好。毕加索就出生在这里。我们没听导游要去毕加索纪念馆的提议,直接去了沙滩。

西班牙的沙滩因豪放而出名,在这里我们见到了比巴萨和尼斯更多的开放一族,不过守规矩的还是多数。穿着长裤的我在这里是异类,不过既然来了不下水说不过去,我在地中海里洗了个脚。

回到 海滨大道,有家中国超市,看店的是两个中国小孩,卖的全是义乌货,我们十欧买了一只热水壶,热得快的那种,这里是欧洲,贵。

离开马拉加,旅行车又将我们拉到了一个荒漠里孤零零的酒店,没半个小时见不着人烟,亏他们找得到。不过我倒很喜欢这样的感觉,酒店外观还是很漂亮的,站在阳台放眼望很有沧桑的味道。

马拉加93
去不够的西班牙2

马拉加省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马拉加省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马拉加省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马拉加省旅游信息就来携程旅游攻略。

马拉加省旅游推荐

马拉加省旅游推荐移动入口: