更新时间:2014.08.25

一次尴尬的旅行 马来西亚 海岛游

天数:7 天 时间:4 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资,省钱,穷游,购物,半自由行
马来西亚
浪中岛
登嘉楼
跳岛游
热浪岛

发表于 2014-08-19 19:22

2013年8月亚航大促,儿子还没出生,早早的就订了今年的机票。算着儿子半岁以后肯定就能出发一起去旅游了。老婆一直怀孕情绪不是很稳定,于是我们就订了机票。等待出发,而在这段时间里,很多同事对我产生了信任,然后不断的有人加入我们的海岛游计划。然后我们也是不停的期待,期间还一起组织吃火锅,憧憬着海岛上的一切。突然间,在还有出发前的一个月零五天的时候,马航出事了,然后大家问我的第一件事情,能退票不?酒店能退吗?在给亚航和淘宝店发了咨询函的回答都是不能退。我靠,尴尬的事情发生了,来自各方的压力,还有当时没有第一时间和同事要钱,然后同事一直也不提给钱的这个事情以后。我就开始算,如果一个同事不去,我得赔多少钱,期间老丈母娘也开始退缩了。不过,结局是好的,先发点图片叫大家先睹为快。马来西亚浪中岛(Summer bay resort)。电影,夏日乐悠悠的拍摄地。我们来过,又顺利的回来了。

如果我们足够幸运,飞机如果也带我们穿越了,那么至少我还是要喝点家乡美酒。我相信隔着朝代带钱没啥用,不如带瓶酒,遇见不同的朝代的人,我们可以喝杯白酒交个朋友
丫头在三亚买的小铲子,这次也带上吧,海边能用的上。和孩子一起去旅行,一定要让她知道随身带些东西,力所能及的干些事情,实践证明,平时都能拖箱子,一到个关键时刻,比如上楼梯,上飞机,这些事情都是她老爸的活。
长沙南站,高铁站。
广州白云机场,在这里给大家提个醒,上下地铁,或者挤公交的时候,一定要一个在前,一个断后。我们就是在地铁站里,被门隔成两个部队,所以我们要教育孩子,如果万一和父母分开,一定要站在原地,不要慌张,父母会以最快的速度来救你的。其实孩子还是会懂的。
会合后 happy 一下。
国际出发,在国际入口进入后,在你的右手边。看见这个地方,就是国际出发地。
出示护照和机票。
在广州上空,我怎么形容中国的云呢。你知道啥叫黑心棉吗?这个是大概路过泰国的时候在飞机上拍摄的。空气质量,优!
亚航,真的是民航中的战斗机,太牛逼,提前半个小时到达。安全,准点。
我们坐的亚航飞机还是满座,LCCT还是满大街的普通话,并没有国内媒体说得那么多人不去,毕竟钱不是大风刮来的。路过,看见坐飞机的还是人山人海的。
亚航空姐,我不知道是不是只有我一个人有这种感觉,感觉能娶空姐的人都很牛逼。但是,亚航的空姐除外,不过我们这个航班的空姐都很漂亮还都会普通话。
吉隆坡经常下雨,所以,能看见这么壮观的小红的伞。也许是最后的机会看见亚航这么红这么多的伞了,听说五月以后亚航就搬家了,进机场大厅都要用那种直接能走入机场里的设备了,所以步行拿伞在外面走的日子越来越少。留下一个纪念吧。
再来一张,纪念纪念。
亚航的这个电话卡,效果不知道如何但是下面这个hotlink的卡还是比较坑爹.我们在岛上完全没有上网信号,不过还是能打电话,所以加132后,拨打132008613899081809 都是很好用的。
一直喜欢烟雨江南的油纸伞,不过,亚航的这个伞也别有风味。
下了飞机会有三个卖电话卡的,大家千万不要有错觉,说马来西亚全是好人,诚实的人,也不能说全是坏人,但是在机场的第一个卖电话卡的,我问她有hotlink的卡没,她说没有,不过我走了两步发现有,然后就买了那种不限流量的卡,最后发现这种不限流量的卡在海岛上是非常坑爹的,一点信号都没有。只能打电话,不过在城市还是比较好用了。微信好用,新浪微博,和网易几乎上不去,不是信号不好,而是个人感觉中国就是一个大局域网,中国人别想出来,外国人进入也比较难。有同感的,可以顶一下我的帖子了。写的辛苦,欢迎大家有问题,前来骚扰,本人安全回国了。

续写——发表于 2014-08-20 09:39

一夜无话。登嘉楼机场。累了,找个地方睡觉。

活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。——海子 我一直想知道海子是不是形容的所有关于海洋的诗歌我都能在浪中岛找的到。

一下大海,就是刺眼波纹。整个人像被注射进了最美的梦一样。

此刻不知道儿子想的是什么。

度假村员工会亲自去船上帮忙搬大件行李,行李会直接送到住的房间里,这个服务我们称为是马尔代夫服务。

这两个小朋友已经迫不及待了。

我曾有个画面有一天我还一双儿女在海边,海水清澈,俩孩子就这样的表情跑向我。不知道是否有缘,这两个孩子的父母或者朋友能看见我这个帖子,收了吧。这个画面很感人,温馨。

在入住前是要有一个小小的简报,每组人都会安排一个所谓的保姆,浮潜,吃饭,森林徒步,不懂的地方都可以找自己的保姆我们在餐厅听简报,女儿已经偷跑出去海边了。

赶紧跑过去。牵手一起看海。

对比两年前在海南三亚看海,女儿又长高了。

度假村的工作人员,都很友善。非常友善。

这个是新栋,心动好记。接待,浮潜,驻唱歌手。

续写——发表于 2014-08-22 09:56

岛上唯一一家小商店,。

夏日海湾度假村门前停了这么多船,相比较其它几个度假村,就有点门前冷落车马稀了。

因为浪中岛是私人岛屿,所以即使酒店住满了人,整个度假村也感觉不到人潮人海。突然间一片的宁静。

浮潜设备需要自己租,强烈建议有洁癖的人,在国内带根呼吸管过去。每次想想。。。。

女儿是超级喜欢游泳池啊。

值得表扬的是,度假村有两个游泳池,一个给孩子玩,一个给大人玩。外面的大海给大家玩。

活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。——海子 浮潜回来,吃下午茶。看见下午海边的景色,一次次想起孩子的这收诗歌。

第二天的活动都会提前贴出来供大家看。

吃饭的时候都会路过这里,因为订酒店的套餐会免费赠送浮潜,和跳岛游等活动,如果想去的就提前填写,度假村会安排船的大小,和浮潜安全人员的配比,所以一定要填写,否则超过人了,会被谢绝登船,那就不划算了。少一天浮潜,多一份遗憾。关于浮潜我就不累赘了,因为根本没时间去拍照。

建议大家选择宝宝店铺的时候选择大肥猫环岛旅行,或者马来西亚浪中岛夏日海湾度假村,官方店铺,那个tony就是代表他们的一个老板,大家可以看,大部分都是他们的客人。尤其是人多的时候,万一有一个人临时去不了了,因为他们是专职做的这个度假村,所以很容易帮忙转让出去,这样就不需要收手续费了。我们因为人多,临时有人变动,所以第一时间他们就帮我们加入一对新人,所以我们没有任何损失。

满足拍摄悬浮效果必须符合几个条件,阳光足够好,海水最够静,海水必须深和清澈。可惜那天风比较大,阳光有点暗淡了。

渔歌唱晚?

有点点效果。

栈桥下穿过。

有点效果了。

晚饭,鸡排,虾子,羊排。扇贝。青菜,加米饭。

开始等待拍夕阳。可惜,下面的云层总是散去不了。一个月听说只有1到2次机会能拍到最美夕阳。

下面的那个云彩。

椰树,夕阳。

听海浪,呼吸海的味道。

胜似闲庭信步。

华灯初上。

酒吧里开始传来歌声。说实话,如果只是听海浪声。感觉是有点寂寞了,落去的繁华,不适合此刻我的心情,就如同过惯了灯红酒绿的生活,突然放在荒野里,是一定不适合的,还喜欢有点夜夜笙歌,不过不需要自己是主角,随便在沙滩和栈桥上听听就好。

这个是栈桥上的一道风景,并不是人工的,是珊瑚礁,直径有3.6-4.2米。为什么这么说,因为不同的工作人员给出不一样的答案,我就总结了和大家分享,不过至少有3.5米。很大,很壮观,根据珊瑚生长速度推断,有1千年了。

续写——发表于 2014-08-25 15:48

一夜无梦,summerbay 里手机没有一点信号,所以我也不用担心突然被手机吵醒,或者是错过收到任何一条信息,在度假村的三个晚上,手机可有可无。所以睡的特别香甜,倒是女儿在家里睡不醒,在度假村早早起来就开始惦记游泳了。来,摆个姿势,很有创意。

一早看见岳父起得早。已经在泳池旁休息很久了,在家的时候在屋里抽烟,到了马来西亚很少抽烟了。

浮潜之前在泳池里训练一下是很有必要的。

小孩也是。

这小子,教会了所有美女浮潜。临别了,才知道他是个女的。

海景,超级无敌。

随便拍都是风景。我们住的时候酒店已经是满了,还是这样的海滩效果,因为岛上没有原住民,除了工作人员就是顾客了。所以,永远不会出现热浪岛或者三亚那种人潮人海的奇观。

我感觉上午是最好的拍照时间,最黄金时间就是中午了。

拍集体照的时候。真的挺需要创意。

各自有自己的姿势就好。

那年夏天。

我觉得海岛要有一帮人一起玩才有意思。如果人数够多,一定要多住几个晚上。至少住5个晚上才能玩的尽兴。有一场这样的旅程,会回忆很久那年夏天。

感受一下,海子的诗歌。面朝大海,春暖花开。

夏天,玩水才是正事。你想体验一下7个月小孩的思想吗?放到泳池里。除了外太空,只有泳池里能让他自由表达。

你会发现每个人在现实中和在泳池里的表情是不一样的。

看父母幸福的眼神,你自己也会很幸福。

每次说旅行的时候父母都觉得钱贵说,我不爱去。但是你是否会偷偷的看看他们的表情。这样的表情,也许你没有注意到,他们没有说话,没有交谈,只是看着外面的风景,然后一个人挂着笑脸,一直。所以,不要有任何犹豫,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

空气里如果含氧量最够高,人心情会很愉悦。

必须养两个孩子。

烟灰缸讨厌。

湖南人,喝湖南酒。

晚上喝酒!晚上喝多了,一张照片都没拍到。顺便提一下,马来西亚的啤酒很贵。喝酒需谨慎。不过,喝点小酒,趟在沙滩上听海,你会听见自己内心真正想要的是什么。不过是清洁的空气,和家人的陪伴。各位晚安,马来西亚浪中岛的第二个晚上。依旧陈陈的睡去。

马来西亚1557
一次尴尬的旅行 马来西亚 海岛游

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。