没套路!无小费!马来西亚Club Med珍拉汀湾度假村超详攻略,你想知道的都在这里

玩法:美食,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,奢侈,省钱,周末游
马来西亚
Cherating

发表于 2019-08-03 22:10

(温馨提示:本文共3900字,图文有点长,但值得您耐心看完。)

不知道各位有娃的家长们有没有感受到今年的暑假特别长,到目前时间才过半,该完成的暑假作业已经写的差不多了,该上的兴趣班课程也上完了,不能让孩子天天呆在家里玩手机、看电视啊。

有句老话说的好,“读万卷书,还需行万里路”,旅行才是最好的启蒙教育。每年假期,我都会和家人一起出去走一走,在不同的国家和地区,欣赏不同的山川景色,体验不同的人文风情,一家人相互陪伴,手牵手,一起走,我想世上的幸福美好不外乎如此。

之前有朋友给我推荐说,一定要带孩子去Club Med度假村玩一次,相信你们会爱上那里的。鼎鼎大名的Club Med众所周知,这个最初由法国人于1950年创办的地中海俱乐部,其旗下的度假村如今已经遍布全球五大洲30个国家,在中国的桂林、海南三亚,马来西亚珍拉汀湾,泰国普吉岛,印尼巴厘岛、民丹岛等地一共建有80多座度假村。

那么问题来了,Club Med度假村这么多,到底应该选择去哪里呢?其实很简单,选一个能让孩子开心,大人放松,适合亲子家庭出游的度假村就行了。

我们最终将目的地锁定在了珍拉汀湾度假村(Club Med Cherating Beach)——这座私藏在马来西亚诗情画意的东海岸热带雨林与波光粼粼的南中国海之间的度假天堂,是Club Med在亚洲建设的首家亲子度假村,最开始主要是一些欧美国家的人来此度假,距今已有40余年历史。因为是私人海滩,这里海碧天蓝,一尘不染,宛如一方世外桃源般的避世净土。

原本计划好的一家三口度假之旅,因为老婆临时出差,变成了一个人带娃去旅行的“爸爸去哪儿”。凌晨一点,我们从湖北武汉出发,经过四个多小时的飞行,到达吉隆坡,然后在此转机,再飞一个小时,顺利抵达关丹(Kuantan)机场。

Kuantan机场非常小,从国内没有直飞航班,需要先到吉隆坡,再转机到Kuantan机场。珍拉汀湾村距离Kuantan机场大约40多公里,全程不到1个小时车程。如果你有预约接机服务,会有Club Med的人在机场出口等候。

在前往珍拉汀湾的路上,会提前领到自己的房间卡,大人还会得到一根黄色丝带,8岁以上的青少年会得到一根绿丝带——从绑在手腕上那一刻开始,你就是村里最尊贵的客人了。拿到这张带孔的房卡时很好奇,这会是一个什么样的锁呢?

在珍拉汀湾度假村的大堂门口,来自韩国的经理带着她的“G.O”们早已等候多时,他们热情地向我们挥舞着双手,并一一递上毛巾和柠檬茶。有人说,Club Med那些精通几国语言的“G.O”才是度假村的灵魂。每一个团队,甚至每一个家庭都会配有一个专职的“G.O”,在未来几天,陪你吃、陪你玩、陪你嗨——他们就像是整个度假村的欢乐时光穿梭机。

在前台办理入住登记手续的时候,发现在这里消费可以使用多种方式支付。Club Med最让人省心的就是精致的“一价全包”式服务了,即房费中包含了入住期间所有活动餐饮娱乐费用。当然了,价格有点小奢侈,但品质绝对有保证,没有套路,没有小费,一旦住进村里,吃喝玩乐统统免费,保证你24小时饿不着,你要做的事情只有一个,尽情地愉快地玩耍就ok了。

村里风景如画,绿草如茵,一栋栋高脚楼镶嵌在绿树碧海之间,你能感受到浓浓的热带风情。

高脚楼是珍拉汀湾的一道风景。我相信,在世界上的任何一个地方都不可能再找出一处与此同样的风景——这一幅幅绚丽的画卷只能在珍拉汀湾,在马来西亚。文化的奇妙作用,使得这些高脚楼都有了特别的情调。

木式结构的房间内,布置得简洁大方而又不失温馨浪漫。拉开窗纱,就可以看到椰子树和大海。

放下行李,小鱼就拉着我的手,说出去玩吧。村里所有的游玩场所都可以通过高脚楼上这种长长的走廊到达,天晴下雨都不用怕。

露天泳池里,一群迅速打成一片的“国际友人”们,正在进行一场水上排球比赛。

玩累了,可以在按摩区享受一下正宗的“马杀鸡”手法。如果你有兴趣,按摩师也可以现声一对一地教你几招手法。

天生喜欢玩水的小鱼拉着我进了泳池。因为前一天是搭乘的晚上的航班过来,到珍拉汀湾的第一天,就这么在泳池里呆了一下午,养足精神再玩别的。泳池边有很多小吃和饮料,想喝酒,可以让调酒师给你来一杯,在一价全包的Club Med,这些都是免费的。

每天晚上八点,精彩夜秀准时在剧场拉开。魔术、杂技、舞蹈、原始部落风情在这里轮番上演,每天的表演主题都不重样。

让人意想不到的是,这些舞台上的演员,竟然是那些白天活跃在我们身边的“G.O”们。每天都带着你嗨,是不是很过瘾?

第二天一早,天还没亮,就被聚集在房门口的猴群“吱吱吱”的叫声叫醒了。索性起床。推开房门,猴哥儿们鸟兽散。

珍拉汀湾不仅有浓荫遮蔽的原始热带森林和广阔无边的蔚蓝海岸,野生动物是随处可见,这里的猴群绝对是一景。它们每天早、中、晚按时出没,在房顶、走廊、树冠间肆意游走,如入无人之地。在它们眼里,是把人类当成同类了吗?

一家三口漫步在海边,在清晨的海风吹拂下,静待海上日出的到来。慢慢地,太阳探出了海平面,朝霞如鲜花绽放,随水波四散,天空、海面、高脚屋、大地万物,被一层灿烂的金黄所点缀,整个珍拉汀湾都被妆点得如伊甸园一般诗情画意……

海滩边、草坪上、健身房,已有早起晨练的人们,这里的一草一木都透着海风的清凉。

孩子们在迷你乒乓球桌前你来我往,誓要一决高下。

早上8点半,把小鱼交给了儿童俱乐部(Mini Club Med),让她和从世界各地来这里度假的小朋友们一起玩去了。

Mini Club Med主要提供12岁以下的儿童托管照料服务,按照不同年龄段分开活动。上午8:30送过去,下午去16:45接孩子,晚上的夜秀演出开始之前的19:45还有一场亲子家庭游戏活动。离开度假村的时候,孩子还会收到一张类似结业一样的证书,此是后话。

各种让孩子玩到嗨的互动游乐项目,人力大吊环、树顶挑战、水中游戏、射箭、网球、空中飞人……,孩子有孩子的世界,大人有大人的玩法,Club Med这一点想得真周到。

Mini Club Med丰富多彩的互动游戏让孩子们乐不思蜀,玩得根本停不下来,嚷着第二天还要再去俱乐部。

去接小鱼的时候,发现院子里晾晒着孩子们的衣服。小小细节,让人心里暖暖的。

珍拉汀湾还有一个其它Club Med没有的项目,能让孩子看海龟孵化,每天上午10:30集合前往——这里是马来西亚海龟保护中心的站点,每年的七八月份是去看海龟孵化最好的时候。

把小鱼放心地交给Mini Club Med,我决定去私人海滩——潘泰岛探探路。大多数客人来珍拉汀湾度假村,特别是住一天就走的人,据我观察,他们的活动半径就在泳池周边,游泳、吃饭、发呆、看演出、做游戏……,却不知村里还有个叫潘泰岛的私人海滩。

一群小哥哥小姐姐正在海滩上玩着沙滩排球。

这里不仅仅是人少,风景更迷人,沙白水清,如果提前预约,还可以来这里玩帆船、浮潜、独木舟、摩托艇……

当然,这里没有人声鼎沸,更适合发呆。

去潘泰岛需要乘坐森林小火车前往,当然你也可以徒步翻山过去。在珍拉汀湾,不仅有舒适的泳池和刺激的帆船,还为喜欢冒险的人开辟了一条穿越原始森林的路线。除了开始这段楼梯,其余路段全是崎岖山路。沿着这条路,可以去到潘泰岛。

远处雷声隆隆,浓荫蔽日的森林里,就我和小鱼俩人。走到近一半的时候,在一个岔路口挂着一块牌子,上面写着一条路更加难行,一条路会轻松很多。

让小鱼选择,果断选了简单的那条路。

走下山,到潘泰岛,乌云密布,大雨顷刻而至。还好,听了小鱼的话,不然我俩就真变成鱼了……

一下就被这个地方迷住了。第二天,果断带着小鱼再次来了这里。

珍拉汀湾的标志性景观,空无一人的私人海滩—潘泰岛。你喜欢吗?

这里很少有人来,可以尽情地发呆、玩耍、拍照,享受自己的私人世界……

出去旅行,尤其是带着家人和孩子岀去旅行,选择一个合适的目的地真的很重要。

苏东坡有词云:“清夜无尘,月光如银,酒斟时须满分。浮名浮利,休劳苦神,叹息中驹,石中火,梦中身。虽抱文章,开口谁亲?且陶陶乐尽天真。几时归去,作个闲人?对一张琴,一壶酒,一溪云。”在Club Med的日子,每天做的唯一一件事,就是陪着小鱼慵懒惬意地玩耍。每天玩着不重样的游戏,吃着不重样的美食,看着不重样的主题夜SHOW;饿了,随时有点心;渴了,有美酒和饮料;困了,就在沙滩椅上打个旽儿……,度假,是不是原本就该这个样?

带着孩子一起出去旅行,最大的意义在于陪伴。每天呆在村里,陪着小鱼疯,陪她玩,陪她发呆,陪她蛮不讲理,陪她认识这个奇妙的大世界。

时间都去哪儿了?

时间就在这样相互陪伴的日子里,

慢慢地溜走了……

TIPS:

1、不管是过境签还是其他签证,所有入境马来西亚的游客,都不需要填写入境卡。只需要你的签证和中马往返的英文机票行程单,之后录入双手食指指纹就ok了。

2、珍拉丁湾ClubMed有三处餐厅,在泳池旁有两家,一家主要是做汤面,大多数人主要在Le Mutiara用餐,这里提供各国美食,什么螃蟹大虾生鱼片、日本寿司韩国泡面,甚至北京烤鸭都可以吃得到,总有一款适合你的胃口,每天的菜品都不一样哦。吃龙虾可以去位于潘泰(Pantai)沙滩的另外一家叫Le Rembulan­­的特色餐厅,需要提前一天预约。当然,吃龙虾是要另收费的,不过可以预约来这里享受一下免费的早餐。

3、珍拉汀湾村提供免费洗衣服务,洗衣房设在高脚楼一层。

4、大件行李不用自己去扛拉,有无所不能的“G.O”为你搞定。离开度假村的时候,你只需要把行李放在门口就行了,他们会收集到乘车点的。在度假村是非常安全的,不用担心行李丢失。如果不是怕猴哥,这里真的可以夜不闭户。

谁说一个人带娃出去旅行很可怕?那是因为你没有选对既让娃玩得不想走,又适合自己的旅游目的地!(作者简介:泡鱼儿,自由摄影师,旅行达人,每天与你分享旅行路上不一样的人和事)

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。