更新时间:2020.08.12

網羅新馬好物-&蘭&味隨行

玩法:购物

发表于 2020-08-12 14:46

網羅新馬好物-"蘭"味隨行。

近幾年隨著國家經濟的發展,國人的生活水準有了一定程度的提升。越來越多的人開始拿起護照,走出國門。要說出國遊,入門級別的要數東南亞國家。目前旅行社特推的經濟套餐往往就是越南、柬埔寨、寮國及新馬泰路線。今天小編就以暢遊老鳥的身份,跟大家分享一下新馬的必買好物。大家捂好錢包,準備出發了!

先說個題外話:關於新馬的出行,國內有很多旅行社會推一些很經濟的套餐。不過跟團還是自由行,見仁見智,各有優缺點。出去玩,最重要的也是心態。如果你想玩的暢快一點的,就自己花點心思做功課,然後訂酒店、租車,自己打卡各大景點。跟團呢,往往會累點,跟著旅遊車走,然後還要進各種購物點。

好了,接下來進入我們的第一站:新加坡(在新加坡,主要有2個打折季,一個是耶誕節前後,另一個是7月左右。其實,在新加坡,普通服裝牌子,如H&M、Zara、優衣庫、Forever 21等國內常見的牌子,基本全年都在打折,而且折扣基本保持在6折左右)。

好物1:喜歡Apple產品的朋友可以在這帶。不知道是不是關稅的問題,反正Apple的ipad剛面市的時候在新加坡買比在國內買便宜好幾百。不過,其他品牌的倒不建議買。

好物2:名牌手錶。在新加坡可以找到非常齊全的世界名表:Omega、Franck Muller、Cartier等牌子。很多人也會跑迪拜、香港買。不過在這,價格可以說是比香港便宜3%-5%。

好物3:香煙。之前說的電子產品、名牌手錶,可能買的人屬於小眾,但香煙的購物群體就大了。不過有限購還需要護照登記過了才能買。價格的話便宜20-50不等。要注意的是,香煙在免稅店買比較保險,如果不小心在外買到走私菸那就麻煩了。

好物4:鱷魚油。據說功效是以非一般的護理方式積極發揮全面調節肌膚細胞代謝活性,提升肌膚免疫功能、高效滲透、多層供養,保濕鎖水、全面均衡營養。從而達到保濕、除皺、修復、美白、抗衰老等功效。新加坡的農光行是老字型大小,也是大多消費者比較認可的一個牌子。如果去過泰國的朋友就知道,泰國也有鱷魚油。不過我比對過價格,差的就不是1,200這麼簡單了。新加坡的價格高蠻多,不過功效就沒對比過,小編自用的是新加坡的。

第二站:馬來西亞。

好物1:醜醜巧克力,其實是提拉米蘇的口味的,因為橄欖形狀,外面裹了一層厚厚的可哥粉,看起來醜醜的,所以大家叫他醜醜. 是我吃過的巧克力中最好吃的一種,一點也不誇張,可哥的純度很高,外表看來硬硬的,但是放進口中的時候,先是感受到那一層可哥粉的苦苦感覺,接下來是純純的巧克力的滑爽,可以閉起眼睛來享受. 最後,當可哥完全在口中融化的時候,大粒的杏仁露了出來,很新鮮,堅果的清香.。

好物2:馬來西亞本土產的蘭花香水。蘭花不僅具有觀賞價值,還有很多用途,比如加工成食品、飾品,甚至作藥用等。蘭花全草均可入藥,有養陰潤肺,利水滲濕,清熱解毒等功效,蘭花的藥用價值極高。 "Legendary莱真德丽"品牌創始人深知花有花期,想要把香味永久留下來,就需要花心思去鑽研。經過長時間的嘗試和推敲,終於研發了一款四季皆宜、香氣怡人、造型精美、價格親民、深受全球遊客喜愛的蘭花香水。

好物3:乳膠枕頭、床墊。盛產乳膠的國家有巴西、泰國和馬來西亞。乳膠枕頭具有透氣性和吸濕性,其獨特的柔軟觸覺和乳膠高彈性能夠順應身體輪廓,依託住人體脊椎,使人的脊椎成最佳的無任何負擔的直線。乳膠枕頭傳統型形狀適合習慣了長年使用傳統枕頭的消費者。乳膠枕頭不僅更符合了長久的睡眠習慣,更讓天然乳膠枕帶給消費者健康舒適的睡眠。

好物4:千里追風油。什麼叫追風:就是持續的火辣感,發熱持續,就像風一樣作用在皮膚上,深入在肌肉里,風吹到皮膚上,也會有發熱的感覺。主要功效:風濕腫痛(老風濕、內風濕)頸椎,關節炎,肩椎炎,筋骨麻痹,酸痛,筋骨麻痹,酸痛,腰酸背痛,四肢寒冷,跌傷拉傷,淤血等同樣有很好的效果。

以上就是小編經常給自己或朋友買的好物。如果你也有其他好物介紹的話,也可以分享給我們哦。

游记提到的目的地

網羅新馬好物-&蘭&味隨行

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。