马尔代夫自助游浪漫蜜月攻略

发表于 2009-12-24 14:08

** 前言**

马尔代夫位于斯里兰卡南方650公里的海域里,由北向南经过赤道纵列,形成了一条长长的礁岛群地带。1190个珊瑚礁岛,分布于26个主环礁上,南北长820公里,东西宽120公里,200座岛屿有住民居住,其中有87座是一岛屿一渡假饭店,仅有观光客与工作人员居住,属于私人的渡假岛屿。若能搭乘小飞机遨翔于马列南、北环礁,从空中俯瞰马尔代夫,您定会惊异非常,无际的海面上,星罗棋布一个 个如花环般的小岛,犹如天际抖落而下的一块块翠玉。小岛中央是绿色,四周是白色,而近岛的海水是浅蓝色、水蓝、深邃的蓝,逐次渐层,印度洋有如一面蓝色的 天鹅绒布,在蓝色天鹅绒布上,则缀饰着一串串的翡翠、绿宝石。

马尔代夫前曾经在网上做了一个多月的研究,包括查资料,泡论坛,联系当地旅行社询价,买机票等,几乎比较了绝大部分的马尔代夫酒店。现在回头看来浪费了很多时间在过滤无意义的信息上,所以在此总结成一篇自助游攻略,帮助想去马尔代夫自助游的后来人节约一点时间。

其实马尔代夫是一个非常适合 自助游的地方,首先旅游产业是他整个国家的经济支柱,所以那是相当的发达,各种信息都可以在网上找到。然后他的旅游模式 相当简单,就是选家酒店住上一段时间然后离开,一般一家酒店就是一个岛屿,吃喝玩乐全在酒店里,根本不用研究交通问题。由于欧美游客非常多,所以在当地英 语通用,只要你英语能简单交流,就不会被当成傻子卖了。最后,也是自助游最重要的一点,当地治安那是相当的好,比起在非洲自助游,那就是一个天堂一个地狱。

另外说一下跟团不好的地方,特别是跟中国国内的旅行团:第一,中国旅行社通常比马尔代夫当地旅行社价格贵很多,也难怪,毕竟别人占了地利之便;第二,这些国内旅行社手中掌握的酒店就只有那么几个,如中国团最常去的岛屿 Full Moon(满月岛), Laguna(拉古娜岛), Paradise Island(天堂岛), Club Med Kani(卡尼岛)等,选择面相当窄,到了之后你会发现就像到了国外的中国城;第三,中国旅行社通常信誉没有马尔代夫当地旅行社好。当然找中国旅行社也有好处,那就是你不用用英文联系,而且付款也比较方便,不像马尔代夫当地旅行社有可能需要你电汇全款。

下面进入正题,我把整个自助游攻略分成以下几点来介绍:

** 选酒店/选岛屿**

这是第一个也是最重要的一个问题。因为你旅游的几乎所有时间都会在酒店即岛上度过,所以选一家合适的酒店成为你是否能满意而归的关键。首先你要到马尔代夫的政府官方网站 http://www。visitmaldives。com/去查询一些基本信息,如有哪些航班,签证信息,所有注册酒店列表,马尔代夫当地旅行社列表等。在对马尔代夫有了一个基本了解后就需要开始选择酒店了,这里强烈推荐一个台湾的网站 http://www。maldivestogo。com。tw, 上面有最全面和最详细的 自助游功略和信息,事无巨细,面面俱到。他能帮助你用最短的时间找到最适合自己的酒店。其实只上这一个网站就足够了,上面有你能想到的关于自助游所有问题 的答案。因为每个人的需求和预算不一样,所以不存在最好或最差的选择,每一家酒店都有人喜欢。比如有人一定要住水上屋,有人想住沙滩别墅;有人想坐一次水 上小飞机,有人想找最好的潜水地点;有人追求现代豪华的奢侈,有人追求自然享受的奢侈;有人想找性价比高的酒店,有人想住 马尔代夫最贵的房间(现在它价格贵得都不好意思写了,两年前刚建成时的价格是$10000/天,还不含10%的服务费)。。。。。。

因为是结婚蜜月自助游。我们选择岛屿的条件是:岛屿不要太大,岛上建筑越自然越好,不要很多人文的建筑在里面,人不要太多,安静就好,同理推断,人少也就意味着水质要好,哈哈,后来发现我的选择是明智的。

但是马尔代夫岛屿上千,网上看了很多,感觉环境其实都差不多,区别就是岛屿的大小,再就是酒店的星级有所不同。我们俩都不属于那种喜欢凑热闹的,而且这次 出去就是想彻底的放松一下,安安静静的待着就可以了。看到网上很多人去了拉古那、卡尼岛、满月岛和天堂岛等地,所以决定放弃这些大家常去的岛屿,正在选岛 子选的头晕脑胀的时候,无意中看到了一个关于岛屿的评论,其中的绚丽岛吸引了我的注意。

网上有很多对马尔代夫各个岛屿的介绍,多数都是突出介绍岛屿是几星级的,房间内有什么样的设施,但绚丽岛确是这样介绍的“club rannalhi绚丽岛非常小,沙滩洁白细腻,海水清澈见底。环绕整个岛屿步行也就10分钟。并且club rannalhi是有一个环状的珊瑚礁的深绿色的海岛,其中充满了各种罕见的热带海洋鱼类,是浮潜的好去处,而且岛上的建筑保持一种质朴的风格,酒店的大 堂地面都是洁白的细沙,和周围的环境非常协调,如果您崇尚自然,那绚丽岛无疑是最好的选择”。

这些正是我们想要的,于是不再考虑其它,就将目的地定为了---“club rannalhi绚丽岛”

** 准备篇 **

岛屿确定好后,马上就可以着手准备以下东东了…

a。护照
以前就有,所以不需再额外办理了。办理护照需到出入境管理处办理,带着身份证、户口簿的原件和复印件,2寸彩色照片(现场有拍照处,建议在此拍了得了,避免后面出现不必要的麻烦)。护照一般受理时间15个工作日左右,费用差不多¥200左右(需要本人亲自办理)

b。酒店和机票
确定了地点,确定了出发日期,得到了准确的答复后,这时候突然有客户给我们打电话,原定的婚期要改变,正好是我们预定的时间内,这怎么办,订单已经确认好了,赶快打电话给北京总部取消订单。

这时,已是12月份了,原来的日期去不了了,只能改期,但这一改期,恰巧碰上了西方的圣诞节,马尔代夫当地均告知月底的房间已经全满了,我的水上屋也泡汤 了,眼看着马尔代夫之旅就要泡汤的时候,以前的客户告诉我们,其实北京很多旅行社也可以办理,于是抱着试试看的心理,找到了其中一家,费了很多功夫后才定 到了1月初去马尔代夫的房间,而且只有高级房,能不能定上水上屋还要再等等看。所以酒店和机票的预定就全权委托给了北京的旅行社。

我们加上往返的时间一共是6天4晚。每个人的费用是¥8680,包含北京出发的往返机票和燃油附加税,岛上的两餐和往返岛上接送的费用。由于我 们定的是高级房,所以房间不配果篮和香槟,但考虑到为了拍照出效果,所以每人又各加了¥100=¥8780,但入住后发现只有果篮和两盘子三明治,以及一 桶1。5升的矿泉水。
  然后就是青岛到北京的费用了,由于我们提前一天到,所以加上往返机票和住宿,总费用为¥1w/人。

c。签证和保险
马尔代夫是落地签证,只要有任何一个国家的签证出关就可以了;而我们选择的是乘坐斯航途经科伦坡转机,因此选择办理了斯里兰卡的旅游签证。但由于斯里兰卡中国大使馆在北京,如果亲自去递交材料的话,实在太麻烦,也懒得自己拿着材料来回折腾,所以全部委托了北京一旅行社帮忙代办,交钱后三个工作日,就拿到 签证了,既方便又快捷。费用¥100 or ¥200/人(记不清了) 。

签证保险我通过 网上保险平台优保网上直接购买了,毕竟网购能省不少钱,我买的是亿顺签证宝旅行保险计划,144块!境外旅游签证保险购买网址是:

d。物品的准备
游泳衣:因为是冬天么,所以这些东西不多, 之前又是逛商店,又是发帖子的,后来经一mm提示,全部水下用品去了迪卡弄一次性搞定,男女都有,方便啊。游泳衣质量也不错,¥29/件,哈哈,买了2套 (黑色和桃红色),这里建议mm们,在马尔代夫,泳衣的颜色最好要鲜艳一些,水下比较醒目,拍照片也很好看,我个人喜欢纯色的,所以还在别的地方买了件花 色的,基本就没穿,比较浪费。

防晒霜、太阳帽和墨镜:读了很多游记,大家建议一定要涂抹防晒霜,而且spf值不能低于50,但我是冬天 出去啊,大倍数的防晒霜都没有,不过终于买到了薇姿的spf60(专柜价¥198,我是网上买的¥150,50还是60毫升)和朋友帮忙买的资生堂的 spf50的。经过科伦坡中转的时候,我在免税店买的仟碧的spf50($22美金)。这次我特意买了个宽边的太阳帽,不过说实话,多数时间并不带,觉得 累赘,不过墨镜是一定要带的,岛上的阳光太强烈了,没有墨镜是根本挣不开眼的。

后来实践证明,只有仟碧的spf50好用,其余国内购买的防晒霜太稀了,非常不抗用,尤其薇姿的,我们俩一天就用完了,跟水一样。仟碧的就很好,而且不油,在岛上一直用它,150毫升的,非常抗用,现在还有很多剩余,推荐!!

潜水用具:绚丽岛这么好的潜水地方,少了浮潜用具怎么行,尽管岛上也有租赁的,但鉴于卫生方面,建议还是自带比较好。这些迪卡农内都有的卖。

潜水面镜和呼吸管:买的时候注意型号,选择最适合自己的尺寸,同时呼吸管建议选择防浪的,更加方便浮潜时使用。(最好买个防雾剂,这次就忘了这个了,结果面罩容易有雾水,影响视线)

潜水鞋:整个都是塑胶的,因为马尔代夫的水下全是珊瑚,所以一定要穿鞋,避免划伤。

耳胶:这个很管用,避免耳朵进水,起到保护的作用。

鼻夹:这个根据你买的面罩来选择,我当时选的是罩住鼻子的那种大的面罩,所以就不再需要鼻夹了,但jonny因为眼睛近视,又不能佩戴隐形眼镜,所以特意去眼镜店买了一副带度数的潜水镜,但这样,鼻子就会露在外面,为了预防呛水,鼻夹这里就用上了。

手套:主要是为了避免珊瑚伤手,或者喂鱼的时候避免咬伤,不过我们没买,感觉用不大到,不过同飞机去别的岛的游客,就有被鱼咬伤的情况。

婚纱:哈哈,婚纱是必不可少的,jonny建议带长拖,为出效果,但因为我们这次背的相机多,所以两人的 衣物统一整理到了一个箱子里,这样空间就要小很多,考虑再三,我带了件纱质齐地的婚纱。呵呵,怎么说那,纱有纱的好处,下水方便,但是终究还是长拖出效果 啊,这是唯一的一点遗憾。不过不要紧,以后有机会还可以带着长拖继续拍,这样什么样的都有了,穿婚纱的时候,还是很吸引眼球的,呵呵。所到之处,全是祝福 的话,而且让我开心的是,居然有几人认出了我穿的婚纱品牌,有位美女(貌似意大利人)还跑过来问我在哪里买的,呵呵。

水下相机: 在网上买了个富士原厂的一次性的水下相机(呵呵,说实话,没什么效果,效果一点也不好),不过反正一次性的,也无所谓了。jonny为这次出行特意买了个 水下数码相机奥林巴斯720sw,去马尔代夫带着它简直太棒了,拍了好多的海底风景和视频,而且之前的飞机餐和岛上随拍的帖子里面就是用这款小相机拍摄 的。成像和色彩都很棒,稍后我会发一些上来给大家看。

随身衣物: 那边温度32度左右,可以酌情带些便装。友情提示:岛上穿着比较清凉,穿的过多反而觉得像是异类。高跟鞋、雨伞这些就不要带了,曾经碰到岛上一mm身穿睡裤(貌似,差点以为就是睡裤了)脚穿着高跟鞋,打着伞在沙滩上踱步,实在是汗啊…。
哦,对了,拖鞋自备,房间内不提供。盥洗用具(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、洗发精、护发素(一定要带)、 御寒衣物一件(飞机上或在由水后纳凉时可用)。
带一件旧汗衫,可以作为下水浮潜游泳时穿。真要长时间在水下运动的话,还是穿件衣服比较保护皮肤不易被晒伤。如果不需要的话,也可以不用带回来了。

药品:带了些平时常用的感冒药,拉肚子药、退烧药、胃肠药、创可贴、眼药水、清凉油、晕车晕船药、隐形眼镜清洁液之类常用的,能不能用上再说,准备着总没错。

水、食品: 岛上饮用水较贵,1。5升的矿泉水的价格是$3。5美元,因为他们自身没有淡水,需要从外面运输矿泉水,所以我们这次从北京托运了3桶1。5升的矿泉水到 岛上,加上房间送的一瓶,刚好够用(我们属于一般喝水的那种,如果喝水较多的朋友,可以考虑适当多带些,或在岛上购买)。零食我觉得没有必要带,我带了一 些,都没时间吃,光潜水去了,呵呵,带的零食全喂鱼了。

钱: 岛上可以用信用卡和美元结算。但要准备美元零钱用来付小费。

基本就这些需要准备的事项,希望能给去的朋友有所帮助。

过几天会将后续事情告诉大家,包括遇到特殊情况如何处理,进出境卡如何填写,以及岛上发生的事情。

马尔代夫因为没有什么景点,都是由一个个岛屿组成,所以一般去那里都是自由行。对于我们说汉语的中国人来说,去那里如果英语不好,很是麻烦。本人刚从那里回来,总结一些经验给旅友们一点指南,使大家做到心中有数。临阵不乱!尤其是英语不好的朋友,一定要仔细看,会有很大的帮助!

** 出发篇 **
  自助游的话,一定要至少提前2个小时到机场办理各种手续,我们就是提前2个小时到的,到了以后才发现有多么的恐怖。
  出境处人山人海,那叫一个多啊!!!由于之前查的攻略上并没提到,所以有些慌了手脚,不过现在告诉大家不用着急,因为在边检前你需要添两个表格【入境记 录卡(Disembarkation Card)和出境记录卡(Embarkation Card)】,如实填写,建议边排队边填写,可以省不少时间。
  飞机是斯航的A330很大的飞机,建议在换登机牌时向工作人员要紧急出口的位置,因为要飞将近12个小时,腿会很累。(现在登记牌在北京就一次性全出了,所以北京机场换登记牌的时候直接跟小姐说)
  斯航的空姐长的还可以,就是赘肉比较多。飞机起飞后会给你一个中英文对照的菜单,你要什么指给她看就可以了。想喝水的话可以说:tea(茶)或是coffe(咖啡)或是juice(果汁)。不想吃可以说:nothing!(什么都不要)。
   因为这条航线是需要在曼谷经停,到曼谷时不需要下飞机,空姐会向你要耳机,你不要给她,对她说:male!(马累)她就明白了。曼谷经停的时候不要下飞 机,我们是到斯里兰卡首都科伦坡转机。在飞机快到科伦坡的时候,空姐会给你一张红色的长方形表格,是斯里兰卡的入境表,那个表格可以不填,因为只是转机, 并不入境。
  由于已经在北京换登机牌了,所以到了科伦坡后不必再排队换登记牌了,直接到相应的候机大厅就可以了,机场内的标识很清 楚,不必担心找不到。然后再上飞机到MALE,由于飞机晚点1个多小时,我们到达马累已经当地时间4点多了,然后再做45分钟的快艇,到达绚丽岛后已经当 地时间凌晨5点了,天哪,我简直都快累傻了,再快艇那么颠簸的情况下,我也睡着了。

北京——曼谷:4个小时左右。(经停40分钟左右)

曼谷——科伦坡:3小时左右。(转机时间好像1个小时吧,忘了)

科伦坡——马累:1小时30分钟(其中由于飞机晚点,等了将近1个半小时),马累--绚丽岛:45分钟

补充一句,在北京时间8号早上6点(当地时间早上3点)到达马累机场。在边检办入境手续的时候要填一张三联单,分为入境、出境和健康证明三联。入境时填 写入境和健康证明两联,连同护照交给海关就可以办理落地签证了。海关官员会把出境联撕下还给你,出境的时候需要此联,注意不要弄丢了。过关之后取行李、接 受安检,马尔代夫是伊斯兰国家,不要带猪肉制品入境。

由于《入境表》是英文的,不过没有关系,记住这几个单词的意思,照葫芦画瓢就可以。

Flight No。:航班号
  Departure:出发
  Arrival:到达
  Passport Number:护照号码
  Date of Issue(DD-MM-YY):出发时间(日-月-年)
  Date of Birth(DD-MM-YY):出生日期(日-月-年)
  Place of Issue:出发地
  Place of Birth:出生地
  Surname:姓
  Other Names:名
  male:男
  female:女
  Nationality:国籍
  Signature:签名

然后将入境表和护照一起交给边检人员,再报以微笑,一切就OK了!

到达马累后,会有人举着牌子在机场门口接你,人数到齐后,就坐上快艇向目的地出发喽。

到酒店后,前台会让您填写一张表格,也是英文的,不过只要参照上面的英文解释,你会很容易填出。也不需要填什么,就是填上你的名字,离开的时 间,以及离开的飞机航班号和时间。这个主要是方便酒店为你安排去机场的船只。之后就是领房间钥匙。行李不需要自己拿,会有行李员送到房间的,但是记住一定 要给他小费,每件行李1美元。

在送你去房间的路上会有服务生给你简单介绍一下酒店的分布情况,比如Cashier Office(结帐台),Restaurant(餐厅)在哪里。到了房间他会问你对房间满意吗,其实是要小费,给小费的时候卷一张美元在掌心,和服务生握 手表示一下感谢,小费自然就转移到服务生手中了,不必担心对方反应不过来,他们精于此道。

房间:

绚丽岛的植物很茂密,如果住高级房的话, 能选到123、124、223和224号房最好,因为房前没有树木花草阻挡,光线比较充足。第一个数字"1"和"2"代表了房间的楼层,不过我们去的时候 已经没有了,给我们安排的是109,不过也没关系,感觉光线还好,反正在房间里待的时间也不长,白天全在室外,晚上也就无所谓光线好坏了。

岛上安全非常好,到了岛上第一天我们还锁门,后来干脆就不锁了,反正也没人进去拿东西,我们的钱物和护照就扔在桌子上,服务员打扫完卫生后,除了拿走我们放在床头的小费外,其余物品原位放好,连动都不动。

水上屋:

“如果想upgrade到水上屋,可以在接待处办理,每房US$100/ 晚。比Agent的报价便宜”--这是我看别人攻略上写的,开心的我啊,原以为可以弥补没定上的遗憾,结果去了才发现好像不是这么回事。也不知道是因为圣 诞节刚过岛上全住满的缘故,还是别的其他的,反正我们去问了后,告诉我们,如果想upgrade到水上屋,原来住的房间在不能退的情况下,要加$175刀 /晚才能升级到水上屋,而且要等安排,不一定能不能排上,汗~~~。幸亏我们同去的北京的朋友定的是水上屋,后来他们的房间就变成了我们大家的大本营了, 哈哈,就是这间

餐饮:

我们开始看攻略的时候,别人都推荐2餐就足够了,于是我们也找旅行社定的2餐的标准,也确认了。但结果不知什么原因,到了岛上后大堂服务员告诉我们 是一日三餐,呵呵。后来我们分析可能是看到我们比同去的朋友交的钱多,而且才两餐,别人比我们少但都是全餐,所以给我们提升了吧。

这里我想要提一下的是,如果大家不是很热衷水下世界的话,其实2餐就足够了,但我们心思全放水下了,水下的世界实在是太美妙了,比岛上的景色要美好 多,所以我们几人每天必做的一定是潜水,因此体力消耗比较大,如果真是2餐的话,恐怕还真是不够。餐厅提供的是自助餐,水果、蛋糕、餐点随便拿,也可以单 独点餐,费用额外收取。除早餐有矿泉水免费提供外,其余时间要收费,但中餐和晚餐时间有免费的饮料提供。

餐前面包是不限量的,可以多要一点拿回去喂鱼。那里的鱼非常机灵,闻到味道就成群结队杀过来争抢。记得别用手直接喂,以免受伤。我们回来的飞机上就看到有人在别的岛上喂鱼时不小心被咬伤了手指,整个手都包起来了,看起来真恐怖。

酒吧:

酒吧是放松休闲的好去处。白天可以悠闲的欣赏海景和来来往往的到岛上的游客。过了晚上九点就更热闹了,有个乐队,其中男乐手唱功不错,很能调动大家 的情绪。推荐酒吧的一种鸡尾酒,叫Maldives Lady,微甜,其实很烈,在酒吧氛围的衬托下酒不醉人人自醉。8美元一杯,签单即可,女士可以尝尝果汁,也不错,名字忘了,黄色的,呵呵,我觉得味道比 酒好很多,好像是5美元还是6美元一杯的。

日光浴:

马尔代夫不晒日光浴简直不可想象。水上屋自家阳台、泳池边、沙滩上,随处可见晒日光浴的人。涂好防晒霜、戴上墨镜、找一本钟爱的小说,剩下要做的就是奢侈的消磨时光了。

强烈建议MM们带比基尼去,那儿的美景配比基尼绝对相得益彰。整个岛十之八九都是穿比基尼的mm,穿连体泳衣的极少,颜色还是越艳越好啊。

小费:

准备一些一美元的现金,小费每次给一美元就可以了。不过临走前,我们才知道,原来老外基本给的小费是5美元。这个以前看别人的攻略上都没提到啊,大家都说1美元,所以我们也是给的1美元。不过给我们服务的男生真的不错。

搬运行李需要给,尤其是住水上屋,工人搬运行李要走很长的廊桥。每天早上在床头留一美元给打扫卫生的服务生。至于餐厅服务生是否需要给,根据个人喜好,不过酒店所有服务项目都加收10%服务费。

岛上消费:

岛上消费以美元标价,所有消费都加收10%服务费,无需现金,签单即可。退房结账时可以刷Visa或者Master,现在国内发行的信用卡大多支持境外消费、境内人民币还款,也可用现金直接支付。

离岛时间:

在你即将离开酒店的前一天,酒店会在你的房间放一封告之信。大概意思是确认你的航班号以及在大堂集合和乘船离开的时间。然后告诉你在你离开酒店的当 天中午12点以前,要到Cashier Offfice(结帐台)结清这几天来的其他花费。例如你选择的户外活动费用以及额外点的食品。

信上告诉你,1。如果你是MORNING DEPARTUER(早上出发),可以为你提前30分钟提供早餐。在你离开前的45分钟将行李收拾好,放在房间的外面,会有行李员将你的行李放在酒店的行 李间。2。如果你是LATE DEPARTUER(晚上出发),并且想晚点CHECK OUT(结帐),需要提前给酒店确认。结帐后,酒店会在你离开前的任何时候,给你提供一个一小时的免费房间,用于休息、洗澡。这点酒店的确想的很周到,因 为多半的客人都是晚上离开,下午的时间就用来游泳,提供这个房间,刚好可以在吃饭前洗个澡。我们12点钟结完帐后,前台给我们大家预留了北京朋友的水上屋 供我们继续使用,哈哈,真是开心啊

机场:

机场可以寄存行李,Arrival门口有一个Left Luggage灯箱提示,进去就是。进到Arrival,右手是银行柜台。左手是寄存行李处。一般寄存处门是锁的,跟保安说一声他会去叫人。寄存处每件行 李收费3美元,需要出示护照,包多的话可以跟工作人员商量把小包拢一块儿算一件。

如果美元零钱不够,可以在银行换一些一美元现金,也可以换些当地货币。当地商店收美元、马尔代夫币、大的地方也可以刷卡。马尔代夫币的单位是鲁菲亚 (MRF),1美元差不多相当于12MRF。机场也有一些卖纪念品的地方,一是大厅里的Souvenirs Shop,有很醒目的灯箱,二是进Departure之后的免税店,这些地方都是可以议价的,离境的时候走Departure口岸,一般提前两小时放行。

通讯:

马尔代夫有两家移动运营商,DHI Mobile和O2,如果手机设置在自动选择网络的话,一般会登录到DHI。

中国移动用户给国内打电话的资费是39。1元/分钟,短信2。32元/条。

酒店指南里没有电话说明,我摸索出来的是总机拨0,有事转Guest Service即可,或者直拨分机553接大堂,房号直接拨就可以,比如我们是109,就直接拨打109就能接通。

时差:

马尔代夫北京相差三小时,马尔代夫时间 + 3小时=北京时间。

语言文字:

英语在当地通用,马尔代夫文字从右向左书写。当地人属于南亚黑色人种,肤色偏黑。度假岛上的马尔代夫人很友善,一路走来总会有人向你打招呼。

平时到岛上能用上的英文单词:

水上屋(Water Bungalow)

豪华屋(Beachfront Deluxe Room)

户外活动(Excursion)

半日列岛游(Island Hopping Half Day USD35/人)

全天列岛游(Island Hopping Full Day USD60/人)

落日海豚之旅(Sunset Dolphin Cruise USD25/人):绚丽岛上没有。

珊瑚礁浮潜(Reef Snorkeling):这个自备浮潜用具就可以了,绚丽岛最出名的就是浮潜的好地方,一定不要错过。

玻璃底船(Glass Bottom Tour USD17/人):绚丽岛没有。

马累购物游(Male’s Shopping Ferry USD28/人):这个活动明显性价比不高。建议走的那天在机场寄存行李然后花一美元自己坐渡船去马累

水上飞机摄影(Photo Flight by Seaplane USD155/人):我们当时预定时只有我们2人登记了,大堂服务员让我们自己组织15人就可以起飞了,汗!!!到绚丽岛成水上飞机的拖了。到走的时候, 登记表还是只有我们2人的名字,所以水上飞机就没坐,唉,这是唯一遗憾的事情了。

黄昏航行 (Sunset cruises)

海豚巡弋之旅 (Dolphin cruises)

离岛探险之旅 (Island discovery)

黄昏海钓 (Sunset fishing)

夜晚海钓 (Night fishing)

浅滩浮潜 (Sand bank Snorkelling)

马列市区游览 (Discover Male)

哦,顺便提一下,如果大家不是北京本地的,需要北京出发,又提前的到的北京,可以不用拖着大行李来回的颠簸,看看那下面的说不定有帮助,我们这次就这么干的,很方便,也不贵

北京机场寄存行李收费标准

北京机场寄存行李的收费情况如下:

按天寄存: S=长+宽+高≤65cm ¥20元/天

65cm200cm其他

马尔代夫岛屿/酒店列表: http://www。visitmaldives。com/Where_to_stay/all-resorts。php

马尔代夫旅行社/代理列表: http://www。visitmaldives。com/Travel_agents/index。php

其他一切信息你都可以在 http://www。maldivestogo。com。tw上找到。由于这是一个台湾网站所以有时候无法访问,你可以使用代理服务器访问。如果你有任何问题请留言。

转载注明原出处:可宁时尚旅游空间:http://space.yoka.com/blog/4020647/

马尔代夫2774
马尔代夫自助游浪漫蜜月攻略

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。