马尔代夫阿雅达岛4晚6日游,全过程

天数:1 天
马尔代夫

发表于 2013-05-30 19:09

出行时间:13.3.14——13.3.19 选择的是自由行

同程价格:升级房间2日落水2日落沙HB+保险(含上海来回直飞机票)=20047/人

序:

一直想去马尔代夫,各种原因在今年3月终于完成了梦想。只能用不虚此行来形容,回来之后的感觉就是以后每年都准备去,并且要延长时间,感觉4晚6天真的不够,马代真的太太太赞了。

1》 选岛

这个问题对于我而言一开始确实很头疼,每个岛看上去都很赞,甚至看到一个后觉得另一个有更赞。特别对于我来说我是个酒店控,对环境酒店要求都比较高,但同时价格也是必要考虑的啦~跑了旅行社又看了好多网站作对比最终选定了同程,一方面客服给我的印象不错,比较积极热情,有问必答,觉得很贴心,但最主要的还是同程的价格!我可是做过详细比较的😄😄😄!通过和客服的沟通最后选定了阿雅达岛,看了照片,对比了一下价格,立刻把我吸引住了。是去年12月份定的,说那个时候有优惠,就马上定下来了。足足等了4个月才出发,也算是期待已久吧~

附上官方阿雅达岛酒店图片一张(当你看到真实的时候你会发现这真的不是ps!!!!!绝对不是打广告~好美呀呀呀~~~)

2》出行前准备

1.航空公司:选择的是美佳直飞,如果仅仅只是想去马代的童鞋们美佳是个不错的选择,飞机和设施都还可以。或者经济性的可以选择斯行,但相对飞行时间会比较长,转机啊之类的比较麻烦。又或者可以选择新航,这个选的比较多,大多人难得出去一次都会去新加坡走一圈然后再去马代度假的,新航的设施口碑不错喔~~童鞋们可以根据自己的选择和荷包来决定。(不过个人还是觉得直飞比较好,飞本来就很累了,跑来跑去一次性玩下来就失去度假的意义咯!)

2.必带物品:酒店确认单/check in的时候需要出示确认的

visa或master信用卡/出行的可能性和突发状况谁都不能预料,一卡在手,走遍天下都不怕。

美元/带适量的现金就可以咯我这次出行个人带了400刀,因为我不带卡了,算下来6天一人份用的良差不多。建议准备多点1元美金,很多地方需要给小费(你会觉得这是值得的,小黑真的很负责很热情😄😄~~)

浮潜装备/ayada房间看到是免费提供救生衣的,但没有看到网上所说的全套装备,不过自己带了一套过去,毕竟卫生又方便。(这个我个人强烈推荐自己带去~~你回来后一定还会再想去的~hoho!!)

浮潜衣/这个女孩子怕晒黑的话一定要带,我就是超级容易晒黑的,在淘宝事先买好带去的,每天都出海浮潜了,防晒又没有被珊瑚划到,真的超级游泳。

充气玩具/如果不想浮潜又想下海感受的童鞋们不妨带个充气玩具在海面上或者房间的无边泳池里飘飘感觉还是蛮funny的~~~(我没带去,不过看到网上许多人带了,感觉挺友爱哒~~!)

相机/5d2一台感觉重了,本来想拍美美的照片但真的不方便而且都顾着玩咯。

水下相机aw100s,也是做过研究的,果然不出所望,菜鸟水平拍出来的还不错,淘宝上面有租但觉得比较烦直接买了台,以后也能用上,不贵1900一台。

神器😄~这个是女孩子带的相机难得出去一次要多多臭美一下啦!!

转换器/阿雅达是提供adapter的,入住后如果没带可以问管家他会帮你拿过来,但最好自己带,要充电的东西实在太多了,并且有时adapter不一定随时都有。

服饰/平底鞋,拖鞋。我就是吃了这个苦,带了两双坡跟鞋子本来准备拍照会比较美显腿长,后来走着走着就累了,干脆另外一双都没穿,还比较占地方。

比基尼👙/这个随心情带多少件都无所谓,我带了5套都用上了,显身材的神物啊~😄~

防晒霜/最好带防晒指数40以上的,我带的50的6天,天天泡在外面晒回来都说没晒黑,记得要买有防水功能的喔~不然白涂了。(推荐dr.baden在香港sasa买的比较清凉,还有稍稍美白,不油腻,折合rmb150块钱左右)

药品/风油精,邦迪,晕船晕机药,中暑药等等。各种出行必备药品最好还是要带着的。

其他/美美的👗,适当一两套比较休闲的t恤休闲裤配上意见薄薄的外套就可以晚上漫步沙滩了(记得要带上防蚊液,蚊子真的多,又毒)

手电筒/晚上黑漆漆的,走在沙滩上可以看晚上的景色,星空很美,晚上的沙滩上会有很多小蟹爬出来,还有好多好多你意想不到的。。。。😄

零食/体力消耗比较大,虽然hb早晚自助餐已经够了,但零食也是必带的呀~一个闲暇的下午你可以看着美景吃着零食,也是种享受啦~~

3》带着好心情出发咯!

下面就为大家献上图片,图片不多,拍照水平不高,将就看啦😄

)^o^(

沙屋和水屋照片,无ps~美吧!

浮潜+深浅10米的照片

深浅的价格折合rmb1500左右1个人含小费,还是推荐第一次的话可以尝试一下。没有那么恐怖,全程都会有教练带着,完全不用担心,在水下只要放松自己,用眼睛欣赏和感叹水下世界~

ayada的食物还是很丰盛的,不像网上说的吃不习惯,我吃了好多,觉得都挺好吃,晚上的自助餐点饮料是需要另外收费的,价格也都还适中~

honeymoon的两顿餐还是不错的,一顿是送到房间的,一顿是去餐厅吃的,不过相对那顿晚餐觉得太辣了,吃不太惯。食物总体还是不错的~看着就都很有食欲啊~~

自助早晚餐过后的前面沙滩都有这样一排躺椅,那个遮阳照等于摆设躺着10分钟都已经晒的要死~😄不过不影响好心情,午后沙滩拍完照其实可以来这边小歇一会儿~

本来看到酒店给的行程单有写到sport center有免费的项目就含了管家开车过去看看,到了那边看了下几乎都不会玩,还有好多是要预约的。于是就沿着边上的海滩走走看到另一番美景,这边区域的海滩很多人过来拍照,景色也很美~

沙屋的泳池,选中ayada也正是因为他的水屋和沙屋都自带泳池,实话泳池还不小呢~😄可以在泳池戏水玩累了可以躺在边上的躺椅上聊天听音乐吃零食,好不恰意呀~~泳池水温也正合适,水比较干净,还有水下按摩~超级舒服!

走出住的沙屋便是海滩,这边的海滩可以先拍拍照玩一会然后带上装备下海浮潜去了~(因为沙屋走出来就是海滩没有隔阂,记住自己的房间,很容易走错。贵重物品记得随时随地锁好,然后就可以安心浮潜去咯~当然,注意安全喔!晚上5点以后建议不要浮潜,风比较大,并且涨潮,会比较危险的啦!!)

饭后可以围着岛走上一圈,有教堂啊酒吧呀等等,吹着风很舒服,路上时不时还会发现许多小昆虫,类似蜗牛之类的,小心别踩到他们哦~😄😄~~

第三天换到水屋也是惊喜连连~房间也很赞呢,一起床就能见到大海,水屋的泳池一眼看过去感觉和海连在一起好赞的~不过相对沙屋的泳池还有树遮挡着,水屋的泳池五点以前都是很晒的呀~

将近日落,可以躺在水屋的网床上吹吹风看看美景,这个时候是最舒服的时候,晚饭过后再回来就会稍稍感觉冷了~

最后奉上阿雅达岛上的几张美图,因为人比较懒所以没怎么拍照片。除了每天都会浮潜个3个小时左右,深浅了一次,就没有去别的活动了,大多数时间都用在发呆休息上了,估计有很多人也和我一样呀~😄毕竟度假嘛~休闲为主!我要开始计划每年一次的马代之旅咯~~~~

4》总结

1.阿雅达感觉都是中国人,几乎没有外国人~

2.其实看到很多人消费后并没有给小费,我认为小黑他们也不容易,交谈下来工资很低的,他们态度又那么好~

3.马代的服务人员都很热情的,走的时候和在路上遇见他们一个微笑,问声好会给自己的一天也带来好心情喔~

4.感觉阿雅达的浮潜质量并没有想象中的好,准备下次旅行一定要去浮潜好的岛屿~

5.所谓的项目预定并不都是要提前预约,有问题都可以问管家。还有钓鱼呀看海豚之类的项目都是达到一定人数出行的,不然就可以奢侈一下包船出行~

6.马代自由行完全不必担心英语问题,虽然小黑的英语会带口音,但是他们态度很好,指手画脚多问问就明白咯~阿雅达也因为中国人多,前台有位东北mm可以为大家答疑解惑哒~~

6天的马代之行过得好快,回到现实生活还在流连忘返,马代确实是一个一生中必定要去的地方,它承载着太多美好的向往与回忆~~我要收拾好心情回到现实生活中咯!明年计划马代再见!一定会再见!!!

马尔代夫2764
马尔代夫阿雅达岛4晚6日游,全过程

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。