更新时间:2014.07.03

【百张照片揭开最奇幻的水下天堂】马尔代夫Maldives阿雅达ayada12月奇幻之旅(1)

天数:1 天
玩法:美食,自驾
马尔代夫
马累

发表于 2013-09-26 17:20

——————————————

引子:关于马尔代夫的梦想
—————————————

2009年,你告诉我在《麦兜故事》里麦太带麦兜去了一个叫“马尔代夫”的地方。

麦兜说那里:蓝天白云,椰林树影,水清沙白,七彩珊瑚,热带鱼群。是个坐落于印度洋的世外桃源。 你说:蜜月就去那里。 2012年,遵循2009年的计划,我们领了证,结了婚。 同时,我们也遵循2009年的计划,踏上了蓝天白云,椰林树影,水清沙白的旅程。

九月,忙完婚礼,十月开始着手研究岛屿,和领导说尽好话,终于在年底请出了婚假。接着联系代理,报价对比,最终确定了报价合适,经济实惠的ayada。

5N7D,3 beach suit&2 ocean villa。

29寸的旅行箱在衣服、泳衣、裙子、饰品、浮潜工具的面前显得捉襟见守。

勉勉强强把从TB买来的各种物品都塞了进去。

你说:你忘了放婚纱……

恩,我结婚时那件鱼尾主纱,我怎能忘了你。

我人生中所有最甜美幸福的时刻,都要刻画在你整片的蕾丝里!

————————————————————————————————————————-

出发前需要确认和准备的物品list:

药品类:

创 口贴(老公在海边被贝壳划到了脚丫子,用到了)、拉肚子药(有遇到过一对情侣,老婆跟我说她老公在麻袋水土不服,拉肚子3天……)、消炎药、感冒药、止疼 药、晕船晕车药、过敏药(曾经有看到攻略中说ayada有人去了过敏,我无任何不良反应)、胃药、防蚊液(沙屋三天,基本没有喷防虫剂——懒,只被咬了一 口)

潜水用品:

全干式呼吸管(务必要买全干式的,方便很多!)、潜水袜(一定要买袜子,不要买 潜水鞋。首先袜子不进沙,站在海底的时候脚底板不疼。其次,穿袜子的脚可以塞进脚蹼里,但是潜水鞋不可以。非常实用,推荐!)、潜伏手套(我买了但是没 戴,我贪婪的想更好感受海水,怕黑的朋友可以戴上,因为我的爪子到现在也没白回来)、水母衣(必备、防晒!在海沟边还能起到适当保温的作用!)、耳塞、面 镜、面镜防雾喷剂(必要,不然你可能要在海水中上上下下来回冲清楚你起雾的面镜)、游泳帽(如果你是一个浮潜爱好者,如果你想在正午太阳最好的时候看海沟 边最美的风景,相信我,戴好游泳帽,绝对有用。我没意识到没戴,然后……头皮晒伤,头顶蜕皮了!救生绳(我带了没用。在水屋的时候看到两个朋友拴着救生圈 下到海里浮潜,然后救生圈绳子没系紧,救生圈飘走了……………)

着装准备:

什么比基尼啦、沙滩裙啦、草帽、太阳镜都是必备的。我就不重复说明了,有兴趣还可以买点头花给自己加加分,增加一点热带气氛,我花3块5买的海星耳环十分有用!

有几个小贴士给各位爱美的MM:1)裙子尽量买饱和度高的,什么明黄啦,大红啦,橙色啦,宝蓝啦。在海边的效果绝对要比那些清淡素雅的颜色上镜 2)沙滩拖鞋女孩子最好买有坡跟的那种,穿沙滩裙会显得人比较修长好看。3)买条颜色艳丽的沙滩围巾,拍照、穿着、都非常实用!

生活用品:

护肤和彩妆之类的用品各位MM看着自己的需求带吧。我只带了一只口红,结果也没怎么用。不会化妆的人伤不起!如果需要化妆的亲,务必带防水的化妆品。因为在那你会发现自己为什么老从水里、海里上来下去,冲澡,再下海,so……妆化了肯定很麻烦!

防晒用品基本上就是安耐晒、香蕉船修复和水宝宝防晒了。个人觉得水宝宝涂上去很白,而且有些油腻,我不是很喜欢用。(水宝宝还有一大瓶,基本没用,如果有MM不嫌弃,便宜出了!)在ayada的几天里,我基本都在用安耐晒(用了一半)。

最后,我必须要提醒各位美女的是:记得带牙刷和牙膏!ayada不提供牙刷牙膏,只提供漱口水!!!!!我实在是非常不习惯!

其他文件:

护照原件、酒店确认单、保险单、机票行程单、美元(多换一些1美元、5美元,相信我,你在岛上基本用不到其他面值的钞票,基本上换300美元过去就足够了,其他费用都是签单刷卡的)、信用卡、结婚证复印件(带着吧,蜜月晚餐用,虽然压根没人查!)

食品备份:

ayada 我是包的半餐,也就是大家说的HB。首先早饭真的很丰富。吃完基本上要到下午4-5点才会饿,晚上7点又可以吃晚饭了。SO。我一共带了3个泡面,饿的时 候吃一下。其余,真的没什么大感觉。只是,你会发现在那吃了一个星期的西餐后,泡面突然变得十分美味!所以建议带一些泡面过去,绝对不会错。

关于航空公司的选择:

为了更好的享受旅程,我没有定从SH直飞MALE的美佳航空。

从新加坡航空公司的官网上定了两张HK来回MALE的机票。指望着享受一把空中之旅。

为什么要从HK走?

因为!价格便宜很多!!(当然回来的时候还可以在HK玩几天,啦啦啦!)

相信很多攻略中大家都提到过新航的蜜月蛋糕。

其实预定蜜月蛋糕非常方便,只要把你的结婚证扫描至新航航空公司,并且在扫描件上写明食用蛋糕的航班号和时间段即可。

很多MM说很好吃……我觉得……恩……你懂的!

——————————————— 12月9日 天空的10小时 —————————————

12月9日,出发。

苦逼的我们从SH——HK——singapore——MALE。来来回回倒腾了三架飞机。

新航的服务自然没的说,相信众多攻略中对此也有详尽的介绍。

我只说一点:新航的饭后甜点是哈根达斯。嘿嘿!

当从singapore飞MALE的时候,已经是当地时间的半夜了。

在飞机上睡不着,醒不了的感觉非常不好,靠在旋窗上的一撇让我看到了夜空中的漫天繁星。

第一次深深体会到斗转星移、星罗密布的意义。

犹如《少年派》中夜晚的荧光海面,神奇、美丽、壮观。

那一幕永生难忘。

到了MALE已经当地时间晚上十点了。通过代理定了机场岛的小旅馆。

干净的很小的房间。

但是!

浴室竟然是有环绕音响的。听着欢快的桑巴洗了舒舒服服的澡!我是有多爱那个浴室!哈哈!

等整理好行李,一切安顿完睡下了,才听到窗外鬼哭狼嚎的暴雨声。

声音暴力无情,有种把东西撕烂的怒气在里面。

战战兢兢推开阳台,外面一片漆黑。

耳边只听见海浪一波波拍打在沙滩上的沙沙声,哎。不知明天是怎样一副画面。

———————————— 12月10日 马尔代夫我们终于到了 ———————————

MALE7点,SH10点,醒了。

睁开眼睛透过落地窗帘看到有一丝光亮从缝隙中露出来,金灿灿的把窗帘裱上了一个金色边框。

果断拉开窗帘,一声惊叹。

原来我们毫不起眼的旅馆正对大海,此刻太阳正从海平面缓缓升起,琐碎的金色洋洋洒洒铺满海面。

梳洗完毕、跑去旅馆露台,此刻太阳已经很高了。

站在露台上拍下第一眼印度洋湛蓝的海水。

蓝天白云、椰林树影、水清沙白——马尔代夫,我们到了!

关于上岛的内陆飞和快艇:

1)AYADA的休息室饮料和食物都是免费的,可以随便吃,饮料不错,可随身带上内陆飞机。

2)AYADA岛上没有邮局,如需邮寄手信,需搭乘快艇到马累岛、或者在马累机场里有一个很小的邮局,可以邮寄明信片。

3)内陆飞时常会延误,能早尽量早的到内陆飞机场。

4)内陆飞不是特别颠簸,比较舒适。如果是早上的飞机飞机上人会相对少,可以自由更换座位。

就在我们等待内陆飞机的时候,外面开始下起大雨。

本来11点的飞机被延迟到11点半。真是让人捉急啊!

好在马的雨来得快去得也快。很快我们就飞翔在印度洋的上空啦!

机场岛和首都。首都的房屋密度真是让人捉急啊!

白云朵朵像不像棉花糖。

某个度假村吧。你们认识吗?

风景天上独好呀!爱死下面的星星点点了!

飞机着陆KDM后,会有小黑上来问你是不是去ayada的。

你只要回答YES,接下来的事你就不用管了。

小黑会帮你拿好托运的行李,并且开着小车把你送到码头。

从机场到码头,开车3分钟,很近。

在内陆飞一个小时之后,我们又踏上了漫长的快艇之旅。

本次快艇的乘客只有我们两个人。(专艇享受嘛~)

开快艇的黑大叔愉快的把音响放到了最大。整个快艇上洋溢着热带音乐的欢乐气氛。

随着音乐在印度洋上飞快的颠簸,感觉真的很不错!

专人快艇,受宠若惊!

经过了1个小时内陆飞和45分钟快艇之后我们终于到达了ayada。

这是在快艇中ayada给我的第一眼。我看到了ayada传统的小灯塔标志。

上岛之后我们的管家在码头迎接我们。常规的check in。

让我们十分开心的是到达ayada之后我们发现3 beach suit被免费升级成了3 sunset suit。

哦~多年未见的运气,终于在2012年12月爆发了!

我们的房间被免费升级啦。

从这丛郁郁葱葱的树林走出去,就是ayada的日落沙滩。

上岛随便看看,东西收拾好,大致逛一圈。

碧海蓝天,还有区别于上海12月的冷风。

下午两点的ayada真让我欢喜。

兜兜转转中,遇见了ayada岛上的白色婚礼堂。

四周用白色的沙曼围绕,有隐隐的亮光从沙曼中透出来,很漂亮很圣洁。

看到里面有个MM穿了件白沙在拍照。

走过路过不能错过。pose摆一摆。我也留个影。

稍微逛了圈回到房间,看到门缝中有人塞来一张邀请函。

邀请我们下午5:30去pool bar参加party。好开心,有种专门为我们到来开设party一样的感觉。

party上有免费的果汁和水果串。还有新奇的水烟,虽然不会抽但我还是很装X的尝试了一把。

味道不浓,有些香气。

party现场还有2个小黑在弹吉他。

过去和他们合个影,结果被ayada的boss直接拎上去了,还把吉他交到了我手中。

我是真真儿不会谈吉他呀,姿势和弹棉花一样,真是太丢中国人民的脸啦。

酒店内的注意事项和提示:

1)蜜月赠送:住满4晚送5道菜烛光晚餐,欢迎鸡尾酒,一次别墅内早餐服务。(结婚证半年有效,不过根本没人查)

2)一上岛就去dive center(记住不是water sport center)借用脚蹼和救生衣。否则可能会被别人借掉。(救生衣每个房间里有,但是只能在自家泳池里使用,没有dive center里的浮力大、安全)

3)进屋时就和管家预定好你的蜜月餐和别墅早餐,早餐是在屋内,晚餐是在地中海餐厅,蜜月晚餐的酒都很不错,喝了我有点晕。喝不完可以带走。考虑到我实在不胜酒力,只得作罢。

4)进屋时就和管家要自行车。10刀/辆/天。(如无需要不需租借)

5)酒店房间内部,有部分收费物品和付费节目,使用前请与酒店确认,以免产生多余消费;
6)岛上任何消费都将收取10%的服务费。(16%的服务费和税!)包括租自行车。
严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚,严禁在酒店房间内煮食,违者罚款可达5000美金。
7)房间有BJL的音响,一定要带IPOD、itouch或者除iphone5以外的苹果手机(爱疯五接口不对,连接不上)。房间音响系统非常棒,而且是连接浴室的,泡着泡泡浴、晚上躺在水屋露台上听着音乐看星星很美妙。
8) 洗漱用具是免费的,没有牙刷牙膏!!!!岛上洗发水,护发素,浴液,漱口水,身体乳,浴盐,泡泡浴液,肥皂都是提供的。电吹风,刮胡刀,棉签,粉扑,沐浴 擦球,针线包一应俱全,最贴心的是有紧急装,里面有卫生巾和棉条。浴缸旁边有泡泡浴液和浴盐。梳子没有,务必记得要自己带。
9)转换接头:一定要 带圆头两项的,如果忘记带,在水屋内音箱的正面有个USB接口,可充IPHONE,但是充不了IPAD,在洗漱台右边有个电源,显示充剃须刀用,是两项平 口的,可充相机等设备,其他的全部是圆口的电源,你也可以拿着设备去前台接待中心叫小黑帮你充电,很安全。桌子底下电话机的电源插孔是唯一的一个四方形脚 的插孔。
提示:一定要带接线板,短线的就可以,插孔要多,到那你才会发现需要充电的东西太多了。
10)只有冰箱里的饮料是收费的,其他的咖啡和茶还有两瓶水都是免费的,你可以用咖啡壶和热水壶,热水壶在柜子里。

提示:咖啡机很好用,提供三种不同的口味,比速溶的好喝多了,我基本都消耗光了。冰箱里的饮料也很便宜,房间抽屉里有价目单。

11)开饭时间:早餐7:00—10:30晚餐19:00—22:30。早餐饮料全免费,晚餐饮料自费。晚餐没有任何免费的饮料。

12)不需要打扫房间你就把请勿打扰的灯打开,需要打扫房间时就把Make up room的灯按亮,在床头放上1美金就行了。
l13)蚊子和飞蚂蚁:水屋五蚊虫还好,我在沙屋只被咬了一口,我没有喷防虫剂。

14)有保险柜,非常好用。东西放进去后输入密码按lock就锁了,再次输入密码就自动开了。
15)三沙两水,沙屋主打拍照,水屋主打浮潜。一定要在沙屋把大部分酒店活动做完(比如深潜和出海),水屋就安心在家门口浮潜吧。

16)换房时,提前问换房的房号,换房时把行李全部打包好,放在房间里,告诉前台你们出去了,让他们把行李给你搬过去,回头再去拿房卡。
17)水屋最下面几阶台阶很滑,有被滑倒的。最下面几阶台阶长满了绿苔藓,光身碰到会有可能会过敏,我穿了水母衣没事。

18)饮用水:每个房间提供4瓶水,2大瓶放在咖啡机旁,2小瓶放在冰箱内。

19)全岛免费WIFI、每个屋子都有雨伞。网速较慢,躺在沙滩上基本上是刷不了微博的程度。

马尔代夫2764

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。