【百张照片揭开最奇幻的水下天堂】马尔代夫Maldives阿雅达ayada12月奇幻之旅——潜水篇

天数:1 天
玩法:摄影
马尔代夫

发表于 2013-09-26 17:35

关于大家都很关心的浮潜

浮潜重要的注意事项:

1)绝对不可以饮酒后下水,不管自身水性有多好,千万不要去远的地方游泳、浮浅;建议携带安全绳,穿着救生衣结伴同行;

2)浮潜用具:浮潜三宝和救生衣免费借用。(租脚蹼时一定要试穿,千万不要租太紧的,适当宽松)

以下是ayada浮潜比较好的几个地点的地图:

说到ayada的浮潜,恩。上面这张地图很重要啦!(如需要可私信我)

配合文字讲解,还原给大家一个美丽得海底世界!

第一:水上屋区域浮潜点:(非常推荐,住水屋的时候方便浮潜)

1号区域在栈桥边上,有成群的绿色热带鱼,每群大概30-40条,每条大于10cm,该片地区适合初学者浮潜,水深在1.2-1.5米,绝对不深,大家放心浮潜,可从右侧的沙石摊上去。
2号区域在全岛最高最贵的超级水上屋是全岛里海沟最近的浮潜点,真正好的浮潜一定要在海沟边上,别害怕海沟,海沟是成阶梯状的,海沟附近大量的珊瑚很漂亮,该地域潜水区域也有大量的珊瑚,值得大家去探索发现。
3号区域所谓501、511、520房间全岛浮潜最好的地点,姑且算一个不错的地方吧!

哎呦歪,一条鱼路过。

亲,你是想飞翔嘛?

右下角有一条大红色的鱼。

这种蓝色的鱼海底有很多,甚至在水屋下面就有。

第二:落日水上屋是半沙半水浮潜点:

1号区域位于半沙半水407房间正前方10米处,有大片珊瑚群,409房间正对着有一处暗礁,也是不错的选择,该地区适合傍晚和夜间浮潜,会观察到大量的鱼类,你幸运的话还会看见部分大型鱼类。

2号区域有一小片珊瑚,珊瑚上有个巨大的蓝色海贝,傍晚会张开,水深1.5米处,位于珊瑚西侧。

我真的是很喜欢这群蓝色的美丽得鱼。

阳光印在他们身上,有种梦幻的蓝色反射出来。

亲,你的牙为什么也是蓝色的!

靠近沙滩的地方,有一群群黑色的大鱼

黑色鱼群

海沟边的鱼群

还是我爱得蓝色小鱼

美丽嘛?

这种鱼在ayada有很多,鱼身湛蓝。

小鱼苗群

第三:主推荐浮潜区域:船码头和主餐厅区
1号区域位于主餐厅正前方海域,距离海岸50米左右,有大片珊瑚,是整个ayada浮潜近海地区最大片的珊瑚群,内有大量鱼类,觉对是浮潜的最好去处,一般上岛的都是hb,因此早饭后不要很快的离开座位,可以占个座位直接去浮潜,上岸如果早餐还没结束还可以拿吃的,边浮潜边吃饭
2号区域位于1号区域的正前方,海沟线,该海沟一层见底为6-7米,水性不好的不要free dive探底了,海沟边缘有大量珊瑚和鱼类,运气好这里就可以看到小型白鳍鲨和鹰鹞,或许有海龟!
3 号区域就在码头刚上船的位置,有一小片珊瑚,但是就这一小片珊瑚很招鱼,楼主夜间在这里喂鱼见到小群海狼,喂鱼首选地区,水性不好不建议浮潜,由于该片珊 瑚在船港,珊瑚群大概目测为2*5米长条形状,长条形状珊瑚外围就是深水,船港水深5米。从餐厅拿饼干来吧!水性好的水里喂鱼,水性不好的在栈桥上喂鱼就 行。

偶遇大甲鱼,哈哈!

深蓝色的部分就是深海了。

这种鱼群的感觉真的让人喜欢

珊瑚海水,层次太丰富了。

这是一直围绕着我的两条鱼。

大概它们觉得这个人身上有股好闻的面包香气。

所以不论我游到哪里,它们都会跟到哪里。

耍帅、卖萌、游来游去。任我蹂躏触摸。

我好爱它们!我给它们起了一个小外号,叫做——死胖子

因为它们真的好大,好贪吃!

死胖子猥琐的目光。从和我的手掌对比大家应该知道,死胖子真的很胖!

带了一些面包,喂死胖子吃。

虽然我知道不应该带面包下去,有点污染环境,破坏生态。

但是我真的很想下去喂鱼……

任我抚摸的死胖子,好可爱!

贪吃的本性暴露无疑!姐的手上没有面包啦!

成双成对的死胖子!

说起浮潜,ayada的浮潜是B级。当时去时候还很担心怕鱼不够多。

但是各位亲们,只要你们按照我前面给的地图,去重点区域浮潜。

我相信找B级也可以为大家带来绝美的海底景色的。

另外提示:如果去海沟,建议一定要买水母服,因为海沟的海水真的很凉。而且温度变化明显,水母服不仅防晒,关键还保暖!这点很重要!万一在海沟边抽筋,不是闹着玩的。。。

———————————————下面为大家展示海沟边的美丽景色————————————

这些鱼一直默默的停在那里,动也不动。好神奇。

海沟边其余鱼群很多,而且有机会看到大鱼鱼群。

又见鱼群

密密麻麻的小鱼苗。在阳光的折射下,在海里不断发光。很漂亮

和鱼群在一起,这种蓝色的小鱼一点不怕人。

又见鱼群。

神秘的游向海沟的黑色大鱼群

我非常钟爱的蓝色小鱼,颜色实在太鲜艳太美丽了。

又见鱼群。

这张算是我的得意之作呀,哈哈。

形态优美的鱼群。

这些鱼其实真的比较大,而且。呈现一种静止的状态很有意思。

又见蓝色小鱼!

——————————————— 难得尝试的水下照片 —————————————

可能有MM会觉得,在马尔代夫拍的照片永远千篇一律。

蓝天、大海、沙滩、建筑。

在这里我可以给将要去麻袋的MM做个小小的提醒。

大家可以利用家里的泳池,给自己拍一组小小的水下照片哟~

由于我是个旱鸭子,我完全不会游泳。(曾经在去马代之前想系统的学习一下,结果以失败告终,我在海里全靠救生衣,拿掉救生衣我估计就沉底了……)

在水下完全睁不开眼,所以我戴了面镜。由于面镜起雾,这组水下照片效果并不是特别好。

如果是会游泳的MM,还敢在水里睁眼的,一定要尝试一下水下摄影!

相信,大家一定拍得会比我漂亮许多。

马尔代夫2764

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。