蓝天白云绿水【马尔代夫】的蔚蓝之旅~

天数:6 天 时间:1 月 人均:20000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,自由行
马尔代夫
马累

发表于 2014-06-05 11:15

2014.01.25-01.30

CENTARA GRAND

ISLAND RESORT & SPA

MALDIVES

马尔代夫是一岛一酒店,一岛一特色,大大小小如此多的岛屿度假村中,选择适合自己的岛屿,是出行前最重要的功课。CENTARA GRAND在国人口中大多数称之为“中央格兰德”,其实只是音译,这个岛屿年代有些久了,以“一价全包”俘获国人的心。

关于这个岛的简介:

度假村共112间房间,5种类型。

沙屋有沙滩套房和豪华泳池沙滩别墅两种,都是复试结构,值得推荐。

水屋有3种不同类型,所有的水屋都配有进入水下的楼梯,高级水上别墅、高级家庭水上别墅和豪华日落夕阳水上别墅。

另外说一句,这个岛很欢迎小朋友,适合举家出游哦。

岛上有三家餐厅,主餐厅Reef泰式餐厅Lotus意大利海鲜餐厅Azzuri Mare

主餐厅中午会提供日式午餐,需要当天早上提前预定,另外两家餐厅的晚餐也需要提前预定。

一些出海的活动,以及SPA,也是上岛当天大家就可以先在前台预定好。

但是,有几个疑问,可能有些正在选岛的朋友会遇到,在这里先给大家解答疑惑吧。

1、为什么选择CENTARA GRAND(圣塔拉/中央格兰德)?

马尔代夫岛屿度假村的价格有淡季和旺季之分,在众多旅行社/代理的报价中,CENTARA GRAND的价位在每人(4晚)1万至2万之间,当然如果遇到春节假期,有些旅行社的报价会更高。“一价全包”的价格让你免去很多烦恼,你不必担心额外的费用产生而导致超过预算。岛上的沙屋很出色,是复式结构的地中海风格建筑。本来我们计划的另外一个岛屿——魔富士岛,因为临近春节都订满了,因此,我们选择了中央格兰德。旅行归来,我们给这个岛屿打分80分(满分是100)。如果你的预算不是特别多(4万左右),那么可以选择这个岛,值得推荐。

2、岛上的中国人是不是真的很多?

岛上80%以上的游客是中国人,还会有一些俄罗斯或者美国游客。当时,我上岛的时候,还是看到了一些欧美游客。但是,到了春节这一周,几乎就全都是中国人了。但是,你不用太担心,真的到了岛上,不会像三亚那样,拍个照片还会有国人当背景。岛上的房间数量是固定的,即使住满了人,也不会觉得人很多。

3、“一价全包”具体包括哪些项目?

这个岛是大家所谓的“一价全包”,包含早餐、午餐和晚餐,当然午餐和晚餐是有套餐的,如果你点套餐之外的食物饮料,尤其是海鲜的话,是另外付费的。此外,房间的小冰箱里的饮料和零食也是每天免费补充一次。另外,有几个水上项目也是免费的,大家还可以预约到免费的SPA(大约30分钟,基本上每个人可以预约到2次)。具体哪些免费,哪些收费,大家不必担心,到了岛上自然会有人跟你讲解,岛上的前台有中国人,所以大家大可不必担心语言问题。

??? 我 们 的 蜜 月 之 旅???

?????迪拜&马尔代夫?????

马尔代夫是我们蜜月之旅的第二站,从上海出发,经新加坡转机,到达马累,之后经水飞上岛。

这里拍的是从新加坡樟宜机场出发,前往马尔代夫。话说新加坡的樟宜机场,确实是五星级的机场,跟我们的迪拜的机场一样,免税店是24小时营业的,所以,如果想在此次旅行途中买点东西的话,可以考虑坐新航的航班,转机的时候买点东西。因为,马累的机场非常小,可买的东西很少。

到达马累之后,CENTARA GRAND会有工作人员在机场内部等候,大家过去找一下自己的名字,会有工作人员引领前往水飞的候机室。

离开马累了,这个岛是马尔代夫的首都,但面积真心不大。

纯净的海洋,水飞上拍了很多照片,真的很美很迷人。

看到我们的目的地了,CENTARA GRAND,鸟瞰一下,心情开始激动起来。

水飞会停留在岛附近的一款甲板上,等待接我们上岛的船只的到来。

很快就上岛了!心情激动,经过十几个小时的飞行加转机的等候时间,上岛第一天基本上就是蓬头垢面的了,也顾不上形象先拍起照片。

我们前面两晚住的是沙屋。

一楼的那扇门后面是卫生间和浴室。

二楼是卧室,也带有一个小小的卫生间。

很温馨的房间,非常喜欢,很有家的味道。

一楼的卫生间哦,里面有大大的衣橱。

有一个室外的浴缸,我们没有用,但是看上去挺不错的。

酒店赠送的红酒和水果。

夜间的CENTARA GRAND。

第一天晚上去泰国餐厅了,点了套餐。我们去的比较早,所以选了一个靠近池塘的座位,算是雅座吧。

至于吃的东西,真心不是很合我胃口。所以,大多数时间我们还是在主餐厅吃午餐和晚餐。

也是上岛第一天,头发乱乱的。Coral酒吧就在无边泳池边上,随时去点一些饮料喝喝吧,坐在大沙发上发呆休息。

这里是Reef主餐厅哦,某一天中午预约好了日式料理,坐在这边等上菜呢。

这是我们沙屋门口的吊床,大树底下好乘凉~

岛上的夕阳西下,美~

看落日,我可以一直这样发呆下去,扫除平时工作的烦恼。

这里是沙滩泳池别墅,带有一个私人泳池。

这里就是公共的泳池了。

我是旱鸭子,根本不会游泳。

记得进入泳池前,先把脚上的沙子冲洗一下。

泳池边的黄昏。

这里就是主餐厅了

早餐。我家那位人比较壮,所以吃得也比较多。

这是意大利餐厅的晚餐,据说这是披萨,但是我没有看出来。

这种饮料非常好喝,叫做CENTARA SUNSET,在岛上的几天喝过好几次。

主餐厅的甜点。

看到了现实中的鸡蛋花

这是出岛活动,我们去了一个当地的居民岛。小黑给我们进行了简单的介绍,这个岛上的居民以造船卫生,造好的船基本上就是卖给了各个岛的度假村酒店了。

没人给我们拍合照,那就想办法弄一张合影出来吧

这也是出海活动,小黑热心得帮我们拍照。

水屋的照片来了!我们住的是Luxury Sunset Water Villa。看到躺椅上的海鸥了吗?!

这里是做SPA的地方~

岛上的俱乐部,只有俱乐部成员才可以进出这块区域。

岛上的一些娱乐设施

好啦,看图说话就到这里,如果大家对CENTARA GRAND有什么疑问的话,可以给我留言~

总的来说,马尔代夫是一个令人放松的地方,同时,它的落地签也可以让更多中国人去岛上度假,应该说,这是一个门槛不高的旅游地点。?

马尔代夫2764
蓝天白云绿水【马尔代夫】的蔚蓝之旅~

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。