马尔代夫-两次度假经验谈

天数:6 天 时间:12 月 人均:12000 元 和谁:亲子
马尔代夫

发表于 2014-12-18 02:19

五年前去马尔代夫的天堂岛度蜜月,五年后带着女儿到马尔代夫的白金岛度假,果真是一岛一酒店,店店不同,岛岛精彩。

第一次马代之旅惊讶之余没有留意其他,第二次少了那份惊讶,多了一份欣赏,同时也让我留意到一些上次没有留意的事情。

在此谈谈我两次马代之旅的个人经验,并拍了一些照片给大家参考:

1、中国和马尔代夫时差3小时,美佳航空直飞时间6小时,所以不会感觉太难受,也可以选择转机,这个网上有很多可选转机方案。我在这想说的是,3个小时的时差我觉得挺好的,每天早上我是按中国时间起床,这是太阳还没有出来,正好适合游泳。累了回来歇一会儿,正好可以去吃早餐。

2、天堂岛只有早晚餐,我个人觉得比白金岛包全餐要好,看看白金岛的提示就餐时间就知道了。晚点儿吃早餐,留下时间参加活动或游泳,晚餐美美来一顿就够了,岛上一般都是自助餐,一般也不会有太大变化,连着吃四天八顿早就腻了。

3、我觉得去马尔代夫一定要住一晚水上屋,这个是国内没有的,不一样的感受。那种海在眼前,海在脚下,出门下海的感觉应该是很多城市很多人不曾感受到的感觉吧。海的那份宁静紧紧包裹着你,满满的充实而又空旷。

4、到达马尔代夫的时候,应该能很容易找到所定酒店岛屿的接机柜台,但是这几个贵宾厅你是否留意过,我打算下次再去时从中选一个,一定不会错。

5、两次两个不同的岛,但是岛上的一些布局都是一样的,都有大堂和前台(废话,要不怎么登记入住),前台旁有换钞柜台,大堂都有告示板和活动登记板,共游客选择登记要参加的项目和换零钞外币。上岛后除了小费之外一般消费都是记账的,退房时统计结算可刷信用卡,所以不用带太多现金(美金),并且可以再换钞柜台换取1元面值的美金,不用特意在国内换好。

6、两次马代之旅,我都参加的出海看海豚、潜水艇观鱼和珊瑚的活动。一般岛上都有类似:出海钓鱼、夜钓、浮潜、潜水、玻璃底船、冲浪、摩托艇……只要在大堂的活动通告处查看并登记报名信息就可以了。

7、潜水艇的活动,经过这两次我发现,在机场有个潜水艇活动的专柜,可以在机场直接报名,因为那个潜水艇平台就在机场附近,很近,可以省去来回快艇的费用,自然会便宜不少。要是到达马累机场的时间尚早,可以选择把行李寄存机场,很便宜很方便,然后从机场报名去潜水艇,回来再登岛入住酒店,这样能省一笔不小的开支。(这次遗憾的是没能拍到机场去潜水艇的价格)

8、在机场有水上飞机的窗口,有些较远的岛屿要乘坐水上飞机。一般登岛的来回费用都是含在酒店预定费用中的,要是全程自由行可能就需要自己去搭乘水上飞机了。我两次都是坐快艇登岛了,岁这个不清楚,不过拍有照片,可供大家参考,就在接机大厅的右手边。

9、其实去马代也不一定都要住度假村,也可以住民宿,要便宜很多,这次要是不是想着带孩子感受一下水上屋我也就去住民宿了。可惜预定酒店时间太急,一般酒店要三天起订,而且又不让小孩子住水屋,算来算去最后选择了白金岛。不是很满意,不过也还可以来了。马尔代夫这边的酒店预订最好提前半年,可以便宜很多,一般还有优惠和打折哦,可惜两次我都订得比较匆忙。

10、最后就是,不要太相信国内网站上的介绍,很多信息都不太准,这次白金岛就是个例子。最好能买一本这两年关于马尔代夫岛屿介绍的书,当然是英文的,马尔达夫出版的最好,估计只能亚马逊海淘了。

暂时想起这些,其余的好多网站上也有介绍,我就不多说了,这里仅仅是我个人的感受给大家参考。

马尔代夫2770
马尔代夫-两次度假经验谈

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。