人均3K轻松玩转马尔代夫度假岛-附马代省钱秘笈

玩法:自由行

发表于 2020-03-19 16:42

马尔代夫绝对是所有人海岛旅行的梦想(不只是麦兜的哦),不过大家总觉得马尔代夫太高大上了,只是土豪的专属,对于普通人而言,只能在朋友圈点点赞,而不敢去靠近。

其实这个是一个误区,马尔代夫有几百个海岛,其中有酒店的海岛大致180多个,从最便宜的居民岛到奢华的7星岛,价格从1000多到5-6万都有,大家都可以根据自己的预算和需求随意选择。

我们经常都听到人们这样说-等我有钱了我带你去马代,可等你有了钱,你还有那时的青春和激情吗?其实玩个马代不用等待,你用东南亚海岛的费用一样可以去马代愉快的玩耍!

怎么样才能用东南亚的价格玩马代呢?

一、度假岛还是居民岛?先来了解下马代海岛的情况。
马代的海岛分为2种:度假岛和居民岛。
度假岛-整个海岛都为某个酒店私有,就是我们常说一岛一酒店,客人可以私享整个酒店的沙滩和配套设施,度假的感觉很棒。

居民岛-整个海岛有当地居民,还有酒店沙滩是共享的,旅游感受就不如一岛一酒店的度假岛这么好。

二、居民岛值得去吗?优点一个岛上有很多酒店,单住宿的价格比较便宜,有很多档次,一般在80-120美金一晚一个房间含早餐(不含进岛交通),岛上有公共餐厅和潜店供选择。

缺点旅游感受肯定比一岛一酒店差,酒店一般没有中文服务,进岛交通要自己定船票,行程要自己衔接,适合自由行能力很强的客人。如果是住宿条件好的酒店套餐,不一定比四星度假岛便宜。当然如果你预算不高对住宿和度假要求不高,居民岛还是适合你的选择的。

三、玩度假岛都很昂贵吗?不是所有度假岛都很高不可攀哦。
首先度假岛有很多选择,度假岛一般分为4星、5星、6星、7星岛,用5天4晚套餐来说,价格从2000多元/人到5-6万元/人不等。马尔代夫的海岛的差距主要是品牌、服务、房间和配套设施的奢华程度,对于海岛的风景和水下的资源而言大家都各有特色,一样的蓝天白云,一样的果冻海,甚至从水下资源和浮潜级别来说,奢华酒店大部分都比较普通,有的中低端海岛反而很多是A级哦。
其次同一个酒店,不同的时间入住,价格差距很大哦,淡季价格基本是旺季价格的5-7折。

划重点-省钱秘笈马尔代夫最贵的11月-3月,这个也是马代的旺季,因为这个是欧美市场的假期,也是传统意义的马代旱季,其中最贵的就是元旦和圣诞节,要省钱的小伙伴最好错开这个时间哦。最便宜的就是4月-10月,其中包括我们最喜欢出行的暑假、清明、五一、国庆假期哦。
不用太在意这个时间是雨季,因为马代属于热带海岛气候,雨来的快,去的也快,我每年6月或者9月都会去马代,很少遇到连续下雨的情况。下过雨的马代天空更纯洁更通透哦!
不用去把100多个岛看一遍,你要的性价比最高的度假岛都在这里!

性价比NO1 -艾瑞亚岛 Eriyadu岛屿星级:☆☆☆☆
地理位置:位于马累北环礁
房间数量: 76 间
距离马累:距马累仅 42 公里,乘快艇约 50 分钟即可到达
套餐价格:5天4晚,淡季2999元/人起;旺季5999元/人起;2岁以下免费,2-11.99岁仅需200元税金。

12以内儿童免费哦,绝对是亲子游首选
*马尔代夫艾瑞亚岛2015年进行了修整,设施齐全。
*岛屿珊瑚环礁丰富,拥有A级浮潜环境,是个潜水爱好者的好去处。
*艾瑞亚岛安静、小巧,适合想要度过一个悠闲假期的游客。
*海滩十分迷人,时而有涨潮落潮造成沙堤出现。
*酒店有公共泳池,Euro潜水中心、花园SPA、纪念品商店、洗衣服务、迷你图书馆等。
*持证深潜50美金/潜,马尔代夫最便宜的潜水地。
*海域拥有40多个潜水点,可以看到小鲨鱼、魔鬼鱼、珊瑚群、沉船等景观。

缺点:没有水屋,对于需要住水屋的朋友只有选择其他岛了,这个档次的海岛价格最接近的就是爱宝了。

班度士岛Bandos岛屿星级:☆☆☆☆
地理位置:位于马累北环礁
房间数量:225 间
距离马累:距马累仅 7 公里,乘快艇约 15 分钟即可到达
套餐价格:5天4晚,淡季3500元/人起;旺季4199元/人起;0-11.99岁仅需200元税金。

岛屿亮点:
1、班度士岛(Bandos Maldives)1972年开业,2005重新装修,在马尔代夫属于中型度假岛屿。是全马尔代夫第二个开放的度假圣地。
2、这个美丽的珊瑚岛屿,是2000年世界小姐竞选赛指定地点。
3、班度士是A级潜水胜地,拥有超大的泻湖,提供了海洋生物修养生息之地,在班度士浮潜可以看到小鲨鱼,魔鬼鱼,炮弹鱼,烟管鱼,蓝吊,蝴蝶鱼,各种认识的,不认识的,靓丽的,灰黑的,成群的,耍单的,只要你有耐心,多久都有的看。
4、班度士意在将酒店打造成与时俱进的时尚酒店,且保留酒店历来受人称誉的古典精致之美。班度士的服务宗旨是:确保你在此度过一生中难忘的假日之一。为达此,这里高水平的服务在整个马尔代夫都能体现,是马尔代夫众所周知的“款待之岛”。
5、亲子游海岛,度假村有儿童俱乐部,这里有专业的看护人员照顾孩子,安排各种有趣的活动,让孩子能够玩得开心。

缺点:酒店年纪比较大了,水屋只有2间,价格不菲 。

比亚度岛Biyadhoo岛屿星级:☆☆☆☆
地理位置:位于马累南环礁
房间数量:96间
距离马累:距马累仅 25 公里,乘快艇约 30 分钟即可到达
套餐价格:5天4晚,2999元/人起,第一位小孩进需200元税金;第二位小孩1980元起

岛屿亮点:
1、A级潜水地,比亚度岛,自然风景很好,是出名的潜水岛,为潜水和浮潜爱好者提供专业的器材!
2、上岛方便,快艇上岛方便,24小时均可上岛不受航班限制!
3、性价比高,价格亲民,是预算较低,想体验马代特色的旅客的最佳选择!
4、度假天堂,有中文服务,岛上只有沙屋一种房型,给人很原始的感觉,古朴自然,度假休闲绝佳的选择!

缺点:房间是8间一栋的楼房设计,房间设施比较旧了,没有公共泳池。

爱宝岛Embudu岛屿星级:☆☆☆☆
地理位置:位于马累南环礁
房间数量:88间
距离马累:距马累仅 8 公里,乘快艇约15-20 分钟即可到达
套餐价格:5天4晚,淡季3499元/人起;旺季3999元/人起;0-11.99岁孩子,1480元起

岛屿亮点:
1、爱宝岛度假村Embudu ——地球上最后的天堂,度假村又名宜宝岛、茵布杜岛、艾布度岛
2、沙滩别墅+水上别墅的经典搭配,让度假有不同体验。水屋每一间都有私人阳台,将大海之景尽收眼底,房间内还有玻璃地板,降服熊孩子最有利的武器。
3、海岛拥有超美的泻湖,超级原生态,顶级浮潜区域,是潜水者一流的下榻之所。
4、细白的唯美小拖尾沙滩,让爱宝岛成为一块宝地。
5、配套完善,服务一流,包含三餐的贴心服务,酒店餐厅提供有亚洲风味、西式和东欧的自助餐宴。

缺点:水屋设计比较普通,没有公共泳池。

这四个海岛是马代四星入门级海岛中性价比最高!
这四个海岛怎么选呢?一、从价格选比亚度是最便宜的,其次是艾瑞亚、爱宝、班度士。
二、沙滩等级4个海岛沙滩都非常细软,形状各有特色。
三、浮潜等级四个海岛都是A级。
四、房间档次同价位的比较,最好的是班度士-爱宝/艾瑞亚-比亚度。

游记提到的目的地

人均3K轻松玩转马尔代夫度假岛-附马代省钱秘笈

马尔代夫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尔代夫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尔代夫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尔代夫旅游信息就来携程旅游攻略。