2019.09.01

美娜多——赤道0度的热情与浪漫

天数:5 天 和谁:和朋友

印尼被称为万岛之国, 美娜多,是印尼的一个小岛,因“前任3”闻名,潜水胜地,刚开发,航班并不多,自由行订机票麻烦而且贵。我们出行前一周在携程上订好了团队游,免签,带好护照和美美的裙子,防晒和浮潜工具就出发了。

8/25日凌晨登机,狮航的飞机 ,飞机靠背居然可以调节到有些微的角度,可以让脖子往后微仰,简直就是一个惊喜,让我还算舒适的睡了一觉。

第一天行程是去唐人街,那边有个妈祖庙,万兴宫还有个孔子庙,和国内的基本类似,还去离飞天耶稣很远的地方拍了下照片,没有什么亮点。只是去到当地一个教堂的时候,碰上了周日的教堂礼拜活动,唱诗班合唱团的小女孩们令人惊艳的和声,让我坐在那里舍不得走。

美娜多很小,我们的酒店算是在市中心,酒店当地四星,设施还可以,服务配套跟不上,英文都只能简单沟通,方言口音特别严重,捂脸哭。

酒店窗户拍的景色
酒店窗户拍的景色

当天下午两点左右回宾馆入住后休整了下,由于有泳池趴,等到晚上8点才去了泳池,李小刀,12岁的可爱女娃,清晰讲解动作要领,并教会了我和小丽丽蛙泳的动作,开心到爆,省了1200的学费了,哈哈哈。

可爱的李小刀~~

第二天是布纳肯国家海洋公园。坐船出海,我们如临大敌,裹得严严实实,全身涂满防晒。开了一个多小时,到了浮潜点,我鼓起勇气下到了海里,当时就呛水后悔啦,惊慌失措,大叫要回船上。教练Thino一个黑黑的小伙子,一直跟着我,全程陪着我,带着我一直在海里。浮潜了大概有一个多小时 ,海水其实有点冷,我在水里不知道是害怕还是有点失温,一直在发抖。看到了各种鱼群,珊瑚,很漂亮,简直不想上去。教练用手抓了气泡再在水里一砸,砸出来一个个水圈,超级漂亮,可惜我没有学会。他在海底环绕着我游的时候简直帅呆啦。

深潜因为上次长滩岛的呛水经历,我没报名,但是去了的小伙伴说很值得很过瘾。中午的团餐很简单,对岛上的食物不要抱有任何希望。他们真的有天赋把好好的食材做的不好吃。下午的浮潜点是去看海底断崖。很震撼的画面。一边是海底断崖,断崖上面生长着各种珊瑚,断崖这边是几千米深的海水,海水颜色的变化很美,让我感觉到了海底龙宫,鱼群在断崖的珊瑚里面游来游去,我的脚都可以碰到下面的珊瑚,真的是美到窒息。不虚此行。深潜的价格是780人民币,2个深潜点,每个点都有20分钟。很推荐。

深潜教练,1对1,安全感大大提升
这里的深潜只是5-10米,可以穿比基尼的哦~
晒伤的胳膊

第三天我们去的地方是火山,美美的衣服穿起来,照片秀起来。美娜多的人们超级热情,路上不断有人过来说要合影留念。超级开心啊,对于现在缺乏自信的我来说很治愈。爬去看火山的那个小山坡要爬10分钟,小累,顶上能看到那个超级大的火山坑。观景台上去的楼梯有点陡,上去下去都是只有左边的那个楼梯,要注意下安全。

托莫洪集市号称是恐怖集市,什么都有得卖,水果也很不错,牛油果超大一个15元人民币一公斤,红心火龙果同价超甜,榴莲40块一个,大概一公斤一个。番茄一袋子人民币1元,超级好吃。小油饼,1块,甜甜的也不错。小香蕉2块一把超甜。还有红糖20块一个。美娜多买东西不讲价,可惜了很多应该买的却没有买,因为行李超重。集市里还有一个小的屠宰场,动物保护协会的人就不要去了,听说特别残忍,有各种野味,还好我被各种水果小吃吸引了,那个地方都没有看到。

各种鱼干
很想买的鱼干
西红柿1块人民币十几个,很好吃,自然成熟的味道跟国内的相比要好吃太多
长得像冬瓜一样大的木瓜
牛油果也大得惊人,很便宜的还
下面圆圆的是红糖,很后悔没买
这个糖油糥米粑粑,很好吃,1元一个
五彩湖边上的小女孩,很美
夕阳

最后去的五彩湖,是个火山湖,据说含硫量高,所以在阳光下有着五彩的颜色。我们坐在那个咖啡馆,喝了杯小奶茶,风景很美。那个小露台拍照特别美。厕所也是我这辈子去过颜值最高的,外观看来就是一个花房子,简直可以成为网红打卡点啦。

晚上我们去吃了个印尼本地餐馆,东西味道一般,服务都很好。但是没有食物可以让我挨饿,我基本什么都不挑,哈哈哈哈。牛油果汁12.5元一杯,顺滑好喝。这边的人真的很好,我们不知道点什么,坐旁边的当地人给我们四串烤串,说很好吃,请我们吃。烤串是甜甜的,说实在的跟国内的相比,不是一个档次,但是那种心情,特别感恩。一个海鲜拼盘里的鱿鱼也好吃。但是这边的印尼餐口味总体来说一言难尽。我很想去美娜多开个中餐厅,一定会火爆的。有志同道合的我们趁现在刚开发来一起入股餐厅,单车变汽车吧。😂

第四天我们找导游报的团去蓝鲸岛追海豚。很不巧我大姨妈来了,哭死。跟布纳肯不一样的是,布纳肯因为海水深度比较深,颜色很深,并不是那么漂亮的明蓝而是深蓝。这里的海水很美,梦幻一般的蓝色渐变色。我跟摄影师美女姐姐坐在沙滩上的躺椅看了一下午的海,惬意。她们几个去玩了免费的香蕉船,甜甜圈,浮潜,这些都包含在780的费用里面。沙滩上还有当地人在斗鸡,游客也可以下注,还有人赢了20万印尼币。😂

我们在乘船追海豚的时候看到超级多的海豚,很lucky。摄影师姐姐出了好多大片,超美。但是在那片海域,海面上漂浮着特别多的塑料垃圾,我自己是特别难过。为什么要这样省事呢,我们只是麻烦一点点装着垃圾带回去,可是这些海豚和海洋生物可能要因此丧命。愿我们都多一点点慈悲吧。

第五天剁手。买了个乳胶床垫,花了9000多。总共花了近10000吧。可是还是没有买到合适的伴手礼。有点难过。最后在机场买了点吃的。

几天玩下来,几点总结:

大海超美,鱼群特别多,潜水一定要玩。这边的水肺潜水是一对一的。比较安全。价格也不贵。还有2个潜水点。

浮潜也要去。注意防晒。最好的防晒是穿的严实点,如果为了出大片呢,那就用物理防晒霜吧。环保从你我做起。

当地的印尼餐真的不好吃,所有的鱼肉都做的很老,很腥气。尽量选择中国餐厅吧。海鲜价格跟国内差不多,吃个新鲜吧。椰子蟹250一斤很好吃,红树林蟹50小的 100大的也好吃,皮皮虾120小的,200大的很好吃,老虎斑100一斤也好吃。哈哈哈哈。当地的虾片也很不错。

水果 小的蛇皮果?不好吃 西瓜 木瓜 菠萝都很好吃,几乎每个团餐都有配。榴莲我们都没有机会吃,因为晚上每一餐基本都吃撑。山竹很好吃。不要带回酒店,因为真的会有很多蚂蚁。

印尼人很热情。走在路上会不停有人跟你说hello,有时还会说你好。还有小哥哥会跟你说妹妹你好漂亮,我好喜欢你,我爱你。我都把他当成是恭维,很开心。这是亚洲的意大利吗?像阳光一样热情的人们。

赤道0度的浪漫,无关乎爱情故事,我只是去到那里放个空,给紧绷的神经一个假期。但是那么美好热烈的阳光把我冰冷的一面照的有点发暖,我想我会好好的。

写在我生日前夜。感谢同行的小伙伴们的照料。感受到了很多温暖。感谢很多亲人朋友不断的关心与支持。愿安康。愿有钱。愿开心。

美娜多——赤道0度的热情与浪漫