走,自驾西藏!(3)

芒康
曲孜卡温泉

发表于 2021-05-26 19:11

今天是4月8日,自驾西藏的第三天。

昨晚,因行程的修改不得已夜宿理塘。除了我这个有钢铁盘意志的小女人外,同伴们都出现了高反症状,幸好酒店是供氧房间。

一早推开窗户我们都惊叫了,昨夜理塘下雪了,大地白茫茫一片真干净。

今天的计划是到巴塘,然后到芒康,从芒康离开318国道进入214国道,去往曲孜咔温泉乡。

推开窗户,哇,下雪了!

今天特种兵当主驾。

巴塘的姊妹湖。

远眺姊妹湖。

继续往巴塘方向行驶,沿途满山遍野盛开的桃花吸引着我们。

满山的桃花

临近路边的一株桃树,我们必须下车玩玩妖娥子。

就这样一路玩着照着,来到巴塘。一进入巴塘迎面是葱绿的行道树和红色的招牌,让人眼睛一亮。

进入市区,更是让我们惊奇,政府在广阔的田野上修建了长长的木栈道,市民集资在巴塘山顶修建了白塔,白塔成为了当地信众朝拜地。巴塘海拔2560米,气候宜人,阳光明媚。

我们在市区一家叫“伙食团”的小店午餐后,就沿着木栈道游玩。

进入巴塘的迎宾路。

在伙食团午餐,推荐他家的清汤牦牛肉。

吃罢午餐,我们沿着木栈道游玩。

远远的看见白塔。

白塔上,无数的信众在转经筒。

巴塘藏式民居。

在木栈道上偶遇小朋友。

从巴塘出来,我们向芒康进发。到达芒康后,我们离开318 国道,来到214国道,走到滇藏公路上,驶向曲子卡温泉之乡,去看心心念念的千年盐田和天主教堂。

从巴塘出来我们往芒康进发。

从芒康到曲孜卡路上途经红拉山,海拔4448米,这里是滇金丝猴国家保护区。风使劲刮,我们只是拍拍照就往曲孜卡去了。

从芒康到曲孜卡是沿着214国道走,214国道建在澜沧江边,澜沧江峡谷曲折险峻。

晚上八点,我们顺利的来到了曲孜卡温泉之乡,住进了云曲酒店,放下行李,简单的晚餐后,我们换上泳装去泡泡温泉,涤荡一身的疲惫与尘埃。

曲子卡温泉之乡,海拔只有2200米,因此,温泉泡着非常的舒服,晚上睡眠也非常好。

入住的酒店

温泉

好好睡吧!

芒康108
走,自驾西藏!(3)

芒康旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芒康自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芒康旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芒康旅游信息就来携程旅游攻略。

昌都旅游快速入口

昌都旅游推荐