更新时间:2015.12.11

四只小猪游郴州行程和攻略

行程单
玩法:自由行,小资,火车
1 郴州 郴州
2 莽山国家森林公园
3 东江湖风景旅游区
4 东江湖风景旅游区

显示全部4天 收起

2015-05-17

我很喜欢旅行,每一次都想把出游的经历写成游记跟大家分享,但由于工作较忙,一直都没写成,这次难得休个长假,也学学写下游记。
这次的郴州游,纯粹就是说走就走的,跟几个闺蜜一联系,居然都能抽出几天时间来,匆忙在网上做了些了解,就出发了,在这里不能不提下携程,非常好的一个平台,我去玩的酒店啊,车票,景点门票都在这里订的,很方便而且优惠。
这次本来我们是预备玩三天的,第一站是莽山,我们是从广州坐高铁去到郴州再坐车去莽山的,由于郴州至莽山的班车少,时间长,所以我们就决定提前一天的晚上到郴州住,第二天坐早上6点20 的班车出发莽山,在郴州我们订的酒店是鼎和大酒店,很满意,就在天龙汽车站对面,只相隔一条马路,早上坐汽车去莽山就很方便了,离高铁站也很近,打的11块钱,我们17号下午出发,坐18点10分的高铁(广州至郴州),19点34分到郴州站,出站走隧道过对面车场就有的士站,到酒店才八点。然后放下行李到酒店附近找了一家土菜馆吃晚饭,味道真心不错,好辣,不过我们都是能吃辣的,觉得挺过瘾,吃完就早早回酒店休息,因为第二天要五点起床。

在酒店另一边马路对面往前走有好几家土菜馆,我们去的最后一家,味道不错,价格也很公道

郴州

这就是郴州鼎和大酒店,四星级,268一晚,性价比挺高的

郴州

2015-05-18

第二天早早起床,收拾妥当六点钟退房就过去对面汽车站坐车,上了车被告知6点40分才开车,这里要特别说一下,要做大巴车去莽山的童鞋们要预备充足时间,我们的车6点40分是开车了,但是车开出到车站的侧门又停下装客,一直等到7点10分才开车然后一边走一边上客,扬手即停,再然后在郴州去莽山经过的各个乡镇四处游走,一开始我们还以为是直达班车,还说“死了,这车只有这么几个人,连油费都没赚到”,谁知道这原来是公交车啊,就这样走走停停,去到莽山我们住的酒店门口下车已经是中午11点半了,100公里多一点的路程走了四个多小时,我直接晕倒!

莽山的酒店不多,都在马路边上,我们住的是莽山温泉大酒店,五星级的,还包泡温泉,离景区游客中心较远,一公里多,走路要二十多分钟,中午在酒店办好入住,就在酒店对面吃午饭,一点多出发,可是到了游客中心说要等2点半才开车,因为莽山的景点离大门都比较远的,一定要坐景区的车才可以到达,一共有四个景点,猴王寨,将军寨,天台山,广东第一峰,广东第一峰听说景区的车不去的,太远了,只能自驾游,一般都要坐车半小时到一小时,我们是计划今天玩两个景点,明天早上去一个景点,因为郴州的车中午才有,下午是没有的,而且车走的慢,所以你一定要了解好回程车的时间,好做准备,在来的路上我们跟开车的师傅了解好时间,他给了我们一个卡片,第二天早上我们打电话给他约定了时间,回程时在酒店门口等就可以了。
2点半准时开车,我们先上天台山,听说景色最好,很好奇为什么是听说呢,听我一一道来,在上路上开了半小时,有几个拐弯又急又陡,哎呦我的小心脏啊!到了景点,还要走路上山,大概走十来分钟吧,到了山上,我去,全都是雾,能见度不到20米,而且还准备下雨了,额的天!

天台山上面有好几个景点,可是我们什么都没看到,但是在网上看到的景色是很不错的

在天台山上什么也看不到,停留了一个小时,天开始下雨了,而且听说会有雷暴,急急忙忙的就赶下山了,回到大门口,雨已经很大了,想再去另外一个景点已经没可能了,只能回酒店,还好,可以在酒店泡温泉,满怀激情就被一场大雨浇没了,剩下的就是在酒店耗了!

第三天也是早早起床,看下天,没下雨,就出发准备再次上山去游将军寨和猴王寨,因为怕没地方呆,所以就先不退房,这真是明智之举啊,因为之前已经问好景区几点有车送我们上山,说是8点,我们准时到景区,到了之后又说8点半,好,等! 到了8点半,又说不行,要等后面有旅游团来才可以一起上山,我们再等,差不多9点了,都还没开车,也没有旅游团来,我们就跟调度说,能不能先送我们,我们还要赶中午回郴州的车,他说不行,一定要等人多才可以,说因为你们是散客,不会单单送你们的,哇塞,散客低人一等啊,难道我们给的钱比人家要少吗,你看他们一帮司机在那里抽烟吹水,一大排车放那生锈,就是不送你,我们跟他们理论,他们的那个态度啊,你懂的,所以,在这里我跟大家说一下要去莽山并且是非自驾的自由行可要三思了,莽山景区的开发是还不够成熟的,管理很差,没有服务意识,只管收费,反正你交了钱,他爱怎样就怎样,完全不理你的感受,我们说要投诉,他说你去吧,还可以奖励一千大元,去他的一千大元,你说这样我们还能玩下去吗,就算我们等到有车上山,就因为我们曾经跟他们理论过,按照他们这草头王的素质,他们会来接我们下山吗,我就不敢去,要去你去,网上面已经有人说过等两个小时都没等到车,我怕今天要在山上做野人,所以就打道回府,还好酒店还没退,继续在酒店呆吧!

这是郴州去莽山的公路,这里不可不提的是郴州的市容市貌,最值得夸奖,到处都看不见垃圾,而且整个城市乃至各个乡镇都非常整洁,绿化搞得很好,让人看见就很舒服,可见这郴州的城市管理者是真心为人民服务的,这可让那些在大城市当官只顾敛财,不顾百姓死活的人情何以堪。

莽山国家森林公园

一路走去天台上的路上,虽然天气不好,但心情不错!

这是我们唯一看到的景色

莽山国家森林公园

这是天台寺,被一片雾笼罩着

在山下拍山上

莽山国家森林公园

没有景色可看,就只剩下拍照,说明到此一游

莽山国家森林公园

吃碗豆花吧,也算是来到有一番作为吧,豆花好吃,很滑,5块钱,讲一下价,买3送一,卖豆花的帅哥很爽快,也是很朴实的一个人,还拿出手机给我们看他拍到的天台上的美景。

莽山国家森林公园

这是在莽山晚餐吃的,来郴州都要吃鱼的

2015-05-19

在莽山停留的这两天真的很不爽,前一天遇上下雨,后一天遇上一帮土匪,但是先别灰心,我们后面的行程东江湖才是最精彩的,我特别奉上一些美图给大家欣赏,看了保准你想马上动身前往。

中午我们约好的回郴州的车按时11点40分到达,又一番颠簸回到郴州天龙汽车站,大概是3点多吧,其实如果要去东江湖的话可以在这里直接坐去东江湖景区的车,只要不去看景点,就看湖的话就不用买门票的,但是我们来晚了,去东江湖的车已经没有了,如果是打车去的话大概一百多吧,经人指点,我们在车站正对面坐201公交车,但这车只到东江湖市区,不到景点,还要下车转1路公交,可1路公交又说太晚不进去了,只到路口,好,我们走路进去

到了景点大门,大概五点吧,我们来这边可没有做什么准备,酒店也没定好,预备进去再找农家乐住,刚好门口的保安过来询问我们,了解到我们什么都没准备,就跟我们说了里面大概的情况,我们才知道原来从大门去到大坝有十几公里,白天坐公交进去也行的,晚上就没有的,经过我们同意,帅哥保安就打电话叫来一个开农家乐的朋友开车出来接我们进去

这是我们在莽山住的温泉大酒店,因为现在是淡季,游客不多,挺清静的,在携程订挺便宜的,朋友去过在酒店订的话要贵几百块钱!

东江湖风景旅游区

车进入没多远,我们就看到湖面已经开始起雾了,终于看到传说中的雾锁小东江,我们一阵欢呼,之前在莽山所有的不快瞬间烟消云散,心情激动不已,太漂亮了!

宛如置身仙境

雾在水上飘,船在水中游,莫问世间事,不羡鸳鸯只羡仙!

雾锁小东江最佳观景时间是5月至10月,在黄昏和凌晨都会起雾,如果是下雨天雾会更大,我建议大家要看雾的话也可以选择傍晚过来景区住,大概五点多就开始起雾了,然后第二天早上也是五点多起床看早上的雾,早上跟黄昏的雾应该会是有不一样意境,我听客栈的老板说早上的雾更漂亮,我们也本来只是想来看早上的雾锁小东江的,谁知道来对了时间,能看到黄昏的雾景,现在,我们好期待明天的早晨啊!

其实要拍渔船撒网不难,这有两艘船是专门在这里摆拍的,会连续撒几次,那老兄会数1,2,3,你就准备拍好了。

我想静静,也别问我静静是谁

东江湖风景旅游区

在这里不得不表扬一下我的洛基亚手机,拍出来的照片效果也不错嘛,因为手机都有4100万像素了,所以我都懒得把单反带出来了!

渔船不仅是摆拍的,也可以坐船游湖,20一个人

东江湖风景旅游区

这么蓝的天,这么美的水

东江湖风景旅游区

太阳下山了,还看到火烧云,衬托着雾锁小东江,看到如此美景,我也是醉了!

看着这样的天,这样的美景,真的不知世间万物如何!

好像拍极光似的

东江湖风景旅游区

别浪费了这蓝天,回广州可是很难看到的哦,多拍几张!

这就是帅哥保安给介绍的农家乐,地点很好,门口就是观景台,观看雾锁小东江在房间就能看到了,住宿条件嘛,农家乐都那样,卫生还算过得去吧,老板啊先说来东江湖玩住他的店东江湖市区可以免费接,如果要去郴州接也行,会收点费用,如果你想在这里看雾锁小东江,就在二号桥附近,我们回郴州就他们送的,交了120,这店其实叫仙来居,不叫山来居,可能灯坏了。

在东江湖住农家乐,可以在店里面吃饭,吃东江湖的三文鱼,其实就是鳟鱼,价钱可不低,我们吃的是金鳟死跟他砍价都要100一斤,红鳟就便宜点88,砍一下应该可以便宜点。

2015-05-20

一夜没睡好,不习惯农家乐的环境,天没亮就醒了,爬起来看看起雾没有,该死,又下雨了,听老板说早上渔船会挂着灯笼出来摆拍,下这么大的雨肯定没戏啦,说好的坐船游湖也只能作罢了,不过这下大雨的雾锁东江湖,也真的跟昨天不一样,雾更浓了,把整个湖面都罩住。

像走进神仙住的地方,也像是一幅水墨画!

可惜雨太大了,不能到室外去,就只能在房间欣赏!

本来计划好今天到里面的景点游玩的,因为下雨,也就取消了行程,就在农家乐里面看着美景打麻将了,到了中午,雾还没散,我们就准备回程了。

下午回到郴州市区逛了一圈,找家地道小店吃饭,再去超市买点特产,就坐上4点半的高铁回广州。整个行程在莽山是不愉快的,但是东江湖之行却给我们整个行程增添了不少乐趣,很值得去的一个地方,花费也不高,我们四个人全部花费四千二,四天,有机会的话我们很想再去一次东江湖,一定会再来的!

莽山25
四只小猪游郴州行程和攻略

莽山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莽山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莽山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莽山旅游信息就来携程旅游攻略。

宜章旅游快速入口

宜章旅游攻略导航: