2013菲律宾PG潜水课程ow之行

马尼拉
马尼拉酒店

发表于 2014-06-08 15:44

【写在前面】

做这个帖子的初衷是弟弟要带老婆去海边,没有过自由行,所以很多内容都非常详细,大牛们就不要觉得我“肤浅”了。

PART01 从出发到马尼拉的琐事(含机场附近SM购物)

签证:

上海强生国际旅行社:送材料——按宝贝详情里要求,准备齐全所需材料;3个工作日,一般周一送,周五绝对可以拿到。

航空:

1.宿雾(要抢票)http://www.cebupacificair.com/

(之前他们家有个活动,是信用卡支付打对折,最后终于用全价2700左右人民币抢到了往返的红眼航班之后,我觉得这个航空公司太尼玛牛逼了,就选择了国泰的打折机票,来回含餐,包20kg行李,不用红眼,1900元,最关键的是,你能打电话找到航空公司询问!!!!虽然跟很多牛人1000元就能抢到往返没法比,但是我还是觉得凑活的。)

2.国泰http://www.cathaypacific.com/cpa/en_INTL/homepage

去哪上经常有打折的可以看看

保险:

安联安顺乐游(东南亚计划)58元/5天,之后每天增加5-10元不等,你自己看看详细。直接填入姓名、护照、受益人,即可用支付宝购买,不放心的可以花10元快递到上海纸质保单,放心的就直接点子保单,他会在10分钟后发到你的邮箱。

住宿:

马尼拉酒店:(这个真心干净,而且超级安全,连打车保安都会给你问清楚,但是需要自己谈价钱。好处就是离马尼拉机场15分钟车程。)

马尼拉市中心靠近机场的连锁酒店 tune hotel 位于makati 区的。

图片参考下面链接

不用预定,到机场,打车告诉司机(TUNE hotel MAKATI)400p就能到。是个红色的连锁酒店,很干净,大床房2500P(360元左右)

TIPS:马尼拉打车切记最好要先谈好价钱。

在tune旁边(10分钟taxi车程)的SM里有好多品牌。LEE一般牛仔裤999P。切记,回程很难打车,因为距离近,司机不愿意接,找保安他们会帮你想办法。一般100P到酒店,但是如果他不肯走,200是最高峰。

【游记开始】

关于潜水,和为什么第一次回选择PG

理由很简单,因为看了很多潜水的帖子,去学潜水,考ow证,所以性价比很重要,即使有再美的沙滩也没法好好享受,所以不如选择,不需要转机,直接从马尼拉能做大巴在1个小时之内到港口的地方,只有PG了。从时间、成本、潜水点的考虑所以就定了PG,这个号称男人的潜水胜地。

由于宿务航空订票体验暴差,所以一怒之下就买了,1900的港龙往返上海-马尼拉(香港转机,还顺带在香港机场购物了!)

港龙餐食不错的

在飞机上邂逅了一个美国大叔,他和他的太太住在马尼拉的美国领事馆附近,他是一名英语老师,他最小的女儿和我一样大,非常感谢他,陪我办了电话卡,还有替我打车,有时候一个人出行也挺好的,感觉全世界的人都会来帮你,当然你的英语必须烂一点,烂到,能听得懂他说的,说不清楚连带比划那种,这样,很多人愿意帮助你!

呆萌的人也有福利的时候。

到了马尼拉,总算是和先抵达的朋友相遇了,每个hostel门口都有值班保安(带枪那种)

早餐吃的是路边摊,2个人几块钱搞定了,一早吃了鱼和面,哈哈哈,味道很特别,无图就无真相了

坐车船联票到了码头,蜘蛛船还是很有意思的。

PG岛镇中心

(这车我特别喜欢,可惜没机会坐坐)

这次因为学费是2500,机票1900(含税),住宿费花了近1000,吃饭我比较省了,一个人也吃不了大餐,基本上汉堡包就是我的主食了,还挺给力的。

酒店280一晚(含早),我和朋友share,最后一天马尼拉tune 酒店是自己一个人的360(不含早)这有点心疼。

一年前的我94斤,现在嗨~~~人生啊,且瘦且珍惜吧!

换钱的地儿

镇上的唯一一家,可以寄明信片的地方。

(居然有比小梦更黑的啦~~~哈哈哈)

上了一晚上的理论课,4次游泳池课程,接下来就是出海咯!~~~

教练左二,大博~~~东北汉子!不过我的面镜排水是他媳妇儿教会的。哈哈哈哈

本大妞下海的一瞬间,居然被捕捉,这手势,太不标准了。

剧透一下我上课的潜水店,设备都很新哦!

谢谢那谁谁谁(我真是忘了拿哥们的名字了!下了海还积极给各个朋友拍照,厉害!)

返程买票的地方,有几个港口就有几个票务点,很方便。

马尼拉441
2013菲律宾PG潜水课程ow之行

签约摄影师

申请并由官方择优授予

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

马尼拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马尼拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马尼拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马尼拉旅游信息就来携程旅游攻略。