我的夏日之旅---茂名浪漫海岸

玩法:自驾,摄影,自由行,美食,省钱,跟团
茂名
浪漫海岸
东莞
虎门大桥

发表于 2014-05-08 10:36

时间一下子走到了4月,天气慢慢开始热了,在春天不着痕迹正悄悄溜走时,忽然想听听初夏的海声,于是,纠集了一干人等,决定抓住春天的尾巴,赶在炎夏之前,听听海,于是便有了这次行程——茂名浪漫海岸,浪漫之旅。

出发前在浪漫海岸天猫店上订房间,有海景房园景房,还有别墅,纠结半天,我们选择了沙滩别墅房,客服介绍说它离海边最近,阳台就在沙滩上,很期待的说。

导航显示目的地离东莞南城约4个小时车程。

下午2点半出发,途径虎门大桥,经过番禺南沙,往阳江方向行驶。

高速上的服务区都很多,每走一段时间就会经过一个,而且服务区的设施都很齐全。

差不多7点左右到了阳西,离浪漫海岸还有1小时的车程,大家提议在阳西吃完饭再去酒店,下了高速后,我们发现这个阳西有个移动镇(据说在这里用移动卡的打电话都是免费的),这里有很多小饭馆,都是很当地的吃饭的地方,我们就随便找了一家,老板介绍白切鸭是特色菜,我们这班吃货当然不能错过,

这就是白切鸭~~~

这个是鸭血和白粥~~

吃过饭后,将近8点,我们继续向浪漫海岸前进。。。

大概40分钟后,我们终于到了浪漫海岸,马上映入眼前的大堂,充满了浪漫的气息,

在大堂办完入住手续后,我们迫不及待的要去逛逛沙滩了,虽然已经是晚上了。

走下沙滩,迎着海风,真心舒服,

沙滩旁边有个沙滩吧,看到有人在唱歌,我们也去凑凑热闹~~

我们出发之前就说好了,到了酒店要好好喝一杯,所以少不了的啤酒上场了~~在这环境这么好的地方喝酒,感觉真好!

第2天,早晨~~睡到自然醒的我们打算再去沙滩!晒晒日光浴!

这是我们的房间~~是独栋的别墅,很不错吧!最喜欢它的沙滩阳台~~价格是840元/栋,很适中的价格吧,性价比很高!

从房间走去沙滩,真是一步之遥,沙子又白又细,突然想起麦兜说:“椰林树影,海清沙白”,这话用来形容浪漫海岸真的太合适了,

沙滩真的很美很美~~一眼望去,什么叫海天一色,今天算是知道了!

酒店随处可见一些装饰很漂亮的亭子,的确实很适合拍婚纱照,难怪到处都能见到来拍婚纱照的新人!

还有比较刺激的运动,海上娱乐项目,有摩托车和快艇等等,很酷吧!没有驾照的能玩吗?

因为不会游泳,所以只能在边边玩玩水~~

酒店很贴心的每隔几米就有一个让客人可以休息的亭子,坐着吹吹海风,听听海浪声,好写意!

这些阿姨,是酒店请来专门打扫沙滩的清洁工,保证沙滩每时每刻的整洁,试问有几个沙滩可以做到这样子!赞一个!

走到另一边的海滩,看到还有渔船,渔夫们会每天出海捕鱼,然后就在浪漫海岸当场卖掉,不过貌似我们错过了

中午在酒店的海鲜城吃饭,点了几个小菜,分量够多又不贵,

下午临走前,我们很幸运的偶遇了一场婚礼~~

不走近去看,还以为是在拍电视剧呢,那个布置的美啊~~粉色的丝带,粉色的花,粉色的地毯,整个粉色的会场,马上幻想自己以后的婚礼也要弄成这样的,

去八卦了一下工作人员,这个是60多人的婚礼套餐,包括会场布置,亲友和新人的吃住,还有晚宴等等的全套,才6万多!

傍晚时分,差不多要走了,带着依依不舍,

这个小周末,留下了很多快乐的回忆~~~

我们约定说,7月份还要再来一次!

茂名95
我的夏日之旅---茂名浪漫海岸

茂名旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的茂名自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量茂名旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多茂名旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口