释放压力的旅行,广东茂名潜梦岛3天两夜

天数:3 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,小资,周末游,美食林
放鸡岛

发表于 2019-06-14 23:18

释放压力的旅行

高考,对于我这个八零后来说已经是很久很久以前的事情了,但是高考带给我们的回忆却始终留在心底。忐忑、焦虑不爱说话,这些基本上是每一个考生都会面临的心理问题。无论是考前的心理辅导,还是考后的压力释放,同学们似乎都在找一个宣泄情绪的出口,必定压抑很久的神经,终于可以好好放松一下了。今年高考刚刚结束,与其祝各位金榜题名,还不如给大家推荐一个适合宣泄情绪的毕业旅行好去处。

遇见潜梦岛

「 潜梦岛原名放鸡岛」

潜梦岛位于广东省茂名市东南方向十五公里处,是一个极其小众且又非常美丽的国内小岛。初见潜梦岛,这里的一切都是那么迷人,空气是清新的、海水是碧蓝的、海风是轻柔的,再加上五彩缤纷的海景木屋别墅,一派海边度假的景象就呈现在你的眼前。

「 舌尖上的潜梦 」

美景和美食都是旅行当中不可以或缺的部分,按照我的办法了解一个地方就要从这里的美食开始,在潜梦岛任何食物在海鲜面前都不值一提。虽说现在是休渔期,但养殖的海鲜味道也是好的不行。如果你们也和我一样人数够多,来一份十人的海鲜大餐,既霸气又过瘾。

自助烧烤

烤鸡

到了夜晚海边又是另外一番的景象,海边的露天烧烤和啤酒搭配怀旧的音乐和海风,这样的下酒菜,你想不贪杯都不太可能。俗话说:酒过三巡,菜过五味,微醺胜买醉。此时如果去一展歌喉定能唱出不一样的自己,又或是吹着海风聊着心事,憧憬一下美好的未来也是一件非常有趣的事情。

「 休闲度假的潜梦 」

“我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开。”相信这是很多人的梦想。在岛上一共有6家酒店可以选择,而其中最具特色的就是木制凤凰海景别墅,推开窗就可以欣赏到无敌的海景,享受海浪拍打岸边礁石的声音。

休闲度假,起早就是一件非常困难的事情了,而我为了拍日出,连续起了两个大早,可是我却什么也没有拍到,最后也只好用日落来渲染一下,我这个中年大叔的海岛生活。

环岛游无疑是这里最受欢迎的项目之一,租车也好徒步也罢,天后宫祈福、许愿树许愿、飞来石观海,这几个景点你可以一定不能错过。

「 激情刺激的潜梦 」

勇敢者的游戏

在潜梦岛最好玩最刺激的莫过于这些海上项目,摩托艇、滑水、海上战车、海上沙发,在放纵自己的肾上腺的同时,其实也是对自己摄影技术的一种极大挑战。

「推荐项目一」

摩托艇

看似简单的摩托艇,只有你自己亲自驾驭以后你才知道,这玩意比你想象的要困难的多,加速时的颠簸和急转时的失控都是让你肾上腺飙升的元素。

「 推荐项目二」

滑水

滑水是这里老板极力推荐的运动项目,迎着海浪在海面上跳跃是这个项目最刺激的部分,如果不是因为要摄影拍照,估计我可以做几个高难度的动作,比如转体空翻什么的。

「 推荐项目三」

海上沙发

会开车不稀奇,也许你不会漂移;会漂移也不要紧,但你绝对不会海上漂移。这个项目不仅可以让你在海上漂移,还可以让你坐着沙发在海上漂移,刺激程度可想而知。

「 终极推荐」

潜水 夜潜

如果这些项目还没有玩过瘾,那么就来点极限运动——潜水。潜水前我们要认真学习如何水下交流,这可以不是开玩笑你一定要好好学。

我虽然去过很多的海岛,也玩过一些潜水,但是深潜还是我人生的第一次。兴奋,激动和恐惧今天都统统献给了祖国的这片海域。(潜水很容易上瘾,这次潜水过后我突然冒出了一个想考一个潜水证的想法。)

夜晚岛上还开展了海上扑鱼和深海夜潜项目,而且抓到的龙虾和捕到的鱼都可以成为你的晚餐。

据说夜晚龙虾特别好抓,而我却因为白天玩得太累就没有参加这个项目。虽然有些可惜,但却给下次再来这里,留下了一个非常完美的借口。

潜梦岛攻略

最后,潜梦岛攻略送给你记得收好。

交通:从广州出发到高铁到茂名 189

高铁站到潜梦岛码头(大约一小时) 30

航班时间(大船45分钟 快艇15分钟左右)

入岛时间:09:0011:00130015:0017:00 18:00

出岛时间:10:0012:0014:0016:0018:00

(如遇突发天气将临时调整航班)

近期潜梦岛还推出两天一夜特惠套票,包住宿船票和水手课程,好东西记得要和朋友分享哦!

茂名119
释放压力的旅行,广东茂名潜梦岛3天两夜

茂名旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的茂名自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量茂名旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多茂名旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口