更新时间:2014.10.02

Lost in Paradise—毛里求斯St.Regis 8天5晚自由行(游记篇)

天数:8 天 时间:9 月
玩法:摄影,自由行

发表于 2014-10-01 19:12

前一篇:Lost in Paradise—毛里求斯St.Regis 8天5晚自由行(功略篇)请戳:http://you.ctrip.com/travels/mauritius444/2045547.html

正文部分:
D1/2 SH-Mauritius Hotel酒店休整拍照
D3 EAST: Ile aux Cerfs鹿岛一日游
D4 South -North: 七色土-黑峡谷-巴鑫湖-火山口-路易港
D5 West:快艇追海豚-鸟公园(狮子接触-思维车safari)
D6 Hotel: 酒店水上项目-骑车去周边泻湖-马场
D7/8 Hotel-SH: 酒店水上项目休整拍照

D1/2 SH-Mauritius Hotel酒店休整拍照 毛里求斯航空MK689(22:45-06:05+1)
飞机很准点,6点就降落在毛里求斯的土地上,走出机舱的瞬间,一缕温暖的日出迎接着我们,第一次来非洲,抑制不住的兴奋。。

入境卡和健康卡在飞机上都填好了,入关时也很顺利,工作人员会慢条斯理的问你几个简单的问题,拿好行李后找到携程的柜台,换好当地货币,在机场门口找到接送的司机,核对好名字和酒店后我们就上路了。

一路上走过弯弯曲曲的甘蔗地,送走了其他几位住在南海岸的客人后,车子向我们酒店所在的莫纳山区驶去,越靠近我们酒店,海水的颜色愈加清澈起来,远远地就看到心仪的莫纳山啦。。

踏入酒店后,亲切的服务生迎了上来,坐上高尔夫球车把我们送往房间,酒店去房间的沿途也相当美。

第一眼就爱上这套美丽低调奢华的房间和露台(房间详细照片可参见功略篇酒店介绍),顿时困意全无,早忘却了11小时飞行的疲劳。管家向我们介绍了酒店和房间的种种设施。

露台一边是藤椅沙发和茶几,另一边是个舒服的双人沙发,还有一个石桌和石凳,大爱这个对着美丽印度洋的露台。。

露台距离海边很近,很美。。

休整了一下后,我便迅速的换好衣服准备去拍照了。。先是巡游一下酒店。。

换上白色长裙,打好气球去海边拍美照(话说由于没有氢气,气球飘不起来,所以效果一般般)

拍的午饭都不要吃了,匆匆吃了点泡面后继续拍,很有斗志啊。。

之后又参加了酒店水上躺椅活动,用力骑了一阵后,放空自己,腿架在躺椅上把身体完全放松,随着海水的韵律轻轻摇晃,周身被温热的阳光笼罩,看着莫纳山发发呆,此时好想拿本小说,能够在印度洋的海面上漂着看小说,一定很享受。。

终于迎来了第一个日落,走在海边,用余光扫过地平线,有些许眩晕。如此美的日落,你又希望和谁分享,这个日落是本次毛球之旅中最完整的一次日落,一点云彩都没有。。

今天的晚餐选择了Le Manoir法式餐厅,傍晚的莫纳山多了份神秘的味道,环境很浪漫菜单看的有些辛苦,因为是法式的做法,一阵乱点,不过味道都算不错,异国情调的毛里求斯风味和法国烹饪风格的结合。waiter每道菜也都会换不同的餐具,服务也很周到,一顿饭吃了大约2小时,回房间后早早睡去。

D3 EAST: Ile aux Cerfs 鹿岛一日游
1)7:30 一日游接车
2)9:30 - 16:30 Ile Aux Cerfs(双人降落伞-鹿岛-瀑布-BBQ)
3)17:30 back to hotel
大约7点半地接司机来大堂接我们,本来还以为是个小面包车,没想到是辆小车,从西南面到最东面的鹿岛大约开了2个小时,今天是个很年轻帅气的司机,喜欢放很劲爆有着当地特色的音乐,很熟悉路,一直在抄近道,我坐车坐的已经有些晕了,路上还路过一个印度庙。

好不容易到了上鹿岛的码头,已经有很多其他参加一日游的团友们在这里集合了,和标牌合张影吧(depart ile aux cerfs),导游统计了一下哪些要参加水上降落伞的,这个活动还不错300元/2人。

先坐上快艇来到海面上的一个平台集合,轮流开始玩水上降落伞,这里的海水特别绿,小黑都好喜欢带变色镜。

降落伞活动结束后继续坐快艇到达鹿岛鹿岛最有名的便是那延绵几百米的浅滩,即使不会游泳也可以轻松走到海里走到很远远地地方,与海天溶为一体。

在这里,除了拍照就还是拍照了,因为实在是太美了,只可惜岛上停留的时间不是很长,大约1个半小时后就要集合离开了。不过在这里拍到好多美美的照片,实在是太值得了。

之后快艇驶向一片类似雨林的内湖,两边都是很矮的茂密树林,颇有些亚马逊河流的感觉,和刚才的浅滩完全不同,原来是带大家去看瀑布,这个瀑布我是没什么兴趣的,但两边树上挂着的蝙蝠和猴子比较有意思。

我们船长,这里的小黑打扮都老潮的~

除了我们的快艇,这里还有海盗船和双体船可以选择,海盗船上有一些非洲舞蹈表演,双体船上可以躺着晒晒太阳,吃吃BBQ,大家可以根据喜好自由选择。

这里的海水实在太美,从船头拍出去,有种美的窒息的感觉。。

接着便是去一个岛上吃了BBQ,食物比较简单:面包、色拉、鱼、香肠、鸡翅等,可以加300元一个龙虾,我没有要,但加了十几块加了个活海胆,有淡淡海水味道,相当新鲜。

随后回到登陆的地方大约2点,其他团友的行程中还有海底漫步,我们因为是特价不包含这个活动,而且我对海底漫步没什么兴趣,所以就在附近拍拍照后准备坐早上那辆车回去了。

又是苦逼的2个小时,更不幸的是因为才吃了BBQ,开到一半时我觉得自己要吐了,赶紧拍拍司机示意,还好赶上下车后在路边一阵吐,好可怜。 其实一路上景致不错,可惜无暇欣赏。

大约4点回到酒店,我在房间好好休息了一阵,在海边看了看帅哥美女们,又迎来了第二天的日落,今天的日落因为多了云层的变幻更加美艳。一道道金色的光芒从云间洒下,夕阳下蜜色的肌肤散发着光亮,被柔和的阳光勾勒出一道金边,仿佛世界在这一刻进入了电影默片时代。。

法式餐厅周三开始休息,所以我们晚上去了另一家免费餐厅Boathouse Grill&Bar船餐厅,船餐厅是最靠近海边的,一部分是餐厅一部分是酒吧,建筑也很有特色,主要以牛排等西式菜式为主,点了杯名叫 “sunset”的鸡尾酒,非常好喝,主菜点了T-bone和Ribeye,味道还不错,前菜和甜点就一般没什么特色。

1)8:00 包车接车
2)8:00-12:00 南部景点
-山顶餐厅le chamarel看一下景色
-七色土Seven Colored Earth of Chamarel
-黑峡谷国家公园Black river
-巴鑫湖 Basin Lake
-鹿洞火山口Trou aux cerfs
3)13:30-16:00 路易港 Port Louis中央市场-大卖场
4)17:00 Back to hotel。
一早出门时云雾缭绕,有大雨来临前的感觉,上午的景点又都处在山区,因此沿着盘山公路朝山区开时,雨刮器一直打个不停,稍微有点失望,先是来到le chamarel山顶餐厅旁的观景台,本来安排行程的时候是计划在这里吃饭的,但因为线路安排关系取消了午餐,但是我还是坚持来看一下,只可惜这时雨下的 很大,看不清远处海天一色的美景,所以就打算用手机随便拍一下,这时远处出现了一道美丽的彩虹,司机说毛球这里经常可以看得到彩虹。

接着我们将前往不远处的“七色土”景区,先是经过一个瀑布拍了几张照片,这时狂风暴雨啊。。

我们来到七色土景区时,由于比较早,还没有一个游客,连门口收门票的人也不知所踪,我们的司机拿着我们的门票呼唤了好多声才姗姗来迟,这里的人生活工作节 奏都很慢,很悠闲的样子,很是羡慕。。该景区是世界上罕见的同时拥有七种不同颜色泥土的地区之一。据地质学家分析,这些泥土是由火山喷发出来的,经氧化后 而变色,因腐蚀而形成一个个波浪纹的小山丘,经太阳的照晒折射出不同颜色。
当我们看到七色土时,太阳公公又露脸了,远处山间又出现一道彩虹,比刚才那道彩虹更大更清晰,这时我的心情又开朗了起来,有一种不经历风雨怎么见彩虹的喜悦。七色土也在阳光的照耀下更显艳丽,赶紧在下一片乌云来临前咔嚓几张。这一半乌云一半蓝天的景象太神气。。

七色土景区里还有几只象龟,有几只在吃早上新鲜的叶子,有几只在缓慢笨重地移动身躯,象龟区的牌子上画了几只忍者神龟,十分搞笑,只可惜隔着栅栏,管理人员说只能拍照不能触碰。

接下来我们前往黑峡谷国家公园的一个观景台,这时雨不太下了,但风超级大,远处山峦起伏、层层叠叠,近处山涧的瀑布若隐若现,云雾缭绕,犹如仙境,安慰自己,虽然不是蓝天白云,但也别有风味。

之后雨又开始越下越大,甚至出现了边出太阳边下雨的情况,司机说奇怪吧一边下雨一边出太阳哈哈,不一会儿到了巴鑫湖,也叫圣水湖,是一个天然湖泊,是由火山喷发形成的。湖边有毛里求斯著名的印度教寺庙也是除印度本国以外最大的一座寺庙。因而,这里同时是毛里求斯印度信徒朝拜的地方,尤其是在每年的“湿婆节”上,庆典更为宏大。

由于下雨,湖泊的美景没怎么感觉到,但湖边的寺庙相当有意思,耳边有印度音乐,还有帮游客点朱砂和祈福的僧人,恍若来到了印度,很有异域特色,我也点了点祈求快乐健康和好运,默默额头有些沙沙的,十分有趣,我一直到晚上都舍不得洗掉呢。对了进入寺庙记得要脱鞋哦。

最后来到鹿岛火山口拍了拍纪念照,毕竟毛球是由火山喷发而成的岛国,总是要到此一游的看一下的,就这样南部景点游览就在中午左右结束了。

下午我们来到了毛球首都路易港,说来也奇怪,远离山区,来到市区后,天气变得格外的晴朗,蓝天白云,想到上午我在长裙外套了针织衫还冻得要命,现在只需穿吊带裙就可以了。
**路易港毛里求斯的首都和主要港口,位于毛里求斯岛西北海岸。该港是1735年由法国总督布唐奈斯所建,并以法王路易十四命名。这里聚居着各种肤色的人,非洲人欧洲人阿拉伯人印度人以及相当数量的华侨,因此这座城市里既有西方式的议会大厦、市政厅,也有阿拉伯式的清真寺、印度式的寺院和中国式的庙宇。
路易港城市干净、秩序良好,先经过当地的赛马场,司机说要帮老板去拿两张周日的赛马票。

之后便来到路易港的城市高点俯瞰城市与远处的大海。。

然后司机把我们送到路易 港的中央市场(Central Market)自由活动,我们先去了中央市场,这里售卖毛里求斯盛产的手工艺品,买了一些女孩子喜欢的草包还有一些小纪念品,价格实惠,尤其推荐草包,我 买了个大的才人民币40元,小一些的只要20元左右,颜色艳丽,非常适合拍照,买好后就迫不及待地拿着拍照了。

中央市场出来后在港口附近拍了拍照就打算去吃午饭了,还遇到两个小插曲,先是一阵大风刮来把桌上遮阳伞吹断,再是旁边一个弹吉他卖艺的帅哥遇到一位技艺更 胜一筹的老者客人,两人就在餐桌边互相切磋很有意思,这里食物也不错,点了份炒饭大约人民币20块左右,价格实惠。

最后来到SHOPPINGMALL ,这边漂亮的“伞街”一定要留个影的。

逛了里面的船模店。回酒店的路上,司机带我们去了家大超市,我们采购了些红茶(这里的红茶非常便宜,大约人民币十几块一盒),再买了些零食还有干粮,价格都不贵,最想不到的是我很喜欢吃的澳洲牌子的timtam饼干这里卖的非常便宜。

回到酒店后又该拍日落了,今天的云层也有些多,效果和昨日差不多,但还是百看不厌,坐在栈桥上拍剪影,左手边是落日,右手边是莫纳山,恍若有种已置身天堂的感觉,那么的不真实,需要用力掐自己一下才能反应过来。

1)6:00 包车接车
2)7:00-9:00 快艇海豚 Tamarin Bay:Swim With Dolphins
3)10:00-14:00 鸟公园 Casela Nature and Leisure Park
-10:30-11:30 狮子拍照 Interaction With Lions
-11:30-12:30 鸟公园餐厅午餐(景色好)
-13:00-14:00 思维车(斑马象龟鸵鸟)
4)15:00 Back to hotel
今天是最期待的一天,因为可以和超多可爱的动物们亲密接触,由于前一晚一直在下雨,我非常担心早上的追海豚活动,早上看竟然没有下雨,一早6点昨天的司 机就来接我们了,因为快艇出海追海豚是7点到9点,一路开出去天气也是越来越明媚,我们酒店距离上快艇的地方不远,天黑路滑的,司机开得很慢大约也就开了 40多分钟就到了。在码头这边拍拍照等待其他一艘快艇上的小伙伴,一艘快艇8个人,等人到齐后就出发了。

快艇还是足够刺激的,我坐在船头,看着一个接着一个浪迎来,享受着船起船落的快感,小伙伴们都大声尖叫着,释放着压力。。

这里的海豚据说每天7点 左右来觅食,大约10点再游回深海,一开始我们看到远处的海面上漂浮的一切东西都以为是海豚,当大批的海豚突然出现在眼前时,大家都兴奋地拿着手机相机咔 咔咔起来,而聪明的海豚们一直在和我们捉迷藏,突然出现又突然消失,好不容易朝着快艇飞驰而来,我非常非常喜欢海豚,可能是缘于我最爱的电影之一吕克贝松 的《BIG BLUE》,这里看到的是宽吻海豚,很友善的动物,智商接近人类,很享受和人同游嬉戏的,以前还发生过勇救海豚的事情,所以把海豚放在游乐园里很残忍,大 海才是他们的家。

之后快艇上水性好的几个人都下水了,但海豚们又跑掉了,看来swim with dolphins没那么容易,旁边几条快艇上的老外们也跃跃欲试跃入海中,如此美妙的清晨,大海山峦间,人和海豚共同嬉戏,是我心目中的乌托邦。

2个小时的时间过得好快,我们9点左右又回到了码头,非常棒的早晨,所以还是要建议大家早些参加快艇追海豚活动,之后有碰到参加9点双体船看海豚的人听说不一定看得到的。

从看海豚的地方来到casela park很近,大约10点不到就到了,先去参加与狮子接触活动,先坐公园的shuttle bus去猛兽区。

游人进入圈养地区前要签 字确认自愿以及承诺会遵守相关安全规定,当然年龄还得在十五岁以上,身高1米5以上。它们悠闲地散步,有游客进入时,它们才在工作人员的指引下趴坐下来。 进入领地前工作人员让我们每人手执一根木棍,他一再强调不论遇到什么情况,手里都要紧握木棍,将其竖直在地上,因为这对狮子有威慑作用。游客不能带包入 内,因为狮子会以为有食物而来扑食,更不能大声喧哗,让狮子产生躁动情绪。

狮子大体上挺温顺的,我因为本来家里就养了两只猫,非常喜欢猫科动物,所以进去的时候总体不太害怕,就把它想象成一只大猫,但真的摸的时候,因为我是第一 个上去摸的,大猫的尾巴不停抽打我的脸,我有点不知所措的大叫了一声,叫的同时我又意识到自己不能大声喧哗,总之拍出来的照片我的表情还是笑的不太自然。

回复引用举报编辑删除
59楼钮祜禄瓜瓜9袋长老发表于 6 天前 21:23 | 显示全部帖子 本帖最后由 钮祜禄瓜瓜 于 2014-9-25 21:27 编辑 从猛兽区回来后才11点半左右,下午的思维车活动要1点才开始,我们有足够的时间可以逛一下,这里还有很多鸟类、孔雀、天鹅等等。

我们去了有名的山顶餐厅,山顶餐厅这里的view果然很不错,远处的大海山峦,近处的红花绿树,一幅好美的画面,山顶餐厅的食物也很美味,虽然只是普通的牛肉汉堡,但鲜嫩多汁。

趁下午的活动还未开始,四处逛逛,看到一颗美美的紫色大树,也不知道时什么植物,然后又到半山腰一个平台上去看了看。

下午1点参加了 segway safari寻找野生动物的活动,对我们这种超爱动物的人是相当兴奋的体验,有斑马鸵鸟大象龟,尤其是可以抚摸它们和它们互动的感觉超棒,你也可以选择四 驱车和公园的游览车,个人觉得推荐思维车可以最近距离的接触动物。(思维车的活动时间每天有3场,分别是(10h-11h,13h- 14h,15-16h)。
我们1点这场一共就6个游客,由一个导游和一个摄影师带领,最后你也可以买他们拍的照片,好像是700卢布,大约100多人民币,其实我觉得这个比和狮子 接触的照片值得买,但要付现金身边钱不够了所以也没买,Segway操作也很简便,小黑先给大家讲解了操作要求,我们一个个在空地试了试,熟练后小黑就带 着我们出发safari啦,进去的霎那间,还是很有非洲大草原的感觉哒,只是迷你了些。

小斑马紧紧跟着斑马妈妈,无比依恋,太萌萌哒了,看上去油亮油亮的,像抹了一层润滑油,摸上去也是滑滑的。小黑给了我们一些面包喂给他们吃,感觉到他们的吮吸了我的手指。

体形健美的鸵鸟其实气场还是很强大的,一旦它气势凌人地靠近,斑马们便纷纷散开,鸵鸟直勾勾地盯着人,蛮凶悍的。我忍不住地区摸鸵鸟的毛,硬硬的,很有意思。他们也喜欢吃面包,还喜欢啄车子。

最后还有大象龟,真的好大只哦。

依依不舍的离开公园后就回酒店了,今天由于云层太厚没有日落可看,后来还下起雨来。晚上去了最后一家免费餐厅floating market亚洲水上餐厅,食物水准相当高而且摆盘精致,是3家免费餐厅中最热门的,可能也是连吃好几顿西餐后,又在那么冷的雨夜,吃点热腾腾的食物觉得 好幸福啊。

D6 Hotel: 骑车去周边泻湖-马场
经过前几天的满满行程,今天终于可以睡个懒觉了,前几天因为早餐都吃的比较赶,也没顾得上照相,于是今天给补上,天气好时,坐在泳池边吃早餐真是很享受, 餐厅的早餐食物品种挺多,但变化不大,果汁很好喝,有现成榨好的,也有很多其他水果,你可以根据自己的口味让服务员帮你榨。

早餐后还在下雨,就去酒店的图书馆看看,惊呆了,好美的图书馆,服务人员还迎了出来问要不要去看电影,平时要收费,今天由于天气原因所以免费,想了想时间不想浪费在看电影上于是婉拒了。

看天气转好些了,换了衣 服去借酒店免费的自行车,签署了一份租借协议后,刚才那个管理电影院和图书馆的小黑给了我们自行车,这个小黑负责酒店一切的娱乐活动。骑去莫纳山附近的 Le Gon泻湖,这里是风筝爱好者积聚地,真是相当刺激的运动,看得我都肾上腺素升高,怪不得欧美帅哥大叔们都很热衷,这两天有台风,因此参加的人特别多,当 然这项活动需要先进行培训才能下海,不然很危险,当然培训费用也不便宜。

躺在草地上看看天空大海以及冲浪的帅哥们真是很享受啊。

下午继续骑车去莫纳山脚下本来想去骑马,无奈这两天有台风活动暂时取消,不过热情的小黑让我们进去拍照,一路上一会儿一阵大雨,根本没处躲,只能乖乖的淋 湿后1分钟后又是大太阳又晒干了,多淋几次后我就很淡定了。还遇到一个可爱的当地小男孩,很害羞,也听不懂我讲英文,但硬是带着纯真的笑容看着我,光着脚 踩在地上骑着小车追赶着。

回到酒店后晒了一会儿太阳后又开始下雨了,估计今天的日落是没戏了,我们就去SPA了,晚上还是照旧昨天的东南亚餐厅。

D7/8 Hotel-SH: 酒店水上项目/休整毛里求斯航空MK688(22:55-14:20+1)
最后一天了,好在是晚上22:55的飞机,酒店也很贴心的将退房时间延到晚上7点,其实已经约了司机18:30来酒店接。所以上午还不用太着急整理,可以再享受一下酒店的水上项目,还有美丽的沙滩和海水。我把之前还没有拍过照的一条玫红色裙子翻了出来最后再拍拍美照。

之后去参加11点酒店免费的浮潜活动,小黑开了一条船出去,开到不远处停下,这一片虽不及蓝湾那里浮潜好,但已经很不错了,有很多美丽的珊瑚和鱼,小黑也很有趣和他聊聊,他们都很自豪自己生活在paradise。

下午就整理整理东西,抓紧最后的时间晒晒太阳,看看美女帅哥。其实所有泳衣款式中我还是最爱比基尼的,每次去国外度假总觉得穿比基尼自然,因为欧美美女无 论高矮胖瘦大多一律比基尼的,不会觉得很突兀,也是女性对自己的一种自信的体现,相当欣赏和赞同,无论是否有缺点也要正视并爱着自己,也是一种生活态度。

最后一次日落了,在这里,每天的日落你都如此期待,今天的日落如此的壮美,甚至有些许悲凉,可能是与心情有关,马上要离开了,那么美的日落,何时能够再见。

夕阳下蜜色的肌肤散发着光亮,被柔和的阳光勾勒出一道金边。回想着一路奔波,仿佛世界在这一刻进入了电影默片时代。。

司机大约在6点半左右来酒店接我们了,一路上说说笑笑时间过得很快,当他得知上海车牌价格时,这哥们傻了,他说如果他有那么多钱的话他就是有钱人了,而且 他的主业是机场安检,每月收入大约3千人民币,但他在美丽的蓝湾附近海边有房子,这几天接触的毛球人大都友善,虽然收入不高但挺满足,因为他们很骄傲自己 生活在这个天堂般的地方。
最后以我在机场商店里拍到的这句话结尾吧:Life is so good in Mauritius.

再见,天堂,一定会再回来。。

游记提到的目的地

毛里求斯893

毛里求斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的毛里求斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量毛里求斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多毛里求斯旅游信息就来携程旅游攻略。