老少三代游德法- D2 梅尔斯堡

105****139

玩法:摄影,自驾,自由行,人文
德国
梅尔斯堡

发表于 2014-07-23 12:51

规规矩矩地飞翔

开着车驶上高速公路的那一刻, 我家的女司机有些小激动,终于可以体验没有限速的赶脚了. 随着车速从100到170, 我知道她的心中在流转这一段旋律 "康猫, 杯比, 动词大词动词大次,我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔......".

得意间,相邻车道后方一辆摩托车像黑武士一样超越了她飞翔的梦想,绝尘而去.哪怕女司机踩了地板油,我们的Cross Turan也只能眼睁睁的目送黑武士悄然消失。 (图文无关,我来不及拍下摩托,只抢了个克尔维特)。

按理说德国的高速公路不适合如此疯狂,很多道路的历史可以追述到希特勒时代。我们的宁沪高速全沥青铺装双向8车道天天出事,而德国多数是双向4车道,极少六车道,还是水泥铺装。个中原因无需细谈,网上铺天盖地的帖子随处可见,归根结底只有一条:“遵守规则”。其实人性本恶,每个人都有获得最大化资源的渴望,所以规则应运而生。不同的是,西方的规则制定遵循了刺猬原则,抱团取暖而又互不伤害个体;我神州大地更倾向于“我的规则就是你的规则”的丛林法则而已。对比与女司机飞翔的梦想,宁沪高速上以100吗龟速还战战兢兢得事实告诉我们:“恶之花不能结出善之果”。

简单

梅尔斯堡不是一个适合旅游的地方,此地没有游乐设施、没有高楼大厦、没有奢侈品、没有卡拉OK、全球知名的连锁品牌、没有大餐、没有值得炫耀的景点、没有神话传说或帝王将相的题字、不通火车更不要说高铁了。更有甚者,拿起相机都找不到一个牌子让我合影,以达到mark"到此一游"的目的。就这么个小地方,吸引着欧洲各地的人蜂拥而至,只是为了晒晒刺眼的阳光;看看透明的湖水;SB一样骑着自行车爬到山顶的古堡;只带着一个所爱的人走来走去;听者不知名的乐队倾情演奏还有鼓掌;百无聊赖地坐在湖边的咖啡厅没有业务可谈;听着喋喋不休的店小二洋溢着2B的笑容说着他家得PASTA;不不不不,所有这里在阳光下的人的脸上都洋溢着2B的笑容,这让我这颗复杂的小脑袋百思不得其解。

梅尔斯堡11
老少三代游德法- D2 梅尔斯堡

梅尔斯堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的梅尔斯堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量梅尔斯堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多梅尔斯堡旅游信息就来携程旅游攻略。