更新时间:2022.07.22

吉林宝藏小众旅行地 梅河口知北村

玩法:美食,自驾,人文,自由行,火车,徒步,骑行,小资,周末游,美食林

发表于 2022-07-22 10:57

知北村于阅尽繁华处矗立,用街道、院落与黄泥墙,默默讲述关于北方的士地故事。建筑因土地而立,地脉所带来的历史文化底蕴与独特气质,折射在建筑的一砖一瓦中。走入知北村,是走入邻里、土地、自然的一个渐进过程。

街道、院落与黄泥墙,让知北村呈现出淳朴的老东北味道,最能激发对某种遥远的、精神情感的向往。去往知北村,不像旅行,不像住宿,更像远行游子的回家之旅。

那些留存于遥远记忆中的物件,分明真真切切地呈现于眼前。所见,所感,仿佛知北村一层层搭建起来的,不仅仅是建筑,更是朴质浓烈的东北风情,自然返璞,经久耐看。

你向往的北方是什么样的,你向往的东北又是什么样的?有位建筑师曾说过︰“让我看看你的城市﹖我就能说出这个城市在文化上追求的是什么”。

在建筑风格普逼模式化的当下,知北村通过传统东北民居的建筑元素,将地域风情与现代时尚相融合,打造一方人居意境美,为处喧嚣的当代人,筑就一处与自然意趣与诗意理想结合的去处。

倘若,我们没有身到此处,没有在美丽的自然中,不对土地怀有敬畏、崇拜之情,那么我们渴求的心栖之所、天伦之乐,又何从谈起呢?

当知北村的建筑设计者怀着敬意的介入,剥离周身繁杂,回归平静之地,于东北大地重建起乡韵与诗意,美好生活终于得以降临。

你不再需要刻意地去计划日子,街巷中的每一朵野花,墙下的每一棵矮树,都可以成为每天出发的起点或终点。

造于东北土地上的知北村,仿若一方微缩的想象,最能予旅者身体上的安全感与精神上的回归感。

吉林宝藏小众旅行地 梅河口知北村

梅河口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的梅河口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量梅河口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多梅河口旅游信息就来携程旅游攻略。