实用
2020.04.19

遇见云南,醉美丽江

丽江古城

Day1——成都飞丽江,闲逛大研古镇

本来6点45的飞机,因为成都不争气的大雾天气,直到10点才起飞,经过1小时05分的飞行到达丽江三义机场(在此处吐槽国航,整个飞行就发了一瓶矿泉水,还是在延飞了4个小时的情况下)我们的好心情因为早上的延机以及丽江的小雨变得一点也不美丽,不过这仅仅是一点小插曲,下午丽江便用阳光迎接了我们的到来。

烤了一只乳猪,看着留口水!阿飞说等我们回来就可以帮我们弄一个,呵呵!其实那天晚上,我自己一个出来找阿飞借东西,我成功蹭乳猪啦,还跟阿飞聊了很久天。

关于旅行,关于西藏,关于尼泊尔!对旅行有很认识的阿飞,给了我很大的鼓励,一个背包客的故事,我想那是我的梦!一切敲定完毕,我们几个女汉子还不忘再三叮嘱阿飞帮我们安排帅哥领队,因为自知体力弱爆。

下午便真正开始我们悠闲的古镇生活。

大研古镇最高处的咖啡厅前留念,可惜没时间进去坐坐,下次吧!!!

天晴朗,心情好到爆!心情是何等放松,终于走到大研古镇“标志性建筑”,不免俗的来一张

梅里雪山

Day2——清晨8点开始前往梅里雪山,一路嬉笑晚上7点到达

清晨我们迎来了丽江的阳光,俱乐部的领队电话叫我们起床啦!在自由生活大本营大大小小的行李集合准备向梅里雪山出发(PS:大研古镇都是高低不平的石板路,拖行李箱是件相当困难的事情,亲们。切记切记)yeah,准备出发了,正在俱乐部等我们的帅哥领队哦!!!

终于开始我们的梅里雪山之行,首先要经过长江第一湾,风景一般

云南旅游首要的条件便是能坐车,因为景点与景点之间的距离很远,并且山路险峻,不过要想看到最美的风景,这点代价算什么呢?

接下来我们开始了一路的坐车生涯!!!!

下午2点我们终于到了奔子栏,简单吃过“午饭”,我们被领队牦牛告知,白茫雪山大雪,我们可能到不了梅里雪山了。心情那个跌宕起伏啊!!!在各种讨论声

成都妹子很难得看到雪,不惧高原反应,全部玩疯咯

我们活力无敌的帅哥领队——牦牛!俱乐部阿飞还真没坑我们呀~感谢飞哥!呵呵!

终于还是顺利的翻过了白茫雪山,天气开始越来越恶劣,大雾加上崎岖的山路还有刚刚那场雪仗,让我们多多少少尝到了一点点的“高原反应”。

在一阵晕晕乎乎当中,我们到达了梅里雪山景区。首先迎接我们的是月亮湾,天气不佳,拍摄效果有限,其实

女汉子们已经适应了高原气候,又开始疯癫咯

在领队的千呼万唤之后,我们又不情愿的上了车,继续向梅里雪山挺进。这个时候的天气越来越差,坐在车上都能感觉到阵阵寒气。我们只能感叹高原气候的多变。

“终于终于到梅里雪山咯!!”“雪山在哪儿?”这是我们初到梅里雪山时的对话。看看手表已近是傍晚7点了,加上大雾,雪山哪儿肯露面。我们悻悻的回到了酒店,祈祷明天

明永冰川

Day3——明永冰川徒步

今天领队终于让我们睡到了自然醒,9点半才开始正式向梅里雪山的明永冰川进发。不过我们怎么可能辜负这个一个美好的清晨。可能是我们昨天的祈祷见了成效,虽然没有看到日照金山,不过至少今天我们先见到了梅里雪山的全貌。

幸运女神真是一而再再而三的眷顾我们,这仅仅是个开始。不过接下来的徒步明永冰川让我们全部累到崩溃,只能说痛并快乐着。

在到达明永冰川之前,沿路都是好风光。

云雾缭绕,这里离西藏只有85KM,对于一直有个西藏梦的我们简直是精神上的折磨

开始跟牦牛领队越来越熟,到了明永冰川简直觉得我们现在“搞好关系”的重要性

午饭过后,今天的重头戏终于要来啦!也是这一路最刻苦铭心的一段。上下一共20KM的徒步,牦牛一直在车上告诫我们“自己看着办,反正很累很崩溃,可以在下面骑骡子上冰川”一向天不怕地不怕的我们哪里肯听这个告诫啊,精神奕奕的告诉他“我们自己

开始徒步冰川咯,每个人都笑开了花,好吧!看后面吧

走了不到20分钟,我们开始体力不支.........高原反应,因为前一天下雨,路变得越发的难走,而且很多路都是马道,那个“脏乱差”可想而知。过程是血淋淋的,途中哪儿还有心情照相啊,现在想想途中我们的动作,就只有爬啊,推呀,拉呀,叫呀........各种怪相,不堪回首。

完全是被领队拉上去,推上去的,丢人啊!!!无奈在城

“拖油瓶们”和领队牦牛合影留念!!

终于全部登顶,团友们欢乐合影

与其说是我们胜利登顶,不如说是牦牛胜利甩掉我们这几个拖油瓶,他的心情此时此刻是无比轻松吧!!哎,看来我们只有在照相时是精神百倍。

在经历了3个小时的徒步后,我们距离明永冰川仅仅只有200多米,第一次那么近距离的观赏冰川,路途上的艰辛烟消云散,直到领队说“快,差不多该走下去咯

香格里拉

Day4——梅里雪山—香格里拉松赞林寺

6点50分,我早早的起了床,拖着昨天“明永冰川”留给我的“礼物”拉开了窗帘。哇!!!梅里雪山完完全玩的展现在我面前,不过最精彩的日照金山还没开始。和小伙伴用过早餐后,隐约听到酒店走道的阵阵骚动。难道?我们又开始忘记高原禁止奔跑的警告,一路狂奔....................

不管什么高原反应,一切都是值得的!!

PS:因为都是懒妹子,背不动,走不动,一路的照片全是手机拍摄的,喜欢摄影的亲们,记得带单反哦,反正我们算是辜负了这番美景

美得一塌糊涂~~大自然的鬼斧神工

话说在藏区,有这么一句话“有福气之人才能看到梅里雪山的日照金山”看来我们几个虽然体力不支,不过也算是懒人有懒福吧!!!哈哈哈,各种得瑟中

慢慢的梅里雪山开始翻白,“金山”的时间不过20分钟,能看到日照金山,所有人都欢呼雀跃,什么舟车劳顿,瞬间不见了

一路有蓝天白云欢声笑语,再次走过白茫雪山,才突然意识到原来我们对这里来说不过是个过客,还好这里的一切都将成为我们最美的回忆。

经过了一上午的“车游”,香格里拉果断用阳光迎接我们。

下午的行程安排是松赞林寺—小布达拉宫,算是我们西藏之行的一个前奏吧!

祈福,怎么在那一刻会突然想到自己的前世今生

罢了罢了,我们在月光广场乱跳了场“锅庄”

真是些厚脸皮的女汉子啊

又一天的行程结束了,回到酒店,亲们猜一猜我们要干嘛?相信你们懂的!

束河古镇

今天自由活动一天,收拾心情,准备回到熟悉的城市。我们选择比大研古镇安静的束河。逛逛街边的小店,累了坐下来喝杯普洱,吃吃美食,坐在路边听听歌,发发呆..........翻翻这几天的照片。这就是安静的力量。当心那么平静的时候,也许在某个瞬间可以看到最好的自己

束河古镇还吃了这次旅行当中最好的一餐,美食大餐,我们四个美妞笑得合不拢嘴,太喜欢,怎么那么喜欢这家店的美食,一边吃这美食,一边听着音乐,坐在临窗位置,看看来来往往的行人,感觉生活就是这样!这就是我想追求的生活!

丽江的朋友,真心推荐大家去这家店吃吃,好吃不贵,服务还好,体验很赞,支持!

浮娴小锅饭·云南民俗风味餐厅(束河古镇店)

再美好的旅行总有结束的时候,这场旅行来的平平静静,结束时也平平静静。不过其中的疯狂、惊喜、劳累、惊艳只有切切实实经历了的我们才能体会。曾经期待的旅行,如今已经结束。我始终相信一场旅行不管怎样都会在人们心中或多或少的留下些什么......离开了,我会再来,感谢遇到的你们,阿飞,牦牛,师傅,姐妹们~~

遇见云南,醉美丽江