给你四天,怎样玩转梅里雪山?

玩法:人文,自由行,周末游

发表于 2020-06-28 14:58

清晨,当云南的第一束阳光照射在卡瓦格博顶上,雪白的梅里雪山群慢慢变得金光闪闪。

藏族阿妈们摇着经筒喂桑念经,桑烟沿着澜沧江河谷飘向远方。

这里,是梅里雪山,是云南第一楼阳光抚摸的地方,是人神共居的地方,是藏东地位最高的神山,是中国最美的雪山。

我们的领队:阿东

来自宝山石头城的大龄男孩,2010年开始从事户外领队,害羞的笑脸是他的标签。早年间是雨崩的常客,从事户外领队以来最得意的事情是一个月爬8次雨崩;15年10月从哈巴雪山大本营背了一个6岁的客人正常登顶,这是他的荣耀,也是他对待客人的态度:只要客人想抵达的远方和想领略的风景,他都能帮忙实现。

梅里雪山,来云南的人们最容易错过的美丽风景。也许你也向往着日照金山的神圣,也期待着一睹明永冰川的壮观,出发!我们用四天的时间,带你轻松玩转梅里小环线。

Day 1

香格里拉

接机—丽江古城长江第一湾—香格里拉纳帕海—奔子栏午餐—白玛雪山—迎宾十三塔—飞来寺—希尔顿酒店

Day 2

飞来寺

飞来寺观景台观看日照金山—明永冰川—飞来寺酒店观赏梅里晚霞

Day 3

塔城

飞来寺日照金山—茨中教堂—同乐傈僳族古村—塔城入住天域塔城民宿

Day 4

老君山攀岩

塔城—黎明老君山景区飞拉达攀岩—石鼓长江第一湾—丽江古城—送机

我看过青海湖的日出,玉珠峰的晚霞,都比不过落在梅里山尖上的第一抹日光。

我长在东北白雪覆盖的黑土地上,但也为了明永冰川沟壑叠覆的壮观深深折服。

在老君山的绝壁上,我知道凭借自己的力量向上是唯一的选择和出路。

回想起傈僳族的古村落,记忆里最明亮的是老阿妈淳朴的笑脸和她热切的拉着我的手。

在飞来寺,领队阿东对我说,在从事旅游行业之前,他做过很多其他的事,但是只有做户外领队这些年让他觉得发自内心的幸福。

能得到这些奇妙的体验,我们都是幸福的。

给你四天,怎样玩转梅里雪山?

梅里雪山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的梅里雪山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量梅里雪山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多梅里雪山旅游信息就来携程旅游攻略。