太白山之行

玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,美食林
眉县
太白山国家森林公园

发表于 2017-01-26 17:38

太白山在陕西宝鸡市的眉县,是秦岭的主峰,现在这里是太白山国家森林公园。因为依托秦岭,公园海拔高度落差比较大,从620米到3511米,是我国海拔最高的国家森林公园。

既然是森林国家公园,肯定以森林景观为主体,再配以苍山奇峰、清溪碧潭,以及文物古迹,也算是西部值得一看的地方。

这次是宝鸡朋友开车自驾,时间是2007年的5月。从森林公园入口到太白山还有一段不短的距离,这段路主要以清溪碧潭为主,自己开车的好处就是随时停车下来玩玩。如果乘坐景区交通车,就只能在车上欣赏。

车到下板寺,可以开始登太白山。既可乘坐索道,也可步行上山。

太白山具备低山、中山、高山等地貌类型,其植被也形成相应的垂直分布,界限明显。即使我们对这些植物习性不太熟悉的外行,也能很清楚的看出不同高度的植被差异。

此山不算陡,路比较好走,爬起来没那么费力。

图10

越往上走,温度越低,风也相当大,感觉比较冷。因为穿着短袖登山,为御寒,快到山顶的时候租了一件外套。山顶海拔3511米,此处是我国南北的分界岭,也是长江和黄河的分水岭。登上此岭,就可以享受一脚可踏南北的感觉。

太白山还是道教文化圣地之一,只是名气似乎没那么大而已,更多的还是自然风光。

眉县53
太白山之行

我爱血拼

发表10条优质购物点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

眉县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的眉县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量眉县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多眉县旅游信息就来携程旅游攻略。

宝鸡旅游快速入口

宝鸡旅游推荐