2019.05.27

在最美的深秋,与你相遇在马其顿国家公园

如果人生需要一场说走就走的旅行,

那我的清单上一定会选择一个符合时节,

不远的地方,

充分感受生活的美感

今天选择的就是距离墨尔本1小时车程左右的马其顿国家公园,这个地方安静休闲,方圆百里都是烟雾缭绕的山脉和隐蔽的小镇。每年的四月末开始,马其顿山会被漫山遍野的红枫所渲染,其自身俨然就是一场秋天的邂逅。

马其顿国家公园

马其顿山脉(Macedon Ranges)位于维多利亚大分水岭(Victoria's Great Dividing Range)的最南端,这里的特色是多种多样的自然环境和文化特点。 该公园占地 2,379 公顷,保护着山脊沿路郁郁葱葱的土地,在这里,您将有机会体验丛林徒步、观景驾驶和野餐。

我抵达时候已经下午了,因为复活节假期的关系,路旁都是熙攘不断的人群,天气微凉,丝毫不减心中的期望,我惊叹于这个地方的艺术感,连一个普通的家庭都可以如此情调的衍生出一种优雅。

此处附上马其顿必去景点:

枫叶谷Mt Macedon

位于澳洲墨尔本西北方向,马其顿山区。离市区一个小时车程,非常适合一日游。开车沿M79在标有Macedon的出口出去,沿着Mt Macedon Rd一路直驱就可以看见两边的枫叶。不管是满是落叶的林间小路,红艳似火的枫叶,曲径通幽的私家花园,一切尽在维州地区最知名的观赏枫叶地—Mt Macedon,随手一拍就能排出如童话世界一般的奇景。距离墨尔本64公里,那一望无际的红色枫叶林,彷佛一个诱人的触手可及的世外桃源。

纷纷落下的枫叶绝对是一道极富诗意的景观。落在草地上,落在道路上。到处都是散落的枫叶,微风轻轻吹来,枫叶飘飘洒洒地落,就象是一阵花雨。一阵阵的轻风,一阵阵的花雨,不仅是视觉的享受,更是心灵的享受。

Daylesford 小镇

Daylesford 小镇位于墨尔本西北115 公里处,交通方便可以很容易的到达墨尔本。这里是澳大利亚为数不多的温泉小镇之一,也曾经因为淘金热而繁荣。这儿有澳大利亚超过80% 的温泉,游客可以在这里休闲娱乐,泡温泉放松自己。还可以参加镇上人们的各种娱乐活动,当地人一年一度的民俗节日也是非常有意思的。

以温泉而闻名的Daylesford小镇,这里在4月份也会被枫叶装点的别有一番风情,不长的街道上是琳琅满目的特色小店,五彩缤纷的稀奇古怪玩意儿给这座小镇增添了不少韵味。喜爱摄影的人一定也会在这儿拍到自己心仪的照片。小镇依山傍水,清幽美丽之余,你可以在此处泡泡温泉,卸下一身的疲惫,也可以在翠绿的田边树林间享受一顿英式下午茶,悠然的打发轻松时光。漫步在Daylesford Lake旁,或是游走在美丽的意式田园间,都是惬意的选择

这里居住的大部分居民是北欧移民,加上这里漂亮的风景,也就有了个别称“小瑞士”。这里居住着一些艺术家,漂亮的湖光山色成就了他们,使他们的作品远近闻名。Daylesford不仅温泉众多,据说Daylesford矿泉水还远销中国市场,号称“母婴水”,销售价格不菲。

小镇被称为“绘画之城”,1852年,瑞士和意大利移民者首先踏上了这片土地,舒适悠闲生活之风从遥远的瑞士拂来,再糅合意大利独有的浪漫和风情,酝酿出华美典雅的建筑风格和令人垂涎的美食。这里是精致典雅的餐厅、别具特色的精品旅馆、艺术馆和高品质手工艺品店云集之地,那些富丽堂皇的早期建筑、现金的古朴雅致的房舍,都使戴尔斯福特美丽而脱俗。作为一座艺术气息如此浓厚的小城,直到如今,Daylesford依旧吸引着大批陶艺家,制片人和画家驻足。

林间空地(Forest Glade)私人花园

林间空地(Forest Glade)是马其顿山非常有名的一个私人花园,拥有近百年的历史,被誉为澳大利亚美丽的私家后花园。一路步行可以看到红黄橙绿黄不同颜色的树叶和花朵,仿佛进入一个童话世界。

这里是马其顿山秋天赏红叶的好地方。花园在主人的精心打理下格外气派。在这里,你不但能欣赏到欧式的花园艺术,也有日式和中式的园林设计。每一草一木都是主人精心打理的。不要以为私人花园面积不大,深入花园会步入大片徒步林荫山道,搭配丛林灌木,如同穿越。

战争纪念馆Shrine of Remembrance

战争纪念馆Shrine of Remembrance)奉有第一次世界大战中阵亡的维多利亚州士兵之灵位,建于1934年,后来在第二次世界大战及韩战中阵亡者也都供奉于此。

悬石公园(Hanging Rock)

这个公园很有悬疑色彩,据说很多年以前有墨尔本的贵族女校到这里野餐,结果一个女生离奇失踪,后来拍成了悬疑电影。据说结尾也没说明白到底失踪女生真相如何。由此这个公园名气大增。因为是火山喷发后的产物,这些巨大石头极其狰狞

———————华丽丽的分割线—————————

以下是我一天的行程,仅供参考:

墨尔本-丹斯佛温泉小镇-马其顿山(MountMacedon)--纪念十字观景台

景区亮点:

在古典小镇漫步,感受马其顿小镇的古典庄园,期间风光醉人,秋意盎然

在Forest Glade Garden 欣赏私人花园,分为四个部分 英式花园,日式花园,林地以及蕨类植物谷,感受当地的自然景色

著名的硫磺温泉小镇丹斯佛,感受艺术的魅力与变幻

景点详情:

马其顿红枫——金秋风起,秋意染红枫。马其顿山(Mt. Macedon)正是欣赏枫叶的绝佳去处。幽深小径旁美丽枫叶灿若云霞,引人流连。您可在此欣赏红枫,眺望远处美景。Macedon其中最有名的便是超过百年历史的Forest Glade,当您在漫山遍野的美丽花园,脚踏着满地的金黄火红,是多么的赏心悦目

马其顿山纪念十字——著名的观景台,在此您可远眺欣赏壮观的美景。是摄影爱好者值得一去之处

丹斯佛温泉小镇——独一无二的艺术小镇。这里风景秀丽,环境惬意舒适,当年张家辉携妻子结婚的圣地,期间的风味餐与硫磺温泉非常有名,有兴趣的可以一探究竟。

当秋天到来的时候,希望你和我一样,都能留住此刻的美好,把美丽留住。

在最美的深秋,与你相遇在马其顿国家公园