门多萨-迟来的早茶

玩法:美食,人文,自由行,小资
门多萨

发表于 2018-07-31 21:04

门多萨的商店早上09:30才开门,而13点~16点则是当地人的午休时间,然后16点~21:30为一天中第二阶段的营业时间。当地人习惯享受一个长长的午餐时光,当然大型超市除外了。

临近中午的11:30我和先生坐在步行街边的小餐馆儿外面的露天座位上享用我们迟来的早茶,先生是怕热的人,而我则是天生的猫命--喜欢骄阳似火热辣的拥抱。因此我们择了一处一椅树荫之下,一椅沐浴阳光的两全其美的位置。

先生点了一杯意式浓缩咖啡,而我则选了早餐茶。片刻侍者送来了一把小巧的白色的瓷壶,里面注满了热水,一只装有一小袋红茶的白色的小耳杯,茶具比起国内南方的功夫茶具要大一点,但比国内北方的茶具要小巧的多。茶配是两种小巧的甜点共四块儿。账单只有25比索,折合人民币不足16元,门多萨的物价比起首都布宜诺斯艾利斯实在是舒适太多了。沏好茶正待享用点心时,两只鸽子在我们桌子上方的城市电力乐谱儿上互逗小吵,天使的羽毛飘落可谓浪漫,我只期望它们不要给我的茶杯里添加奶油应景儿才好。临座空着的桌面上不请自来的两只鸟儿正在享用刚刚离开的客人留下的点心呢。也算是和谐世界物尽其用了吧!

早茶过后漫步回到街头转角的酒店,本打算借用首层的洗手间(此地用0层标识首层),可是却让我犯了难,因为门上既不是着了百褶裙的淑女也没有手持烟斗的绅士,logo一般无二,唯一的不同是两个完全不知所云的西班牙文。为了避免发生误闯男洗手间被当作偷窥狂而丢了国人的脸,只好折返大堂找先生帮忙了。当时确也曾恶作剧地幻想随便推开一扇门就好了,倘若真是入错了撞着一脸惊呆的男人,我又该如何机智地幽他一默才好呢?

07-Dec-2013

门多萨4
门多萨-迟来的早茶

门多萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的门多萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量门多萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多门多萨旅游信息就来携程旅游攻略。